【ゼルダ無双厄災】テラコの解放条件と使い方【厄災の黙示録】

ゼルダ無双厄災(厄災の黙示録)における、テラコの解放条件と使い方です。使用できる武器の情報はもちろん、コンボ表やアクション、テラコハイラルチャレンジまで掲載しているので、ゼルダ無双テラコについてお困りの方はぜひ参考にしてください。

テラコの解放条件と使い方

ゼルダ無双厄災(厄災の黙示録)における、テラコの解放条件と使い方です。使用できる武器の情報はもちろん、コンボ表やアクション、テラコハイラルチャレンジまで掲載しているので、ゼルダ無双テラコについてお困りの方はぜひ参考にしてください。

テラコ関連記事
テラコの武器一覧 テラコのハイラルチャレンジ

テラコの解放条件・使える武器

テラコの画像
解放条件 ハイラルチャレンジ「テラコにもう一度」達成
使用武器 古代パーツ

おすすめの武器

守護者の歯車画像守護者の歯車

守護者の歯車一択

テラコの武器で使用できるのは3つしかなく優劣もはっきりと別れています。最も強いのは守護者の歯車で、守護者の歯車の初期攻撃力が高いものを武器合成して使いましょう。

▶武器合成のやり方と刻印の付け方

テラコの使い方

テラコのコンボ表

テラココンボ表
テラココンボ
備考
通常攻撃や強攻撃中にSwitchのZRボタンを放つことができる
SwitchのZRボタン長押しでレーザー攻撃が強力になる
レーザー攻撃のため段階が増える

YYYYXで敵を一網打尽&ZRのレーザーでハチの巣に

YYYYXの攻撃
テラコはYYYYXの攻撃が非常に強力です。近くの敵をダメージを与え、行動不能にしつつ一箇所に集められるため、その後にZRのレーザーなどでハチの巣にすることができます。

ZRは他のコンボ中や攻撃中にも出せる

1段階目 長押し時間:0〜1秒
球が1回出る
2段階目 長押し時間:1〜2秒
大きな球が出る
3段階目 長押し時間:2秒以上
1〜2秒間レーザーを放つ
コンボなしX ZRが出せる砲台が2つ出る

テラコの固有スキルはZRでレーザーを出す攻撃で、ZR長押しでレーザーの威力をあげられます。また、ZRの攻撃は他の攻撃やコンボ中にも出すことができるためどんな状態でも常にダメージが稼げる攻撃です。

また通常のX攻撃で出るビットはビームや砲弾が3つになるため必ずX攻撃でビットを出しましょう。

テラコのコンボ解説

X 攻撃しつつZRのレーザーを放てるビットを出す
YX 前方にドーム状の攻撃、ホーミングを出す
YYX 前に移動しながら回転攻撃(Lで操作可能)
YYYX ビームを射出、暫くその場に留まる球体がダメージを与える
YYYYX 敵が巻き込まれながら回転し続ける攻撃をする
YYYYYX 自身にエネルギーを纏いながら移動する。最後にエネルギーを放出する。
YYYYYYX 自身にエネルギーを纏いながら移動する。最後にエネルギーを放出する。

テラコのハイラルチャレンジ

チャレンジ 報酬
パーツ捜索隊結成 テラコのパーツ×2
千里の道をも見通す目 テラコのパーツ×2
レッツダンシング! テラコのパーツ×3
歌に眠る秘密 テラコのパーツ×2
雪山の頂から砂漠の果てまで テラコのパーツ×5
海の向こうへ テラコのパーツ×5
テラコにもう一度 テラコを修理
捜索隊の大集会 テラコのパーツ×5
灯台下暗し! テラコのパーツ×4
テラコの稼働チェック テラコのコンボ追加
テラコ、強化! テラコのハート+1
英傑達と共に テラコのコンボ追加
未来に託す回顧録 テラコのコンボ追加
戦いの後に… テラコのコンボ追加
もっと知りたい テラコのコンボ追加
外装補修 テラコのハート+1
装甲強化 テラコのハート+2
耐衝撃クッション テラコのハート+2
いつもありがとう テラコの必殺技ゲージ+1
笑顔が見たい テラコの必殺技ゲージ+1
テラコ、開眼! テラコのユニーク攻撃強化(レーザー攻撃の溜め段階が増える)

ハイラルチャレンジ達成の報酬には武器コンボ追加もあります。キャラの強化につながるので、コンボ追加のハイラルチャレンジは優先的にクリアしましょう。

▶︎テラコのハイラルチャレンジ一覧を見る

関連記事

キャラ.png▶︎キャラ一覧に戻る
プレイアブルキャラリンク
リンクの画像リンク インパの画像インパ ゼルダの画像ゼルダ
ミファーの画像ミファー ダルケルの画像ダルケル リーバルの画像リーバル ウルボザの画像ウルボザ
ボックリンの画像??? 大妖精の画像??? ミィズキョシアの画像???
シドの画像??? ユン坊の画像??? テバの画像??? ルージュの画像???
コーガ様の画像??? ハイラル王の画像??? テラコの画像??? ガノンの画像???

ゼルダ無双厄災プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「テラコの解放条件と使い方【厄災の黙示録】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。