【ゼルダ無双厄災】決戦!ハテノ砦の攻略チャート【厄災の黙示録】

ゼルダ無双厄災(厄災の黙示録)における、決戦!ハテノ砦の攻略チャートです。マップや入手できる素材アイテムはもちろん、出現する敵や解放条件も掲載しているので、ゼルダ無双決戦!ハテノ砦でお困りの方はぜひ参考にしてください。

ゼルダ無双厄災(厄災の黙示録)における、決戦!ハテノ砦の攻略チャートです。マップや入手できる素材アイテムはもちろん、出現する敵や解放条件も掲載しているので、ゼルダ無双決戦!ハテノ砦でお困りの方はぜひ参考にしてください。

決戦!ハテノ砦の基本情報

決戦!ハテノ砦
バトルチャレンジ 71-80
解放条件 バトル「厄災ガノンとの決戦」クリア
推奨レベル 78

決戦!ハテノ砦で出現する敵・素材アイテム

戦場特有の素材アイテム

▶︎素材アイテム一覧を見る

出現する敵

怨念のガーディアン画像怨念のガーディアン
小型ガーディアン画像小型ガーディアン
憑依ガノン画像憑依ガノン
アストル画像アストル
厄災ガノン画像厄災ガノン

▶︎魔物一覧を見る

決戦!ハテノ砦の攻略チャート

決戦!ハテノ砦のマップ
攻略チャート
  1. アストルと憑依ガノンを倒す
  2. 厄災ガノンを倒す

決戦!ハテノ砦の攻略ポイント

料理、マスターソードで回復する

決戦!ハテノ砦では回復アイテムが出現しません。料理「ハートミルクスープ」で10秒毎に回復しましょう。また、マスターソードのレベルを30にすると微量ずつ回復できるようになるので、これも活用できます。

強敵が2体以上固まっているときは必殺技を使おう

乱戦になりそうなときは強攻撃で周りの雑魚を散らしておき、強敵が2体以上固まっているときは必殺技を使いましょう。

リンクのZR攻撃でウィークポイントゲージを削る

リンクのZR攻撃で敵の頭狙うと、アストル以外ウィークポイントゲージを削れます。また、弓を空中で使う(↓B→ZR)と敵がスローになり矢の数が増えるため、必ず弓は空中で使いましょう。

ウィークポイントゲージを積極的に削ろう

敵のダウンをとった時はY×6→X(長押し)を使いましょう。長押しの最後の攻撃で相手が軽く怯み、一瞬ガード削れます。また、1対1のボス戦時、避けやすい攻撃はガードジャストを狙いましょう。

関連記事

バトルチャレンジ▶︎バトルチャレンジ攻略に戻る

ゼルダ無双厄災プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

9 名無しさん5日前

個人的には対ガーディアンには覚醒ゼルダが強いと思うので砦の防衛に就かせました。あとは安定して攻撃をしやすいリンクとハイラル王をそれぞれ憑依ガノンとアストルに向かわせ、回復要因であるミファーはひたすら雑魚を狩り必殺ゲージを溜めてピンチになった味方の元に赴かせました。最後の厄災ガノン戦はゼルダを除く3人で総攻撃。これで完璧だと思います。

8 名無しさん5日前

スタート地点がハテノ砦の入口で、1人はここに残して カーディガンが入ってきたら(赤い二重丸で確認 )倒してください。あとのメンバーは地図の左上と左下(半島みたいな所 )に配置して、行ってみよー!

    記事をより良くしていくために、「決戦!ハテノ砦の攻略チャート【厄災の黙示録】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。