【ゼルダ無双厄災】決戦!ハテノ砦の攻略チャート【厄災の黙示録】

ゼルダ無双厄災(厄災の黙示録)における、決戦!ハテノ砦の攻略チャートです。マップや入手できる素材アイテムはもちろん、出現する敵や解放条件も掲載しているので、ゼルダ無双決戦!ハテノ砦でお困りの方はぜひ参考にしてください。

決戦!ハテノ砦の基本情報

決戦!ハテノ砦
バトルチャレンジ 71-80
解放条件 バトル「厄災ガノンとの決戦」クリア
推奨レベル 78

決戦!ハテノ砦で出現する敵・素材アイテム

戦場特有の素材アイテム

▶︎素材アイテム一覧を見る

出現する敵

▶︎魔物一覧を見る

決戦!ハテノ砦の攻略チャート

決戦!ハテノ砦のマップ
攻略チャート
  1. アストルと憑依ガノンを倒す
  2. 厄災ガノンを倒す

決戦!ハテノ砦の攻略ポイント

料理、マスターソードで回復する

決戦!ハテノ砦では回復アイテムが出現しません。料理「ハートミルクスープ」で10秒毎に回復しましょう。また、マスターソードのレベルを30にすると微量ずつ回復できるようになるので、これも活用できます。

強敵が2体以上固まっているときは必殺技を使おう

乱戦になりそうなときは強攻撃で周りの雑魚を散らしておき、強敵が2体以上固まっているときは必殺技を使いましょう。

リンクのZR攻撃でウィークポイントゲージを削る

リンクのZR攻撃で敵の頭狙うと、アストル以外ウィークポイントゲージを削れます。また、弓を空中で使う(↓B→ZR)と敵がスローになり矢の数が増えるため、必ず弓は空中で使いましょう。

ウィークポイントゲージを積極的に削ろう

敵のダウンをとった時はY×6→X(長押し)を使いましょう。長押しの最後の攻撃で相手が軽く怯み、一瞬ガード削れます。また、1対1のボス戦時、避けやすい攻撃はガードジャストを狙いましょう。

関連記事

バトルチャレンジ▶︎バトルチャレンジ攻略に戻る

15 名無しさん30日前

時間付きでめちゃむずかったけど時間が1分20のところでずっと止まっててくれたからクリアできたww

14 名無しさん約3ヶ月前

砦に残さずにクリアできるの逆にすごいな ハテノ砦に敵が侵入してる時だけカウントダウンされるからハイラル王でガーディアンを速攻で倒してたら余裕でクリアできた