【マジファイ】アトミック侍の評価とスキル

ONE PUNCH MAN 一撃マジファイト(ワンパンマン マジファイ)における、アトミック侍のキャラ評価記事です。アトミック侍の強さや使い道を知りたい方は、ぜひご覧ください!

掲載された情報はすべてゲームエイト攻略班調べです。

アトミック侍の基本情報/評価

アトミック侍の基本情報

キャラ 能力レーダー
アトミック侍 アトミック侍の能力レーダー
レア度 SSR
タイプ 武装
クラス ヒーロー
特徴 損傷・追撃
CV 津田健次郎

アトミック侍の評価

全体攻撃と損傷付与の必殺技が敵の数に問わず便利

アトミック侍の必殺技は「アトミック斬」は敵全体に攻撃でき、さらにメインターゲットを[損傷]状態にして防御力を弱体化できます。

敵全体に攻撃できるため主に複数戦で役立つ必殺技となっていますが、単体戦でもメインターゲットを[損傷]状態にする追加効果を利用して、アトミック侍の後に行動する味方の攻撃のダメージ量を強化する行動も可能です。

特性の追撃で高い総ダメージを狙える

アトミック侍は、武装タイプの味方が攻撃すると攻撃した敵へ追撃する特性を持ちます。複数戦では武装タイプの味方の倒し漏らしを防ぎ、単体戦では集中的に追撃を行って1ターンで高い総ダメージを狙うという活用ができるため、非常に強力で多様性のある特性です。

また、武装タイプはヒーロークラスに多くいるため、特性を発動しやすい点も評価できるポイントとなっています。

アトミック侍のスキル

流し切り

流し切り流し切り
通常攻撃発動消費:消費しない

敵単体に、130%(+10)のダメージを与える。

アトミック斬

アトミック斬アトミック斬
必殺技発動消費:エネルギー2

敵全体に5回攻撃し、100%(+10)のダメージを与える。初回の攻撃で50%の確率でターゲットを2ターンの間、[損傷]状態(防御効率が30%低下)にする。

一極集中

一極集中一極集中
特性発動消費:消費しない

武装タイプの味方メンバーが攻撃後、アトミック侍が攻撃された敵に[追撃] (通常攻撃の80%のダメージを敵に与える)する。(1ターンに最大3回)
自身のHPが(+20)する。

アトミック侍におすすめの装備カード

おすすめの装備カードセット

騎士騎士セット セット効果
複数の敵を攻撃した時、ターゲットに追加ダメージ。対象が増えると最大3回まで10%ずつ追加ダメージが増加。メインターゲットには2倍の追加ダメージ。
必殺技が全体攻撃であるため非常に相性が良い。
剣客剣客セット セット効果
複数の敵を攻撃した時、ターゲットに追加ダメージ。対象が増えると最大3回まで10%ずつ追加ダメージが増加。
敵全体が対象の必殺技を持つため非常に相性が良い。

攻撃効率
必殺技の全体攻撃や特性追撃によるダメージをさらに強化。
速度 先手で必殺技を使用して複数の敵に[損傷]を与え、次の味方の攻撃につなげられるようにする。

アトミック侍と相性の良いキャラ

音速のソニック音速のソニック キャラ詳細

相性ポイント
・アトミック侍の特性発動が可能
・アトミック侍の必殺技と好相性の特性を持つ
地底王地底王 キャラクター詳細

相性ポイント
・アトミック侍の特性発動が可能
・追撃と燃焼で総ダメージで強化
イアイアンイアイアン キャラクター詳細

相性ポイント
・アトミック侍の特性発動が可能
・特性がアトミック侍の必殺技と相性が良い
スティンガースティンガー キャラクター詳細

相性ポイント
・アトミック侍の特性発動が可能
・必殺技を発動するとアトミック侍が後列に追撃できる
黄金ボール黄金ボール キャラクター詳細

相性ポイント
・アトミック侍の特性発動が可能
・特性がアトミック侍の必殺技と相性が良い
バネヒゲバネヒゲ キャラクター詳細

相性ポイント
・アトミック侍の特性発動が可能
・アトミック侍の必殺技がバネヒゲの特性を最大限活かせる

ヒーローヒーロー一覧 怪人怪人一覧 賞金首賞金首一覧

2 名無しさん29日前

今やってるイベントでアトミックの専用武器手に入れられると思ったらカケラかよ トップの報酬なら現物が手に入るみたいやけど絶対無理やし

1 名無しさん約1ヶ月前

装備で速度調整して開幕から無免やアマイマスクからの闘志→アトミック斬ぶっぱなしが強い 損傷で防御下げられるのも◎ さらに地帝王や黄金ボールの武装PTやマルチでアトミック侍が複数いると一極集中からの追撃でゴリゴリ削れる 装備の修験者で追撃に攻撃力の35%上乗せ出来るので火力も出る 全体単体いけるしでこいつだけ性能1つ抜けてる

    記事をより良くしていくために、「アトミック侍の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • >>[70]
      キャラコメント20件に「いいね」する
      ホームでBGMを5回切り替える
      ホームの噴水を長押し
      ホームの自動販売機を20回連続でタップ
      ホームで何もしない状態が1時間に到達
      ギルドチャンネルで合計100回発言
      アリーナで連続5回敗北
      連続7日ログイン
      1倍速で30回バトルを完了
      ...

    • ギルド名:PP
      ギルドID:10512
      ギルドLv :3
      サーバーNo:5
      募集メッセージ:
      来るもの拒まず去るもの追わずな
      マイペースギルド。
      挨拶もいらないしノルマもないんで
      見学程度に一度来てみませんか?
      おまちしてます~!
      ...