【覇道 任侠伝】海神【綿津見】の評価とステータス

【攻略班からのお知らせ】

■担当ライターがNinkyoサロンでお買い物!

覇道任侠伝における、海神【綿津見】(海神【綿】/海神【綿津】)の評価とステータスをまとめています。海神【綿津見】の強い点や弱い点を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

海神【綿津見】記事の目次
総合評価 ステータス
スキル情報 進化条件 相性の良い装備

海神【綿津見】の総合評価

海神【綿津見】の画像海神【綿津見】 総合評価点
9.0/10
アイコン 海神【綿津見】のアイコン

総合評価

▼味方の闘志と状態を管理することができる

海神【綿津見】はスキル「天地開闢」で、消費闘志0で味方全体の闘志と状態異常を回復することが可能です。自身の闘志を使う必要がないので、敵の闘志にダメージを与えるスキルを気にせず、味方の闘志と状態を管理することができます。

海神【綿津見】のステータス

MAX時の基本情報

海神【綿津見】の画像海神【綿津見】 レア度 8
タイプ 左手装備
進化回数 2回

MAX時のステータス

体力 0 闘志 9214 熟練度 0
攻撃力 2856 防御力 3839 素早さ 1400

海神【綿津見】のスキル情報

スキル:海真嵐斬

スキル名 消費闘志 スキル効果
海真嵐斬 360 味方全体の体力を回復し、敵ランダム2体に確定で迅属性耐性減少を与え、更に迅属性ダメージを与える。

海神【綿津見】の進化条件

海神【綿津見】の進化テーブル

1段階 2段階 最終段階
海神【綿】の画像海神【綿】 海神【綿津】の画像海神【綿津】 海神【綿津見】の画像海神【綿津見】

海神【綿津見】の進化に必要な条件

▼1段階目から2段階目への進化条件

必要レベル 15
必要侠EN 50000

▼2段階目から3段階目への進化条件

必要レベル 15
必要侠EN 100000

必要進化素材

▼1段階目から2段階目への進化に必要な素材

必要素材 個数
水の進化工具【参】の画像水の進化工具【参】 3
水の進化工具【弐】の画像水の進化工具【弐】 2

▼2段階目から3段階目への進化に必要な素材

必要素材 個数
1段階状態の同名装備 1
水の進化工具【参】の画像水の進化工具【参】 3

海神【綿津見】と相性の良い装備

装備名 タイプ 相性が良いポイント
極楽浄土の宝刃の画像極楽浄土の宝刃 右手装備 迅属性耐性を減少させて、両装備のダメージ量増加につなげることができます。また、復活と回復による補助も可能です。
翠水滸の青龍刀の画像翠水滸の青龍刀 右手装備 海神【綿津見】のスキルで迅属性耐性の減少を行えるため、翠水滸の青龍刀のダメージも増加させられます。
月詠【八百重】の画像月詠【八百重】 右手装備 体力回復と復活の両方の対応が可能になり、パーティー管理役として活躍できます。
月詠【夜食國】の画像月詠【夜食國】 頭装備 海神【綿津見】の迅属性耐性減少のスキルで、月詠【夜食國】のスキルダメージ上昇に繋げられます。
山姫【結幸】の画像山姫【結幸】 体装備 どちらのスキルでも全体回復ができるため、オート操作でも体力管理がしやすいです。

徽章の画像徽章 IMG_163EEF38526F-1.jpeg覇道の指輪 家紋の画像家紋 家宝の画像家宝 右後置物の画像右後置物
背中の画像背中 破壊神のアイコン破壊神 - - -

    記事をより良くしていくために、「海神【綿津見】の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。