【ポケモンスナップSwitch】マンムーの怒りの攻略と報酬【ポケスナ】

マンムーの怒り
ポケモンスナップswitch(ポケスナ)における、マンムーの怒りの攻略です。マンムーの怒りのリクエストは、どのように写真を撮れば達成できるかを掲載しています。

マンムーの怒りのマップと撮影対象

マップと撮影対象

マップ 雪原(昼)Lv3以上
撮影対象 マンムー画像マンムー

撮影場所の詳細位置

マンムー

マンムーの怒りの攻略(撮り方)

スタートそばにいるマニューラにサインを読ませる

マニューラ

まず、スタート直後にいるマニューラを、ふわりんごを使って傷のついた木まで誘導します。木とマニューラにイルミナオーブを当てると、マニューラはサインを読み取り崖上へと飛び去っていきます。

サインを読み取る様子のマニューラは、リクエスト「仲間からのサイン」の対象写真になっているため、未クリアの際は撮影しておきましょう。

▶︎仲間からのサインの攻略を見る

ウリムーにふわりんごを当てる

マンムーの怒り

ウリムーの上にカーソルを合わせてりんごを投げよう

分岐を左(坂道側)に進み、坂を登りきった先にいるウリムーにふわりんごを当てましょう。ウリムーがびっくりして、マンムーのいる方向へ逃げ出せばOKです。

マニューラ2匹にイルミナオーブを当てる

マンムーの怒り
逃げるウリムーを、2匹のマニューラが追いかけるため、そのマニューラにイルミナオーブを当てましょう。マンムーに向かって攻撃する様子が見えればOKです。

2匹のうちの一匹は、最初のサインを読んだマニューラです。きちんとサインが読めていなかった場合、ここにはマニューラが1匹しかないため、リクエストの写真を取ることができません。

攻撃するマニューラを撮影すると星4

マニューラが、マンムーに向かって攻撃した瞬間を撮影すると星4になります。ついでに撮影しておきましょう。

反撃するマンムーを撮影する

マンムーの怒り
マニューラに攻撃されたマンムーが、足元の雪に牙を差し反撃する様子を撮影すれば、リクエスト達成です。

マンムーの怒りの報酬

報酬の存在しないリクエストです。

関連記事

リクエスト一覧▶︎リクエスト一覧に戻る
踊るオオタチ踊るオオタチ 雪原のかくれんぼ雪原のかくれんぼ
エアームドの航空ショーエアームドの航空ショー いいタイミングを狙っていいタイミングを狙って
仲間からのサイン仲間からのサイン マンムーの怒りマンムーの怒り
雪原を見下ろして雪原を見下ろして たからもの探検隊たからもの探検隊
ここほれウリムーここほれウリムー そわそわユキワラシそわそわユキワラシ
氷のヨロイ氷のヨロイ 飛び出してきた!飛び出してきた!
吹雪の中で吹雪の中で ジュゴンの食卓ジュゴンの食卓
雪原の決闘雪原の決闘 頑張れバイバニラ頑張れバイバニラ
氷の遊び場氷の遊び場

ポケモンスナップSwitchプレイヤーにおすすめ