【ミリモン】主人公装備とは?主人公装備を解説!

◆ 超強力な新モンスター装備が登場!

覇龍ゼルデウス・ギアの評価とステータス

◆ 開催中のイベント情報をチェック!
[「5月病をぶっ飛ばせ!メイブルー討滅隊」詳細情報

ミリオンモンスター(ミリモン)における、主人公装備とはどういった役割を持っているかと、主人公装備の入手方法を紹介していきます。主人公装備の入手方法も紹介していくので、ミリモンを始めたばかりの方はこの記事を参考にしてみてください。

主人公装備とは?

主人公に装備してステータスやスキルを付与

初期装備

主人公装備にはそれぞれスキルとステータスが設定されています。主人公に装備を付けることでスキルやステータスが追加されます。主人公自身のレベルアップによるステータス上昇はわずかなので、主人公を戦力にするには装備を整えることが不可欠です。

見た目も変わる

見た目装備

主人公装備を変更すると主人公の見た目も変化します。また、ステータスやスキルのない見た目専用の装備も存在します。

主人公装備の強化

基本はレベルアップと進化が可能

装備進化

主人公装備はハンマーや他の装備、モンスターのコアを素材として強化することで強くなります。また、レベルを最大まで上げると進化することができます。

主人公装備の効率の良い育成方法

一部の装備はパッシブスキルを強化できる

コードブースター

主人公装備のタイプによってはパッシブスキルを強化することができます。パッシブスキルの強化には専用の素材が必要になる場合があります。

パッシブスキルを強化することによって、スキルの効果が強力になり、戦闘で有利に戦うことができるようになります。

リミットキューブの効果と育成方法

主人公装備の入手方法

基本的にはガチャから入手

無料ガチャ

主人公装備は基本的にガチャから入手することになります。強力な装備を手に入れるためにも、毎日3回引ける無料ガチャは欠かさずに引きましょう。

序盤の効率の良い進め方

神獣を育成して入手

マナメリットバナー.jpg

主人公装備「マナ」は神獣の能力解放と装備鍛錬の育成レベルに応じて、対象神獣のステータスが反映されたものを入手することができます。マナを受け取ることができる対象神獣は定められているため、注意が必要です。

マナのメリットと効果を解説!

序盤はショップで購入

神獣メダル交換所

一部の神獣装備はショップメニューの神獣メダル交換から交換することもできます。最強クラスの神獣装備と比較するとやや性能は劣りますが、複数入手しやすいので最終進化まで育てやすいです。序盤は以下で紹介している装備をメダル交換で入手して育成することをおすすめします。

▼神獣メダルで交換できるおすすめ装備一覧

頭装備 右手装備 左手装備
エアリアルサークレットの画像エアリアルサークレット (エアサークレット) 古代王の槍の画像古代王の槍 (蛮勇の槍) リヴェレイションダガーの画像リヴェレイションダガー (リレイションダガー)

関連記事

無料ガチャを引ける時間とメリット
2019.05.15 12:35 コメント数(0)
被った装備のおすすめの使い道
2019.05.15 12:27 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「主人公装備とは?主人公装備を解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。