【ミリモン】主人公装備とは?主人公装備を解説!

◆最新モンスターをチェック!
創世の極龍ゼルデウスの評価とステータス

◆開催中のイベント情報を確認!
「星の宙」の報酬と攻略情報

ミリオンモンスター(ミリモン)における、主人公装備とはどういった役割を持っているかと、主人公装備の入手方法を紹介していきます。主人公装備の入手方法も紹介していくので、ミリモンを始めたばかりの方はこの記事を参考にしてみてください。

主人公装備って何?

主人公に装備してステータスやスキルを付与できる物

初期装備

主人公装備にはそれぞれスキルとステータスが設定されています。主人公に装備を付けることで、スキルやステータスが追加されます。主人公自身のレベルアップによるステータス上昇はわずかなので、主人公を戦力にするには装備を整えることが不可欠です。

装備すると見た目も変わる

見た目装備

主人公装備を変更すると主人公の見た目も変化します。また、ステータスやスキルのない見た目専用の装備も存在します。

▶︎見た目装備とは?主人公の見た目を変える方法を解説!

主人公装備の強化方法を紹介!

レベルアップと進化で強くなる

装備進化

主人公装備は強化系ハンマーや他の装備、モンスターのコアを素材として合成することでで強くなります。また、進化可能な装備はレベルを最大まで上げると進化することができるようになります。

▶︎主人公装備の効率の良い育成方法

パッシブスキルを強化できる

コードブースター

主人公装備のタイプによってはパッシブスキルを強化することができます。パッシブスキルの強化には専用の素材が必要になる場合があります。

パッシブスキルを強化することによって、スキルの効果が強力になり、戦闘で有利に戦うことができるようになります。

▶︎スキルとは?スキルについて解説

主人公装備にはどんな入手方法がある?

ガチャから入手

無料ガチャ

主人公装備は基本的にガチャから入手することになります。強力な装備を手に入れるためにも、毎日3回引ける無料ガチャは欠かさずに引きましょう。

▶︎無料ガチャを引ける時間とメリット

各種交換所で交換

主人公装備は各種交換所で交換して入手することも可能です。全ての交換所で主人公装備の交換が行えるわけではないため、交換所の交換可能品をチェックするようにしましょう。

神獣を育成して入手

マナメリットバナー.jpg

主人公装備「マナ」は神獣の能力解放と装備鍛錬の育成レベルに応じて、対象神獣のステータスが反映されたものを入手することができます。マナを受け取ることができる対象神獣は定められているため、注意が必要です。

▶︎マナのメリットと効果を解説!

    • >>[395]
      リーダースキルを持ってるモンスターは同じ編成に出来ません、画面のモンスター全てリーダースキル持ちです。

    • 8つの鍵を探せイベントの回答欄は、
      ここではなく「ゲーム内のチャット」になります!
      お間違えないようお気をつけください!