【リネージュ2M】『ブレムノンのシークレットルーム』の参加方法とメリット

【サーバー移動が8月4日(水)に実装!】
▶︎サーバー移動のやり方と注意点

【7月28日のアップデート情報】
▶︎速報/イベント情報まとめ
▶︎イベント『スイカ割りだ!全員集合!』の攻略情報

【象牙の塔1階が実装!】
▶︎象牙の塔の攻略情報とおすすめモンスター

【攻城戦に勝つためのポイントを掲載!】
▶︎攻城戦の基礎知識
▶︎攻城戦の流れと勝つためのコツ

『ブレムノンのシークレットルーム』の参加方法とメリット
リネージュ2M(リネ2M)におけるイベント『ブレムノンのシークレットルーム』の参加方法とメリットをまとめています。ブレムノンのシークレットルームで入手できるアイテムやおすすめの難易度も掲載しているため、是非ご覧ください!

イベント『ブレムノンのシークレットルーム』の概要

毎日12時半と20時半に開催されるソロダンジョン

ブレムノンのシークレットルーム

開催期間 2021/7/7(水)~2021/7/21(水)《メンテナンス前まで》
入場時間 12時20分~12時30分
20時20分~20時30分
内容 毎日特定の時間になると入場できるソロダンジョンにて、モンスターを大量に倒すイベント。
目玉報酬 ・啓示の証
・各種強化スクロール
参加条件 Lv30以上

イベント期間中、毎日12:30と20:30にソロ ダンジョン『ブレムノンのシークレットルーム』が開始されます。

開始の10分前からイベントダンジョンに入場できるため、前もって入場することをおすすめします。

レベルが3段回用意されているため初心者にもおすすめ!

ブレムノンのシークレットルーム
『ブレムノンのシークレットルーム』のダンジョンレベルは3段階用意されているため、初心者の方は低レベルのダンジョンに挑戦しましょう。

難易度によって獲得EXPやモンスターの強さは変わりますが、入手できるアイテムは同一です。

『ブレムノンのシークレットルーム』のメリット

啓示の証や各種強化スクロールを入手できる

モンスター ドロップアイテム
ブレムノンの従者たち
(MOB)
・各種バフアイテム
・輝く骨董品
・祝福の聖物
・啓示の証
・各種強化スクロール
ブレムノンの聖女
(BOSS)
・各種バフアイテム
・輝く骨董品
・祝福の聖物
・啓示の証
・各種強化スクロール
祝福された強化スクロール

『ブレムノンのシークレットルーム』に出現するモンスターを倒すと、各種バフアイテムや強化スクロールなど育成に役立つアイテムを入手できます。

ダンジョンクリア時にも追加でアイテムを獲得できる

ブレムノンの隠された宝
ダンジョンの最終段階で出現するボス『ブレムノンの聖女』を討伐すると、報酬として『ブレムノンの隠された宝(イベント)』を獲得できます。希少製作図の欠片や生命の石などを入手できるため、制限時間内に倒し切りましょう。

Game8ライター攻略ライター キャラのレベルにもよりますが、比較的早く終わるイベントかつ、経験値効率も良いため、時間に余裕がある場合はなるべく参加しましょう!

『ブレムノンのシークレットルーム』の参加方法

イベント入場時間になったらミニマップ横のアイコンをタッチ

イベント入場画面

入場時間 12時20分~12時30分
20時20分~20時30分

イベント入場時間になったら、画面左上にあるミニマップ横のアイコンを選択しましょう。

なお、レベル30未満の方はアイコンが出現しません。

自分のレベルに合わせてダンジョンの難易度を選択

ダンジョン入場画面
イベント入場画面から、自分のレベルに合った難易度を選択し、ダンジョンに入場しましょう。

高レベルなダンジョンほど、出現するモンスターのレベルが高く、獲得できる経験値などが多くなります。

制限時間20分以内にモンスターを倒す

イベントダンジョンの制限時間は20分です。制限時間内にボスの『ブレムノンの聖女』を倒せないとクリア報酬はもらえないため、注意しましょう。

Game8ライター攻略ライター イベントダンジョンは『難易度レベル55』でも3分程度でクリアできるほど簡単です。
出現するモンスターも先攻モンスターで自ら寄ってくれるため、範囲攻撃がない職業でもすぐにクリアできます。

クリア後は自分で帰還しよう

7/7の正午の時点では、イベントダンジョンから自動で帰還できず、手動でイベントダンジョンから帰還する必要がありました。

時間がもったいないため、放置しないよう気を付けましょう。

槍職業の評価 - -

      【血盟レベル】7
      【血盟の方針】 血盟名とは真逆で、夜活動型・リアル優先・まったり・アットホーム・ボケとツッコミ・リネージュ研究・育成相談とアドバイス・初心者OK、などカッチリしたガチガチ血盟ではなく「また明日!」って言える楽しく仲良い血盟です。
      【一言・その他】
      ・現在敵対友好なし
      ・PK基本禁止
      ・パーティーダンジョン 22:30ごろから
      ・血盟ボス 毎週木金22:00ごろから
      ・血盟レイド 毎週土日22:00ごろから(6人程度で蟻討伐済)
      ...

    • 教えてください、インベントリーの中の物をまとめることはできますか?例えば同じスクロールがいくつもあるときに1つにまとめることが出来ますか?