【放置少女】[夏の浜辺]北条氏康の評価とスキル

放置少女における、[夏の浜辺]北条氏康の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

[夏の浜辺]北条氏康の評価

[夏の浜辺]北条氏康の画像

S A+ S A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼敵を撃殺で蓄力アタッカーに

[夏の浜辺]北条氏康は蓄力状態に入ることができる副将です。撃殺が付与条件となっており、倒した数の付与ターンとなっている点がネックとはなりますが、攻撃力が120%アップと状態異常無効となるため、強力な蓄力状態となっています。

また、HPの低い敵をサーチするスキルとなっており、確定クリティカルもあるため、ハマればアタッカーとして非常に強力です。

▼バフ解除の効果

アクティブスキル1にはバフ解除効果があります。攻撃が対象が決まっているため、複数へのバフ解除要員としては適しませんが、攻撃前に解除できるため、雷鎧のような耐久型のバフに対しても初発からダメージを出していけます。

▼弓将以外にダメージを出しやすい

アクティブスキル2は敏捷値で優る相手には確定クリティカルになる効果があります。パッシブで物理会心ダメージも50%上昇するため、敏捷値で優る相手にはダメージを出しやすいです。

加えて、全ての攻撃がクリティカルだった場合には追加で1200%の物理ダメージも与えられるため、敏捷値の優劣はとても重要となります。

[夏の浜辺]北条氏康の基本情報と入手可否

小峰愛未
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[なつのはまべ]
ほうじょううじやす
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[夏の浜辺]北条氏康のスキルと専属武器

アクティブスキル

null手放しソーダ
「両手を解放すれば、もっとたくさんのことができるね。」
敵を4回攻撃し、毎回700%の物理ダメージを与える。優先的に残りHPパーセンテージが最も低い敵を攻撃する。敵が有益状態だった場合、攻撃する前、100%の確率で敵の有益状態を1つ解除させる。敵が有益状態でなかった場合、攻撃は必ずクリティカルになる。敵を撃殺した場合、スキル発動完了後、自分が「蓄力」状態に入り、攻撃力が120%増加し、状態異常耐性が100%増加する。「蓄力」状態の持続ターン数は撃殺した敵の人数と同じ。
null恋のアイス
「恋みたいに甘いアイス、食べてみる?」
敵6名に600%の物理ダメージを与える。全部の攻撃がクリティカルになった場合、追加で残りHPパーセンテージが最も低い敵に1200%の物理ダメージを与える。攻撃する前、自分の敏捷値が敵より高かった場合、攻撃は必ずクリティカルになる。

パッシブスキル

null攻撃力、会心ダメージ増加
自分の攻撃力が44%増加、物理会心ダメージが50%増加。
null最大HP、HP吸収増加
自分の最大HPが44%、自分のHP吸収が14%増加。
nullおやつ一掃
自分の物理防御貫通がLv×10増加、命中値がLv×300増加。

金獅子丸の画像金獅子丸 ・敏捷+Lv×220
・攻撃力+16%
・防御貫通+700

▼深淵時

装備 専属ステータス
金獅子丸の画像金獅子丸 ・敏捷+Lv×230

[夏の浜辺]北条氏康におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
敏捷 命中値 物理防御貫通 会心値
兜/鎧/腰当
HP上限 体力 法術防御 物理防御

各種宝石一覧

[夏の浜辺]北条氏康の入手方法

入手方法一覧
夏の浜辺(北条氏康)バナー夏の浜辺(北条氏康)

[夏の浜辺]北条氏康の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[梅雨の候]蔡文姫の画像[梅雨の候]蔡文姫 キャラ役割 :サポート / 職業 :謀士
蔡文姫は奮起+影甲により味方の生存率を大きく上げることができる副将です。また、破甲付与による間接的なダメージ貢献も可能です。
苦手な副将
最上義光の画像最上義光 キャラ役割 :アタッカー / 職業 :武将
最上義光は血桜状態に入って戦うアタッカーです。火力耐久ともに高い上に、一度の即死ダメージはなかったことにできます。

[夏の浜辺]北条氏康で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[夏の浜辺]北条氏康のプロフィール

夏日の暑さでうとうとしている北条氏康は、遠くないところからのおやつ争奪戦の宣伝を聞き、眠気が一瞬で吹き飛ばされ、元気満々で「戦場」に突入した。
「まだ完全に目が覚めていないが、知らず知らずのうちにこんなに沢山のおやつをゲットしたのよ。」
攻略ライターB攻略ライターB 夏の海を堪能している氏康。水着に加えてお洒落な帽子がとても可愛らしいですね。そして浮き輪に乗せたバストで挟まれたジュースがとってもセクシー。

61 名無しさん約2ヶ月前

おっぱいボインボインのパイズリ

60 名無しさん約3ヶ月前

そもそも水着にエプロンする意味がわからん

    記事をより良くしていくために、「[夏の浜辺]北条氏康の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3183]
      そういう人って新しい鯖にいって楽しんでるよ。あくまでも今の鯖をいんたいしただけで。

    • >>[7928]
      えええ!使った記憶がないんですけど...。そうですかわかりました。ありがとうございました!