【放置少女】松永久秀の評価とスキル

放置少女における、松永久秀の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

松永久秀の評価

松永久秀の画像

S A+ A+ A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼応援向きのアタッカー

松永久秀は自分よりHP%の低い敵を攻撃したときに、防御無視ダメージをを与えられる副将です。また、アクティブスキル1で敵を撃殺すると七星状態に入り、火力アップも狙えます。。

そのため、追加効果を発動させやすい応援として採用するのがおすすめです。

▼ステータス優位な相手に強い

アクティブスキル2は最大攻撃力で優る相手に倍のダメージを与えられるスキルです。最大攻撃力の低い相手を狙って、攻撃できるため、七星状態と合わせて、相手に大ダメージを与えることもできます。

ただし、攻撃力はURの中でも特別高いというわけでもないため、エース運用というよりは、相手のサポート役を剤っていく役目に適しているでしょう。

松永久秀の基本情報と入手可否

M・A・O
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
まつながひさひで
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

松永久秀のスキルと専属武器

アクティブスキル

null東大寺炎上
敵4名に600%の法術ダメージを与える。毎度攻撃する前、敵の残りHPパーセンテージが松永久秀より低かった場合、さらに敵に松永久秀の知力値3倍分のダメージを与える(防御力と法術防御力を無視、クリティカル発生可能)。攻撃する時、任意の敵を撃殺した場合、3ターンの間、自分が「七星」状態に入り、クリティカル発生確率と攻撃力が「七星」状態の残りターン数×10%分増加する。
null言行不一致
敵を4回攻撃し、毎回600%の法術ダメージを与え、最大攻撃力が最も低い敵を優先的に攻撃する。敵の最大攻撃力が松永久秀より低かった場合、ダメージが倍になる。

パッシブスキル

null攻撃力、会心ダメージ増加
自分の攻撃力が17%増加、法術会心ダメージが30%増加。
null最大HP、知力値増加
自分の最大HPが32%増加、知力値がLv×140増加。

紅蓮霜台杖の画像紅蓮霜台杖 ・防御貫通+900

紅蓮霜台杖の画像紅蓮霜台杖 ・防御貫通+1000
・攻撃力+18%
・命中値+Lv×260

専属武器の入手方法と専属武器一覧

松永久秀におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
知力 命中値 法術防御貫通 最大攻撃

松永久秀の入手方法

入手方法一覧
下剋上の悪役バナー下剋上の悪役

松永久秀の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
妲己の画像妲己 キャラ役割 :サポート / 職業 :謀士
蓄力付与により味方の攻撃力を大きく上げることができる副将です。デバフにも強くなるため、アタッカーのサポートとして非常に優秀。
苦手な副将
皇甫嵩の画像皇甫嵩 キャラ役割 :アタッカー / 職業 :武将
松永久秀はアクティブスキル2での火力が重要となるため、攻撃力の高い副将を相手にすると火力が出しづらいです。

松永久秀で解放される奥義

奇兵連発
全副将:HP上限+3% 、防御力+Lv×20
島津義弘の画像島津義弘 画像準備中 北条氏康の画像北条氏康 松永久秀の画像松永久秀 -

奥義一覧

松永久秀のプロフィール

大混戦で台頭した大和国の大名、その謎めいた出身に様々な説が言い伝えられ、審議のほどは定かではない。彼女からは商人のような器用さ、文人のような風雅さと誘惑的な親和力が同時に感じられる。でも、「その人こそ謀反の兆だ」というような噂もある。
「いつも自分の利益だけを優先する。これも一種の終始一貫でしょ♪」

23 名無しさん約5ヶ月前

コメ数が伸びなくて流れないんだから浅井浅井連呼するのはやめてくれ…

    記事をより良くしていくために、「松永久秀の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3162]
      これからの人もWikiとかロビ見て、キャラ獲得渋くなってるので本体リンクから切り離されたんだと思ふ

    • いつ無課金でランカーになれますか?