【放置少女】[夜桜水行]徐晃の評価とスキル

放置少女における、[夜桜水行]徐晃の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連記事
徐晃の画像徐晃 [遊園地デート]徐晃の画像[遊園地デート]徐晃

[夜桜水行]徐晃の評価

[夜桜水行]徐晃の画像

A A+ A A
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼戦役ステージで活躍

[夜桜水行]徐晃のアクティブスキル1は放置中にダメージが倍になるスキルです。命中値はやや足りないものの、クリティカルが発生すると、残りが必中となります。

クリティカル自体も出やすいスキルとなっているため、命中の面ではある程度カバーできています。ただ、連続攻撃となっているため、1ターンに時間がかかってしまうのは、少し微妙な点です。

▼いやらしい戦い方が得意

[夜桜水行]徐晃はアクティブスキル1で残影状態に入ることができます。回避率が80%増加するため、命中値に不安のある相手や、レベルで優る相手に強いです。

また、受けたダメージの40%を反射できるため、攻撃を受けたとしても相手にとっては厄介となっています。

[夜桜水行]徐晃の基本情報と入手可否

斉藤小浪
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[よざくらすいぎょう]
じょこう
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[夜桜水行]徐晃のスキルと専属武器

アクティブスキル

null足元の清涼
「渓水よ、全ての悩みを持って行ってください。」
敵を6回攻撃し、毎回500%の物理ダメージを与える。毎回の攻撃でクリティカル発生確率が15%増加し、最大90%増加可能。クリティカル発生した場合、次回の攻撃が必ず命中する。攻撃した後2ターンの間、自分自身が「残影」状態に入り、回避率が80%増加する。放置中、このスキルのダメージが倍になる。
null手のひらの雫
「指先から流れてしまったのは、留められない雫だね。」
敵6名に760%の物理ダメージを与えると同時に、クリティカル発生確率が10%〜60%増加する。自分の残りHPパーセンテージが高いほど、クリティカル発生確率が高くなる。クリティカルが発生した場合、さらに敵に100%の物理会心ダメージを与え、ダメージ100%分のHPを自身に回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力が44%増加、会心値がLv×300増加。
null最大HP、ダメージ反射増加
自分の最大HPが44%増加、自分が受けたダメージの40%を相手に反射。
null瑞々しい桜
自分の体力値がLv×200増加、防御貫通がLv×10増加。

裂雲の矢の画像裂雲の矢 ・攻撃力 +14%
・会心値 +Lv×160
・命中値 +Lv×160

▼深淵時

装備 専属ステータス
裂雲の矢の画像裂雲の矢 ・攻撃力 +17%
・会心値 +Lv×200
・命中値 +Lv×200

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[夜桜水行]徐晃におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
敏捷 命中値 物理防御貫通 会心値
兜/鎧/腰当
HP上限 体力 法術防御 物理防御

各種宝石一覧

[夜桜水行]徐晃の入手方法

入手方法一覧
夜桜水行バナー夜桜水行

[夜桜水行]徐晃の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[夏の浜辺]直江兼続の画像[夏の浜辺]直江兼続 キャラ役割 :サポート / 職業 :武将
直江兼続は味方に援護状態を付与できる副将です。徐晃の控えめな耐久をカバーしつつ、ダメージ反射も上げられるため、強みを伸ばすこともできます。
苦手な副将
[中華街散歩]于禁の画像[中華街散歩]于禁 キャラ役割 :デバフ・アタッカー / 職業 :弓将
于禁は必中のスキルを持った副将です。耐久力の控えめな徐晃では破甲と合わせて倒されかねません。

[夜桜水行]徐晃で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[夜桜水行]徐晃のプロフィール

色んなことに悩ませられている徐晃は、流水と夜桜を眺める時だけ、悩みを忘れ、しばしの静けさを楽しむことができる。でも、この安らぎはほんの一瞬であって、彼女は新しい悩みをすぐに見つけてしまう。
「この水、涼しいなあ…。でも、やっぱり水は掴めないんだね…。」
攻略ライターB攻略ライターB これまで怒り顔だったり、困り顔だったりした徐晃がとても穏やかな表情をしています。大人っぽく見える見た目も、水と夜桜のおかげですかね。夜桜水行は馬超もですが、薄めの色合いでなんだか芸術的です。

49 名無しさん16時間前

しっかり回避を上げていれば、対人20レベル上の相手でも半分くらい避ける 半分当たるから死ぬけどね

48 名無しさん11日前

【現在のレベル】1転生26Lv 【総合評価】点/10.0点 【カテゴリー別】 ボス   :A 戦役   :S 闘技場  :A 傾国・群雄:B 【強い点・弱い点・使用感等】 会心・回避を活かした弓将らしいロマン砲。 とりあえず回避を上げておくと、対人においてハマる相手にはとにかく強く、弱い相手にはどんなに格下でも負ける超ジャンケン副将。 相手にリョクがいたら必ずと言っていいほど負ける。 闘技場で敵を選ぶ時は戦力より命中とLv差を見れば間違いは無い。 避けるし当たっても反射するリサイクル精神は良い。 ボス・訓練場は渋る。 狂乱が付いたら武将と違って力ずくに進めることが出来ないのでバフを盛らないとキツい。 戦役は安定する。 ただ、大半の副将に言えることだが進む程バフが要る。 傾国は弱い。 格上が多い為会心・回避が全然効かなかったりする。 また長距離走も苦手。 守りに関しては反射要員。 総合:無課金には茨の道となる。今更回避は上位層でもキツいが、ハマった時のロマンは止まらない。

    記事をより良くしていくために、「[夜桜水行]徐晃の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 一つのアカウントで2つのサーバーに手を出しているのですが、2つの端末から同時にそれぞれのサーバーにログインってできるのでしょうか?

    • 【同盟名】MOMO
      【ID】3677
      【サーバー名】一病息災
      盟友を募集しています!まったりマイペースで少女と同盟を育成していければと思っています(・∀・) 現時刻で3名の同盟です。一緒に同盟を育てて行きませんか?