【放置少女】[甘い恋人]伏皇后の評価とスキル

放置少女における、[甘い恋人]伏皇后の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

[甘い恋人]伏皇后の評価

[甘い恋人]伏皇后の画像

B A S S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼低耐久アタッカーの生存率をアップ

[甘い恋人]伏皇后は援護雷鎧を味方に付与できる副将です。味方の耐久力を大きく上げることができるため、低耐久のアタッカーのサポートに向いています。

付与対象的に重ねがけはできませんが、2体のエースまたはエース+自身の耐久力を上げるような運用が可能です。ただし、アクティブスキル2での付与となるため、相手の攻撃を耐える必要はあります。

耐久方面のステータスはかなり高いため、簡単にやられることはありませんが、集中的に攻撃を受けると倒されてしまう可能性もあります。

▼流血付与でダメージ反射が活きる

パッシブスキルの効果で被ダメージの60%を反射できるため、ダメージレースを有利に進めることが可能です。アクティブスキル1で流血を付与できるため、HP吸収を持った相手にも基本的に有効です。

ただし、状態異常耐性を持った相手や応援副将には流血付与できていない状態で攻撃される可能性があるため、相手にそういった副将がいないかは確認しておきましょう。

[甘い恋人]伏皇后の基本情報と入手可否

篠宮あすか
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[あまいこいびと]
ふくこうごう
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[甘い恋人]伏皇后のスキルと専属武器

アクティブスキル

null愛の宣言
「私にできるのは、あなたを愛することともっと愛すること。」
残りHPパーセンテージが最も高い敵4名に820%の物理ダメージを与えると同時に100%の確率で2ターンの間、敵を「流血」状態にさせる。攻撃した後、敵の残りHPパーセンテージが自分より低かった場合、820%の物理ダメージを1回追加で攻撃。追加攻撃を行う時、100%の確率で2ターンの間、敵を「撃砕」状態にさせ、物理防御力と法術防御力を80%低下させる。
null恋に夢中
「時間を忘れるほどこの恋に夢中なの…。」
自分も含め、残りHPパーセンテージが最も高い味方1名を3ターンの間「援護」状態にさせ、受けるダメージを50%減少させると同時にダメージ反射が100%増加する。そして、自分も含め、残りHPパーセンテージが最も低い味方1名に伏皇后の上限40%分のHPを回復させる。回復された味方が3ターンの間「雷鎧」状態に入り、防御力が120%増加すると同時に攻撃された時、80%の確率で1ターンの間、敵を「眩暈」状態にさせる。

パッシブスキル

null最大HP、HP最大回復率増加
自分の最大HPが44%増加、HP最大回復率が4%増加。
null攻撃力、体力値増加
自分の攻撃力が44%増加、体力値がLv×180増加。
nullチョコ戦線
自分が受けたダメージの60%を相手に反射。

バラ鎌刃の画像バラ鎌刃 ・根気値+Lv×240
・攻撃+16%

バラ鎌刃の画像バラ鎌刃 ・根気値+Lv×260
・攻撃+18%
・防御力+Lv×220

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[甘い恋人]伏皇后におすすめの宝石構成

[甘い恋人]伏皇后の入手方法

入手方法一覧
甘い恋人(伏皇后)バナー甘い恋人(伏皇后)

[甘い恋人]伏皇后の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[中華街散歩]ホウ統の画像[中華街散歩]ホウ統 キャラ役割 :アタッカー / 職業 :謀士
ホウ統は一度倒されても復活できる高火力アタッカーです。復活時に回復+雷鎧付与ができればもう一度大きなダメージ貢献が可能となります。
苦手な副将
秦王政の画像秦王政 キャラ役割 :デバフ・アタッカー / 職業 :謀士
アクティブスキル1で広範囲の眩暈付与が可能な副将です。バフ付与までのターンが伸びるため、その間に他の副将とともに倒されてしまう可能性があります。

[甘い恋人]伏皇后で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[甘い恋人]伏皇后のプロフィール

純愛に対して、忠実な信仰を持つ伏皇后は特別な日なら全て覚えていて、念入りにプレゼントを用意する。なのに、バレンタイン当日にチョコケーキを作っていたら、やんちゃな子猫ちゃんが急に現れたて、ケーキを丸ごとひっくり返した。ケーキはもうダメになってしまったが、賢い彼女は素敵な方法を考え、バレンタインの危機を解消した。
「クリームまみれになりましたね。残さず、全部食べてくださいな。」
攻略ライターB攻略ライターB バレンタイン副将は毎回エッチですね。恒例の裸エプロンですが、今回は伏皇后のモーションに注目して見てください。この態勢でお尻を上下しています。完全にOUTです。
素晴らしいお尻っていうところも憎らしい…

30 名無しさん約5ヶ月前

反射ダメージ痛え

29 名無しさん約5ヶ月前

HP高くして500万以上回復できるようになった、虚弱に影響されないので助かっています。ただURの時より回復率が下がっているのが残念。

    記事をより良くしていくために、「[甘い恋人]伏皇后の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 幸村壊れ扱いぎみだけど正直弱くね?

    • >>[7928]
      えええ!使った記憶がないんですけど...。そうですかわかりました。ありがとうございました!