【放置少女】伏皇后の評価とスキル

放置少女における、伏皇后の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

伏皇后の評価

伏皇后の画像

B B S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼耐久力がある

伏皇后は耐久力の高い副将です。アクティブスキル2で雷鎧状態になることで、防御力が大きく上昇させられます。もともとの防御力が高いため、上昇値もかなり優秀で、ちょっとやそっとの攻撃では倒されません。

また、根気値も高いため、クリティカル攻撃も受けづらく、不意の一撃でやられるようなことも少ないです。HPを回復することもでき、かなり耐久力は高い副将です。

▼HPの低い敵に流血を付与

伏皇后はHPの低い敵に流血を付与できる副将です。アクティブスキル1は攻撃後に相手の残りHP割合が自身よりも高ければ、相手を流血状態にできます。流血と高い耐久力をあわせることで、相手のHPをジリジリと減らしていく戦い方が得意です。

伏皇后の基本情報と入手可否

5
【成長率】
1.83
プロフィール
献帝の皇后伏壽。忠誠で貞操が堅く、漢の尊厳を守るため、曹操の機嫌を損なって、幽閉された。窮地に落とされたとしても、意志が変らず、自分の道を貫いている。
[バラの花って、一見柔弱に見えるが、その体に硬い棘がたくさん生えています。]
現在の入手可否
現在入手できる副将をチェック!

伏皇后のスキルと専属武器

アクティブスキル

null旋律殺意
残りHPパーセンテージが最も高い敵3名に620%の物理ダメージを与える。攻撃した後、敵の残りHPパーセンテージが伏皇后より低い場合、620%の物理ダメージが追加される。敵の残りHPパーセンテージが伏皇后より高い場合、100%の確率で2ターンの間「流血」させ、HPの回復が無効になる。
null乾坤一擲
自分も含め、残りHPパーセンテージが最も低い味方1名に伏皇后のHP上限の60%分を回復する。回復された味方は3ターンの間、「雷鎧」状態になり、防御力が120%し、攻撃された場合、80%の確率で敵を1ターンの間「眩暈」させる。

パッシブスキル

null最大HP、HP最大回復率増加
自分の最大HPが34%増加、自分のHP最大回復率3%増加
null攻撃力、体力値増加
自分の攻撃力を34%増加、体力値をLv×160上昇させる。

専用装備

装備 MAX値
バラ鎌刃の画像バラ鎌刃 ・根気値+Lv×240
・攻撃+16%
・防御力+Lv×200

伏皇后におすすめの宝石構成

伏皇后の入手方法

入手方法一覧
Lucky StarバナーLucky Star

伏皇后の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
孟獲の画像孟獲 キャラ役割 :耐久 / 職業 :武将
孟獲は高い耐久とダメージ反射を持ちます。そのため、雷鎧状態を付与することで倒されづらくなり、多くの敵を眩暈状態にできる可能性が高いです。
苦手な副将
真田幸村の画像真田幸村 キャラ役割 :バフ解除・デバフ / 職業 :武将
真田幸村はバフ解除と流血付与が出来る副将です。雷鎧状態を解除され、流血によりHPの回復もできなくなるため、長所をいかしづらくなってしまいます。

伏皇后で解放される奥義

美人幽思
全副将:HP上限+6% 、回避値+Lv×80
伏皇后の画像伏皇后 劉禅の画像劉禅 妲己の画像妲己 曹植の画像曹植 -
流血禁制
全副将:防御力+Lv×40 、根気値+Lv×60
廉頗の画像廉頗 伏皇后の画像伏皇后 真田幸村の画像真田幸村 程普の画像程普 文鴦の画像文鴦

2 名無しさん9日前

かなり好みだけど多分そこまで強くないよね…

1 名無しさん約3ヶ月前

アクティブスキル1の説明に誤りがあります。攻撃後にHPパーセンテージが低い場合、流血付与ではなく追加攻撃をします。

    記事をより良くしていくために、「伏皇后の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。