【放置少女】[夏の浜辺]袁術の評価とスキル

放置少女における、[夏の浜辺]袁術の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

[夏の浜辺]袁術の評価

[夏の浜辺]袁術の画像

B S A A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

戦役ステージで使える

[夏の浜辺]袁術はアクティブスキル1も2も敵4名にダメージを与えられる戦役ステージ向きのスキル構成となっています。また、武将であり、命中値アップも持っている点も高評価です。

スキルは敵のHPが低いほど大きなダメージを与えられるため、なるべく後半に攻撃できるように編成すると良いでしょう。

闘技場では耐久力を活かした戦い

パッシブスキルで防御力が上昇するため、耐久力は高めです。そのため、闘技場などでは相手の攻撃を耐えて、HP吸収で回復する粘り強い戦い方ができます。

ただ、防御貫通や物理防御貫通が高くないため、どこで活躍させるにせよ宝石などでの底上げはとても重要です。

[夏の浜辺]袁術の基本情報と入手可否

新田ひより
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
[なつのはまべ]
えんじゅつ
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[夏の浜辺]袁術のスキルと専属武器

アクティブスキル

nullサンゴと巡り合う
「水面下の世界は綺麗だね。」
残りHPパーセンテージが最も低い敵4名に440%~880%の物理ダメージを与える。敵の残りHPパーセンテージが低いほど、ダメージが高くなる。
null自由のダイビング
「刺激的な運動をしないとなんか物足りない。」
敵4名に600%の物理ダメージを与える。攻撃した後、敵の残りHPパーセンテージが50%より低い場合、追加でもう一度600%の物理ダメージを与える。

パッシブスキル

null攻撃力、HP吸収増加
自分の攻撃力が34%増加、自分のHP吸収が12%増加。
null最大HP、防御力増加
自分の最大HPが34%増加、防御力がLv×160増加。

赤瞳烏金戟の画像赤瞳烏金戟 ・筋力+Lv×160
・攻撃力+14%
・命中値+Lv×180

深淵時

装備 専属ステータス
赤瞳烏金戟の画像赤瞳烏金戟 ・筋力+Lv×200
・攻撃力+17%
・命中値+Lv×200

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[夏の浜辺]袁術におすすめの宝石構成

[夏の浜辺]袁術の入手方法

入手方法一覧
夏の浜辺(袁術)バナー夏の浜辺(袁術)

[夏の浜辺]袁術の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[歓楽学園]于禁の画像[歓楽学園]于禁 キャラ役割 :デバフ / 職業 :弓将
袁術は防御貫通が高くないため、于禁の破甲付与でダメージを通しやすくすると良いでしょう。
再生型ニムエの画像再生型ニムエ キャラ役割 :サポート / 職業 :謀士
ニムエの奮起により高めの防御力を更に伸ばすことができます。また、HPも回復できるため、生存率が大きく上昇します。
苦手な副将
[温泉の戯れ]姜維の画像[温泉の戯れ]姜維 キャラ役割 :デバフ・アタッカー / 職業 :武将
姜維は防御力が高く、虚弱も付与してくるため、ダメージを与えにくいです。加えて姜維は防御無視のダメージも与えられるため、袁術の高めの防御力も活きづらいです。

[夏の浜辺]袁術で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[夏の浜辺]袁術のプロフィール

ビーチや白い波しぶきよりもっと興味をそそる者は何?ダイビングが得意な袁術がその答えを教えてあげる。それは海の底に隠れている風景。孤高の袁術にとっては素敵な風景だ。
「何を見ている!わたくしの魅力に惹かれたのか?」
攻略ライターB攻略ライターB 袁術が水着姿で登場。白い水着が大変美しい。髪をおろしているとまた雰囲気が変わって良いですね。一緒にダイビングして海の底の風景を眺めたいものです。

20 名無しさん約3ヶ月前

    記事をより良くしていくために、「[夏の浜辺]袁術の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 過疎してる鯖のはずがイベントになると大量に乞食が湧くのは何故?

    • 【同盟名】白の閃光
      【ID】3628
      【サーバー名】三言両語
      メンバ-募集中! 毎日賑やかに楽しく調教やってま-す。
      副将の育成はもちろん、傾国・群雄などイベントを、一緒に
      楽しみましょう!
      貴方の参加をお待ちしております。