【放置少女】UR結晶の入手方法と使い道

放置少女における、UR結晶について記載しています。UR結晶の入手方法や使い道など詳細に記載しているのでぜひご覧ください。

UR結晶の入手方法

雑貨商で購入

UR結晶
UR結晶を手に入れる方法は雑貨商で購入するのみです。ただし、UR結晶そのものが商品として並んでいるわけではありません。売られている「秘蔵の宝箱」を購入し、開くことで手に入ります。

秘蔵の宝箱からはUR結晶以外のアイテムもランダムで手に入り、運が大きく関わってくるため、UR結晶を集めるのには秘蔵の宝箱を何個も購入しなければならない場合もあります。

秘蔵の宝箱とは?秘蔵の宝箱の入手方法

UR結晶の使い道

専属武器の進化

装備の進化

UR結晶はただ1つ、専属武器を進化させることだけです。専属武器の進化の中でも、さらに限られ、日月神セットから混沌セットへ進化させるときにのみ必要となります。

必要数は10個ですが、使う機会は少ないため、必要なときに随時雑貨商で購入すると良いでしょう。

装備の進化とは?進化のやり方を解説!

    • >>[5766]
      元々はギミックゲーというか育成楽しむゲームじゃない?
      放置少女に戦略性やpsありきのアクション要素は皆無だし、対人ゲーとして争うならソシャゲで下の下になってしまう

    • >>[9253]
      防御無視・反射爆弾がバランス壊してるから防御に元宝使う位ならそれらの副将取った方が強い