【放置少女】鋳造結晶の入手方法と使い道

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、鋳造結晶について掲載しています。入手方法や使い道など詳細に記載しているので、鋳造結晶について知りたい方は是非参考にしてください。

鋳造結晶の入手方法

ガチャで入手

▼甄姫の祝福

甄姫の祝福

甄姫の祝福で鋳造結晶を入手できます。神姫の祝福で獲得できる鋳造結晶はA級S級となっています。

甄姫の祝福で副将装備に必要な鍛造石を入手しよう!

▼Girls Bar

GirlsBarのバナー画像

Girls Barでも鋳造結晶を入手できます。それぞれ初級ではB級、中級ではA級、上級ではS級となっています。

銅貨で引ける!?Girls Barで強力な装備を手に入れよう!

▼射的ゲーム

射的のバナー

鋳造結晶は射的ゲームでも入手できます。Girls Barと同様に初級ではB級、中級ではA級、上級ではS級となっています。

戦力を上げたいなら射的ゲームで装備を補充しよう!

皇室の陰謀で入手

皇室の陰謀画像

挑戦出来る人は限られますが、皇室の陰謀のショップで買うことができます。200コインでS級の鋳造結晶を1つ買うことができます。名声が余っている方はここで購入すると良いでしょう。

皇室の陰謀とは?強者のみに許されたハイレベルな戦い
皇室の陰謀のショップのアイテムの一覧とおすすめ

鋳造結晶の使い道

鋳造結晶B級 鋳造結晶A級 鋳造結晶S級
1000ポイント 2000ポイント 5000ポイント

鋳造結晶は鋳造値に変換することできます。鋳造値は神器融合や、装備製造、名声製造でかなりの量が必要です。そのため、足りない場合は鋳造結晶を鋳造値に変えていきましょう。

また、鋳造結晶のレア度によって獲得できる鋳造値が変わります。それぞれの獲得できる鋳造値は上の表のとおりです。

神器融合と神器吸収について解説!
装備鋳造で強い装備を手に入れるには?

放置少女 関連記事

お役立ち記事 入手方法まとめ

効率用のアイコン.png鋳造結晶の入手方法と使い道

    記事をより良くしていくために、「鋳造結晶の入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1036]