【放置少女】前田慶次の評価とスキル

放置少女における、前田慶次の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

前田慶次の評価

前田慶次の画像

A+ B+ S S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼敵を倒して鼓舞状態になる

前田慶次はアクティブスキル1で敵を倒すと鼓舞状態になります。この鼓舞状態は4ターンも続く上に、倒した相手の攻撃力と防御力を吸収する形をとります。そのため、強力な相手を倒した場合は大幅な強化です。

相手の回避率を無視して攻撃でき、自身より筋力が低い相手にはダメージが倍になるため、鼓舞を狙いやすいスキルである点も嬉しいです。

▼攻撃力が高い

前田慶次は攻撃力が高い副将です。専属武器とパッシブスキルで攻撃力が合計50%、筋力がLv×240上昇します。鼓舞状態になれば、さらに攻撃力を高めることができるため、UR副将の中でも屈指のアタッカーといます。

前田慶次の基本情報と入手可否

桜木夕
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
まえだけいじ
【現在の入手可否】
プロフィール
自由を謳歌。束縛されない「夜の傾奇者」。平凡な人生が嫌で、刺激と驚きを他人に与え、波乱万丈な人生を求めている。阿国の踊りを見るたびに、その美しさに圧倒され、彼女のことがお気に入り。[あなたも刺激が欲しいでしょ?]
現在入手できる副将をチェック!

前田慶次のスキルと専属武器

アクティブスキル

null松風逐月
攻撃力の最も高い敵1名に1200%の物理ダメージを与える(回避率無視)、自身の筋力が敵より高い場合、与えるダメージが2倍になる。このスキルによって、敵が撃殺された場合、4ターンの間、「鼓舞」状態に入って、敵の攻撃力と防御力を吸収し(ただし、合計攻撃力は前田慶次最大攻撃力の200%まで)、自分に加える。
null花弁漂零
敵6名に700%の物理ダメージを与える。

パッシブスキル

null攻撃力、筋力値増加
自分の攻撃力を34%増加、筋力値をLv×240上昇させる。
null最大HP、HP吸収増加
自分の最大HPが34%増加、自分のHP吸収が12%増加。

赤錬朱槍の画像赤錬朱槍 ・防御貫通 +700
・攻撃力 +16%
・物理防御貫通 +700

▼深淵時

装備 専属ステータス
赤錬朱槍の画像赤錬朱槍 ・防御貫通 +900
・攻撃力 +18%
・物理防御貫通 +900

専属武器の入手方法と専属武器一覧

前田慶次におすすめの宝石構成

前田慶次の入手方法

入手方法一覧
Lucky StarバナーLucky Star
執事喫茶(前田慶次)バナー執事喫茶(前田慶次)

前田慶次の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
妲己の画像妲己 キャラ役割 :バフ・回復 / 職業 :謀士
妲己は最大攻撃の一番高い味方に「畜力」状態を付与するので、攻撃力の高い前田慶次とは相性抜群です。
司馬師の画像司馬師 キャラ役割 :デバフ / 職業 :武将
司馬師は敵を撃砕状態にすることができるため、前田慶次がアクティブスキル1で敵を倒すサポートをすることができます。
苦手な副将
董卓の画像董卓 キャラ役割 :デバフ / 職業 :武将
董卓によってせっかくの「鼓舞」を奪われてしまうと相手が大きく強化されてしまうため相手にしたくない副将です。

前田慶次で解放される奥義

繁花似錦
全副将:体力+Lv×120
妲己の画像妲己 前田慶次の画像前田慶次 曹植の画像曹植 蔡文姫の画像蔡文姫 -
傾奇風流
全副将:物理防御+Lv×80 、法術防御+Lv×80
前田慶次の画像前田慶次 直江兼続の画像直江兼続 出雲阿国の画像出雲阿国 - -

また来てくれないだろうか? どストライクなんだ。舌なめずりする瞬間がとにかく可愛い。

6 名無しさん約4ヶ月前

上半身と下半身のつながりがおかしい ねじれすぎ

    記事をより良くしていくために、「前田慶次の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7915]
      出るかも知れんし出ないかも知れない。
      どっちみちSSR取ったくらいじゃ進まないよ。元宝貯めて虹を取れ。鍾会欲しいなら甘氏で代用すればいい。

    • 【同盟名】ぱおん
      【ID】3220
      【サーバー名】三言両語
      もし、宜しければ、同盟「ぱおんID3320」に来て頂けませんでしょうか?
      まだ、始めたばかりで人数も少なく初心者の集まりですが、同盟に入ってるだけでもメリットはあるかと思いますので是非、ご参加下さい。