【放置少女】黄忠の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、黄忠の評価とスキルを掲載しております。黄忠の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、黄忠の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

関連副将
[恋のメイド]黄忠の画像[恋のメイド]黄忠 [歓楽学園]黄忠の画像[歓楽学園]黄忠

黄忠の評価

黄忠の画像

S B C

最強SSR副将ランキング

強い点の解説

▼ボス戦で強力

黄忠はボス戦において非常に強力な副将です。アクティブスキル1で3ターンの間、火傷状態にできるため、HPの非常に多いボスでは大活躍です。

黄忠は覚醒させてアクティブスキル2を解放させてしまうと火傷のターンが減り、ボス戦の性能が落ちてしまうため、ボス戦での性能を優先する場合覚醒を+1で止めるのがおすすめです。

弱い点の解説

▼実質ステータスが低い

黄忠はボス戦において覚醒を+1で止めることで最大の性能となります。そのため、実質のステータスが他のSSR副将に劣ってしまうという欠点があります。

もちろん、それを補って余りある対ボスの攻撃性能なのですが、耐久面は脆いため、他の副将でサポートすることが重要です。

黄忠の基本情報

成長率 1.35
紹介文
内気で控えめな性格で、弓術に優れている。褒められると極度に気恥ずかしくなる。[神箭手?わたし?いやいやいや…手慣れてるだけよ…]

専用装備

装備 MAX値
養由基の弓の画像養由基の弓 ・攻撃力 +13%
・体力 +Lv×70
・HP吸収 +5%

黄忠のスキル

アクティブスキル

爆炎の射法
爆炎の射法の画像 敵1名に350%の物理ダメージを与え、さらに3ターンの間の火傷状態を付与。火傷状態で毎ターン3%のダメージを与える(毒状態と重複可能)。
百歩穿楊
百歩穿楊の画像 HPが最も少ない敵に280%のダメージを与える。対象のHP最大値から1%減少するごとにダメージが1%増加。

パッシブスキル

攻撃力、会心値増加
攻撃力、会心値増加の画像 自分の攻撃力を28%、会心値をLv×65上昇させる。
物理会心ダメージ増加
物理会心ダメージ増加の画像 自分の物理会心ダメージが80%増加。

黄忠の入手方法

黄忠と相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
夏侯惇の画像夏侯惇 キャラ役割 :壁役/ 職業 :武将
黄忠は、敵に火傷状態を付与する事ができます。より長く生存し、火傷ダメージをより多く与えることで真価を発揮します。そのため、壁役として優秀な夏侯惇と組むことで、生存時間を延ばすと良いでしょう。
太史慈の画像太史慈 キャラ役割 :デバフ/ 職業 :弓将
火傷と毒は重複するため、黄忠と太史慈を一緒に出陣させることでより効率よくボスのHPを削ることが可能です。
苦手な副将
張飛の画像張飛 キャラ役割 : 攻撃・バフ/ 職業 :武将
張飛は状態異常耐性が100%なので、「火傷」状態になりません。黄忠の強みである「火傷」を完全に封じられてしまうので天敵といえます。

黄忠で解放される奥義

射術無双
全副将:会心値+Lv×40 、命中値+Lv×30
太史慈の画像太史慈 黄忠の画像黄忠 夏侯淵の画像夏侯淵 ホウ徳の画像ホウ徳 -
五虎大将
全副将:攻撃力+6% 、HP上限+10%
趙雲の画像趙雲 関羽の画像関羽 張飛の画像張飛 馬超の画像馬超 黄忠の画像黄忠

もう手に入らないのかな…(´・ω・`)

1 名無しさん約9ヶ月前

少女の仕様を理解してる人向け

    記事をより良くしていくために、「黄忠の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • この広告見て初めてみようかなって思ったんですけどこの子って今手に入りますか?
      あとキャラ名がわからなかったので教えてください!

    • 【同盟名】atlas
      【ID】1251
      【サーバー名】十八史略
      メンバー少ないです! ほぼ初心者です!一緒に同盟のランクを上げてくださいm(._.)m