【放置少女】黄忠の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、黄忠の評価とスキルを掲載しております。黄忠の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、黄忠の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

関連副将
[恋のメイド]黄忠の画像[恋のメイド]黄忠 [純真学園]黄忠の画像[純真学園]黄忠

黄忠の評価

黄忠の画像

S B C

最強SSR副将ランキング

強い点の解説

▼ボス戦で大活躍

黄忠はSSR副将「太史慈」と同じくボスに強い副将です。アクティブスキル1「爆炎の射法」で敵を火傷状態にすることができます。火傷は敵のHPの3%のダメージを与えられるため、HPの非常に多いボス戦では大活躍です。

弱い点の解説

▼ステータスが低くなる

黄忠を実際に活躍させる場合、ステータスが低くなってしまいます。黄忠は火傷が特徴の副将ですが、アバター化していない状態で敵を常時火傷にする場合は、覚醒を+1で止める必要があります。そのため、他のSSR副将に比べ実際のステータスは低いです。

黄忠の基本情報

成長率 1.35
紹介文
内気で控えめな性格で、弓術に優れている。褒められると極度に気恥ずかしくなる。[神箭手?わたし?いやいやいや…手慣れてるだけよ…]

専用装備

装備 MAX値
養由基の弓の画像養由基の弓 ・攻撃力 +13%
・体力 +Lv×70
・HP吸収 +5%

黄忠のスキル

アクティブスキル

爆炎の射法
爆炎の射法の画像 敵1名に350%の物理ダメージを与え、さらに3ターンの間の火傷状態を付与。火傷状態で毎ターン3%のダメージを与える(毒状態と重複可能)。
百歩穿楊
百歩穿楊の画像 HPが最も少ない敵に280%のダメージを与える。対象のHP最大値から1%減少するごとにダメージが1%増加。

パッシブスキル

攻撃力、会心値増加
攻撃力、会心値増加の画像 自分の攻撃力を28%、会心値をLv×65上昇させる。
物理会心ダメージ増加
物理会心ダメージ増加の画像 自分の物理会心ダメージが80%増加。

黄忠の入手方法

黄忠と相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
夏侯惇の画像夏侯惇 キャラ役割 :壁役/ 職業 :武将
黄忠は、敵に火傷状態を付与する事ができます。より長く生存し、火傷ダメージをより多く与えることで真価を発揮します。そのため、壁役として優秀な夏侯惇と組むことで、生存時間を延ばすと良いでしょう。
太史慈の画像太史慈 キャラ役割 :デバフ/ 職業 :弓将
火傷と毒は重複するため、黄忠と太史慈を一緒に出陣させることでより効率よくボスのHPを削ることが可能です。
苦手な副将
張飛の画像張飛 キャラ役割 : 攻撃・バフ/ 職業 :武将
張飛は状態異常耐性が100%なので、「火傷」状態になりません。黄忠の強みである「火傷」を完全に封じられてしまうので天敵といえます。

一騎当千コラボ第3弾バナーコラボ副将

コメント

1 名無しさん約3ヶ月前

少女の仕様を理解してる人向け

    記事をより良くしていくために、「黄忠の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[294]
      確定枠プラス連続して安く引けるからいいのでは?

    • 【同盟名】蓮華帝国
      【ID】1246
      【サーバー名】梵天丸
      IN率高い方よろしくお願いします‼
      楽しくワイワイガヤガヤして行きましょう🎵