【放置少女】データ引き継ぎの方法

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女におけるデータの引き継ぎの方法を詳しく記載しています。データ引き継ぎの方法がわからない人は是非参考にしてください。

データ引き継ぎの方法

引き継げコードとパスワードを発行する

データ引き継ぎ、アカウント画像

まず、ホーム画面の左上にある主将アイコンまたはプレイヤー名の欄をタップしてアカウント画面を出しましょう。アカウント画面の下の方にデータ引き継ぎのボタンがあるのでタップするとデータ引き継ぎ画面が出ます。

引き継ぎコード画面

データ引き継ぎ画面のパスワードを設定します。このとき引き継ぎコードパスワードは、しっかりとメモを取るか、スクリーンショットをとっておきましょう。それが終わったら、右下の青い「確定」のボタンを押せば準備完了です。

引き継ぎコードとパスワードを入力する

トプ画、データ引き継ぎ画像

トップ画面の左下にあるデータ引き継ぎのアイコンをタップします。

データ引き継ぎ先画像

データ引き継ぎの画面が出るので、引き継ぎ元の引き継ぎコードとパスワードを入力します。右下の青い「データ引き継ぎ」のボタンを押せば引き継ぎ完了です。

データ引き継ぎに失敗した時は?

サポート画像
データ引き継ぎに失敗したときはメールで問い合わせましょう。

メールアドレス girl-suppot@fightsong.co.jp

とりあえず新しくアカウントを作って問い合わせのメールを送りましょう。OP画面の左下のサポート画面から、簡単に問い合わせメールを送ることができます。

そのメールでデータ引き継ぎ失敗の旨を書き、元のアカウントのサーバーID、プレイヤーID、プレイヤー名、最終ログイン時間、所持副将や装備、課金の日時とその額などわかる範囲の情報を載せましょう。

データを引き継ぐ際には失敗することも念頭に入れ、プレイヤーIDやサーバーIDなどを控えておくと良いです。

放置少女 関連記事

システム解説

お役立ち用アイコン.pngデータ引き継ぎの方法

コメント

8 名無しさん@Game8約3ヶ月前

>>7 ご指摘ありがとうございます。 修正させていただきました。

7 名無しさん約3ヶ月前

引き継げコードという謎の命令形( ・∇・)

    記事をより良くしていくために、「データ引き継ぎの方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1036]