【放置少女】技能書の入手方法【スキル強化素材】

放置少女2周年を記念して、オリジナルグッズが登場しました!
限定のオリジナルグッズが当たる!オンラインガチャ!

放置少女における、技能書の入手方法を掲載しております。スキルの強化素材となる技能書の入手方法いくつかご紹介しているので、スキルを強化したい方は、是非参考にして技能書を集めてください。

技能書とは

スキル強化画像

技能書とは主将のスキルを強化するのに使用するアイテムです。技能書には1〜3があり、それぞれスキル経験値が+10,+20,+50上がります。

主将スキルについて【強化方法など】

技能書の入手方法

副将遊歴で入手

遊歴の画像
副将遊歴は技能書を元宝を使わずに入手できる方法です。遊歴の星レベルが上がると、ゲットできる技能書の数なども増えていきます。

技能書を入手できる方法は限られているため、毎日欠かさずにやるようにしましょう。

遊歴とは?手軽に宝石をGETしよう!

ガチャで入手

ガチャで入手画像

技能書はガチャでも入手できます。「射的ゲーム」、「Girls Bar」、「甄姫の祝福」の3つのガチャで報酬として出てきます。元宝を使ってまで手に入れるのはおすすめできないので、無料分や装備を狙った際に出てきたらラッキー程度で知っておきましょう。

ショップで購入

技能書の画像
あまりおすすめではないですが、どうしても欲しい場合はショップで購入ができます。ラインナップがランダムのため並んでいるかは運ですが、並んでさえいればガチャよりも確実に入手することが可能です。

>>1 主将にリソースを割くよりも強い副将に突っ込んだ方が 断然強くなるし効率的だから無駄だよね やたらコストかかるし

1 名無しさん約12ヶ月前

注意:技能書2→技能書3の合成には元宝50を消費する!

    記事をより良くしていくために、「技能書の入手方法【スキル強化素材】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[861]
      よくわからんけど「通常では金がかかって取れていないであろう人まであれと同じようなようわからん無双の虹を取ってるんだよ?」ってのは「そういう人達は強いキャラを持つな」って聞こえるね。

    • >>[2059]
      ありがとうございます!某アイドルゲームでは、石の引き継ぎは出来ないなんて注意書もあったもので心配に...