【放置少女】技能書の入手方法【スキル強化素材】

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、技能書の入手方法を掲載しております。スキルの強化素材となる技能書の入手方法いくつかご紹介しているので、スキルを強化したい方は、是非参考にして技能書を集めてください。

主将スキルについて【強化方法など】

技能書の入手方法

元宝を使わず入手する方法は遊歴

遊歴の画像
技能書を元宝を使わず入手できるは遊歴です。遊歴とはクエストに副将を派遣させることをいいます。

遊歴の報酬のなかに技能書があるため、スキルの強化したい方は毎日かかさず副将を派遣させましょう。遊歴の難易度があがればあがるほど、ゲットできる技能書の数なども増えていきます。

1日の遊歴回数には上限があり、VIPのレベルが高いほど回数が多くなります。
VIPの特典一覧

ショップで購入

技能書の画像
元宝使わず技能書を周回で入手できるのは基本的に遊歴ですが、元宝を使ってでもスキルを強化したい!って方はショップでの購入がおすすめです。ショップでは技能書を販売していることもあるので、スキル強化が急務な方はショップで技能書を買うのも一つの手かと思います。

コメント

2 名無しさん約1ヶ月前

>>1 主将にリソースを割くよりも強い副将に突っ込んだ方が 断然強くなるし効率的だから無駄だよね やたらコストかかるし

1 名無しさん約2ヶ月前

注意:技能書2→技能書3の合成には元宝50を消費する!

    記事をより良くしていくために、「技能書の入手方法【スキル強化素材】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[294]
      確定枠プラス連続して安く引けるからいいのでは?

    • 【同盟名】蓮華帝国
      【ID】1246
      【サーバー名】梵天丸
      IN率高い方よろしくお願いします‼
      楽しくワイワイガヤガヤして行きましょう🎵