【放置少女】技能所とは?技能書の入手方法

放置少女における、技能書の入手方法を掲載しております。スキルの強化素材となる技能書の入手方法いくつかご紹介しているので、スキルを強化したい方は、是非参考にして技能書を集めてください。

技能書とは

スキル強化

技能書とは主将のスキルを強化するのに使用するアイテムです。技能書には1〜3があり、それぞれスキル経験値が+10,+20,+50上がります。

主将スキルの強化方法やおすすめの構成など徹底解説!

技能書の入手方法

副将遊歴で入手

遊歴
副将遊歴は技能書を元宝を使わずに入手できる方法です。遊歴の星レベルが上がると、ゲットできる技能書の数なども増えていきます。

技能書を入手できる方法は限られているため、毎日欠かさずにやるようにしましょう。

遊歴とは?手軽に宝石をGETしよう!

ガチャで入手

ガチャで入手画像

技能書はガチャでも入手できます。「兵甲工房」、「神装武庫」、「甄姫の祝福」の3つのガチャで報酬として出てきます。元宝を使ってまで手に入れるのはおすすめできないので、無料分や装備を狙った際に出てきたらラッキー程度で知っておきましょう。

ショップで購入

ショップ技能書
あまりおすすめではないですが、どうしても欲しい場合はショップで購入ができます。ラインナップがランダムのため並んでいるかは運ですが、並んでさえいればガチャよりも確実に入手することが可能です。

合成で入手

技能書合成

技能書1を6個合成すると技能書2が1個、技能書2を6個合成すると技能書3が1個入手できます。

スキルレベルが上がってくると技能書1や2は使えなくっていくため、使用できなくなったら合成してしまいましょう。

ただ、技能書3に合成するには50元宝が必要になるため、元宝に余裕がない場合は控えておくのがおすすめです。

放置少女 関連記事

コメント

8 名無しさん約10ヶ月前

技能書2で強化できるとこまで強化する。3は手に入ったら使う。費用対効果が悪過ぎ。

7 名無しさん約1年前

失敗コンテンツ。元宝使ってまで技能書3に合成する人いないでしょ? だから誰も主将のスキル鍛えないよね。銅貨で3に合成できるように修正すべき。

    攻略メニュー

    新着コメント

    • 運営にしては素早い\(^o^)/

    • 今回のイベントで「覚醒丹使え」というお題は出ていますか。11日目にして稼動8鯖で一つもないのですが。