【放置少女】元宝のおすすめ使い道(優先度)

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、元宝の使い道・優先度を掲載しております。高速戦闘や宝石枠解放など元宝の使用先を詳しく記載しているので、元宝をどこに使ったら良いか分からない方は必見です!是非参考にしてください。

元宝の効率的な集め方

元宝のおすすめの使い道・優先度

宝石枠拡張

宝石枠の拡張画像
元宝の使い道で一番おすすめなのが、「宝石枠の拡張」です。宝石は装着することでステータスを上げることができるため、副将の強化には必須の要素となります。宝石枠は装備継承でそのまま移すことが可能なので、はじめのうちに拡張してしまっても問題ありません。

1枠目 銅貨×26000
2枠目 元宝×20
3枠目 元宝×50
4枠目 元宝×100

宝石について解説!【宝石合成・宝石拡張】

高速戦闘

高速戦闘の画像
2つ目のおすすめの元宝の使い道は、「高速戦闘」です。高速戦闘は時間効率を2時間分上げることができるので、主将のレベルを上げたいときなどにとても便利です。

高速戦闘はデイリーミッションにもなっているため、毎日必ず2回は行うようにしましょう。ミッションをクリアすることで10元宝もらえる上に、活躍度も考慮すると毎日4時間分はお得に経験値等をゲットできます。

始めたばかりの人必見!デイリーミッションのまとめ

倉庫拡張

倉庫拡張画像
3つ目におすすめなのは倉庫拡張です。自動売却設定しておけば倉庫の拡張の必要はないように思えますが、とても大事な要素です。というのも、だんだんと名声よりも鋳造値が足りなくなってくるため、S級装備の鋳造だけでは賄えなくなります。

そのため、銅貨に余裕がある時はS級以外の装備も鋳造できるように倉庫を拡張しましょう。コツコツ鋳造値を貯めることで神器レベルをどんどん上げることができます。

倉庫拡張は装備の右下にある+マークのついたアイコンから行うことが可能です。

放置少女 関連記事

コメント

16 名無しさん22日前

デイリーミッションと願い返しは欠かさず行ってください。 それを続ければ自然と元宝貯まってきます。

15 名無しさん約9ヶ月前

スタートダッシュを切りたい人以外、射的に元宝を使う必要はない。無課金だとスタートダッシュを切っても減速するだけなのでオススメはしない。

    記事をより良くしていくために、「元宝のおすすめ使い道(優先度)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 同盟戦ってなんですか?

    • >>[1388]
      あ、ありがとうございます笑笑
      うわ笑笑これは恥ずかしい笑笑
      なら魅力はないですね