【放置少女】徐晃の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、徐晃の評価とスキルを掲載しております。徐晃の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、徐晃の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

[遊園地デート]徐晃の評価とスキル

徐晃の評価

徐晃の画像

B S B

最強SSR副将ランキング

強い点の解説

▼放置中で使える副将

徐晃は戦役ステージで強い副将です。アクティブスキル1「鏑矢陣」は、4回連続の260%攻撃で、放置中の場合そのダメージが倍になります。そのため、放置中の火力はSSR副将でもトップクラスとなります。戦闘時間を短縮するのに非常に便利副将です。

弱い点の解説

▼実戦投入に時間がかかる

クリティカルで火力を出す副将全般に言えることですが徐晃も実践で活躍できる様になるまでに時間がかかります。専属武器や覚醒などでしっかりと会心値が上がるまでは本来の活躍ができない点が辛いところです。

徐晃の基本情報

おせっかいで、無理しても精力旺盛の曹仁に付き添う。時々、力尽きたら曹仁に愚痴る。[あんたさー、やる前にちゃんと計画を立てよ?]

専用装備

装備 MAX値
裂雲の矢の画像裂雲の矢 ・攻撃力 +14%
・会心値 +Lv×160
・命中値 +Lv×160

徐晃のスキル

アクティブスキル

鏑矢陣
鏑矢陣の画像 同時に鏑矢を4本射つ。1本ごとに260%の物理ダメージを与える。(放置中のダメージが倍になる)
飛鳴鏑矢
飛鳴鏑矢の画像 敵3名にそれぞれ320%の物理ダメージを与える。クリティカルが発動したら、おまけに100%の物理会心ダメージを与える。

パッシブスキル

攻撃力、会心値増加
攻撃力、会心値増加の画像 自分の攻撃力を28%増加、会心値をLv×170上昇させる。
逆鱗
逆鱗の画像 自分の最大HPを26%増加、自分が受けたダメージの20%を相手に反射する。

徐晃の入手方法

徐晃と相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
貂蝉の画像貂蝉 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :謀士
貂蝉も放置中のダメージが倍になるアクティブスキルを持つため、組み合わせることで戦役ステージの効率が格段に上がります。
苦手な副将
[正義の裁き]関羽の画像[正義の裁き]関羽 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
アバター関羽は根気値が非常に高いため、徐晃でクリティカルを出すことが難しい相手です。

徐晃で解放される奥義

五子良将
全副将:防御力+10% 、HP最大回復率+3%
張遼の画像張遼 楽進の画像楽進 于禁の画像于禁 張コウの画像張コウ 徐晃の画像徐晃
燕返達人
全副将:ダメージ反射+10% 、HP上限+8%
趙雲の画像趙雲 夏侯惇の画像夏侯惇 祝融の画像祝融 魏延の画像魏延 徐晃の画像徐晃

構図的に胴体が異常に長いのを修正して欲しい。

1 名無しさん約6ヶ月前

防御と回避、そして敏捷と会心を宝石で最大限にあげるとメインでも応援でも活躍します。放置中の闘技場で自分よりレベルが上の相手に何度も一発逆転勝ちした事があります。時に自分の生存チームは徐晃のみの時もありました。

    記事をより良くしていくために、「徐晃の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 待宵ギフトの説明に、過去に開いた個数も計算されるとありますが、
      メンテナンスや月がかわっても、過去の累計から6個目で10000元宝は確定するのでしょうか? 何方か分かる方お願いします^^;