【放置少女】許チョの評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、許チョの評価とスキルを掲載しております。許チョの強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、許チョの詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

[体育祭]許チョの評価とスキル

許チョの評価

許チョの画像

B B B

最強SSR副将ランキング

強い点の解説

▼傾城の戦いで強い

許チョは傾城の戦いで活躍できる副将です。アクティブスキル1「勇壮高邁」によって傾城の戦いにおいて敵3名に500%超えのダメージを与えることができます。SSR副将にしては複数人に500%ものダメージを与えるのは貴重なので、傾城の戦いにおいて有効な副将といえます。さらにパッシブスキルの効果で会心率・会心ダメージもSSR副将のなかでは高いので大ダメージにも期待できます。

▼ロマンがあふれる

許チョは敵を即殺できるロマンあふれる副将です。アクティブスキル2「猛虎撲殺」で敵のHPが自身の最大HPの15%かつ最大攻撃の10倍未満の場合、即殺することができます。条件が厳しいですが、最大攻撃を優先して高くすることで活かしやすくしましょう。

弱い点の解説

▼猛虎撲殺も決まれば即殺だが

許チョのアクティブスキル2「猛虎撲殺」は確かに非常にロマンにあふれ魅力的スキルです。ただ条件を満たすのは至難の技で、自身がSSRであることも相まって闘技場ではほとんど条件を満たすことができずただの攻撃スキルに成り下がります。

許チョの基本情報

成長率 1.4
紹介文
おバカさんで可愛い、ペットみたいな存在。甘ったれで、食べ物に目がない。曹操にとても忠実。[食べ物くれるの?わーい!あなた、いい人だね!]

専用装備

装備 MAX値
千鈞巨噬の画像千鈞巨噬 ・攻撃力 +14%
・体力 +Lv×90
・防御貫通 +400

許チョのスキル

アクティブスキル

勇壮高邁
勇壮高邁の画像 ランダムにて敵3名に320%の物理ダメージを与える、「傾城の戦い」にて敵に1.6倍のダメージを与える。
猛虎撲殺
猛虎撲殺の画像 敵のHPが最も低い2名に400%の物理ダメージを与える。敵のHPが自身HP総量の15%より低い、同時に許チョ最大攻撃の10倍より低い場合は即殺される。

パッシブスキル

攻撃力、会心値増加
攻撃力、会心値増加の画像 自分の攻撃力が24%増加、会心値をLv×120上昇させる。
物理会心ダメージ増加
物理会心ダメージ増加の画像 自分の物理会心ダメージが50%増加、自分のHP吸収が12%増加。

許チョの入手方法

許チョと相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
孫堅の画像孫堅 キャラ役割 : 攻撃/ 職業 :武将
傾城の戦いにおいて頼りがいのある孫堅と組むことで傾城の戦いでさらに活躍できるでしょう。
張遼の画像張遼 キャラ役割 : 攻撃/ 職業 :武将
張遼も傾城の戦いにおいてダメージの上がるスキルを持っているため、相性はバッチリです。
苦手な副将
孟獲の画像孟獲 キャラ役割 : 攻撃/ 職業 :武将
孟獲は傾城の戦いにおいて非常に厄介な副将です。傾城の戦いを有利にすすめるスキルを持っていたとしても非常に骨が折れます。

許チョで解放される奥義

忠肝義胆
全副将:法術防御+6% 、HP上限+Lv×300
典韋の画像典韋 許チョの画像許チョ 周泰の画像周泰 黄蓋の画像黄蓋 -
梟雄虎姫
全副将:HP上限+9%
許チョの画像許チョ 孟獲の画像孟獲 程普の画像程普 - -
獅虎金魚
全副将:物理防御貫通+260
北条氏康の画像北条氏康 孟獲の画像孟獲 許チョの画像許チョ 丁奉の画像丁奉 -

    記事をより良くしていくために、「許チョの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 待宵ギフトの説明に、過去に開いた個数も計算されるとありますが、
      メンテナンスや月がかわっても、過去の累計から6個目で10000元宝は確定するのでしょうか? 何方か分かる方お願いします^^;