【放置少女】司馬懿の評価とスキル

放置少女における、司馬懿の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

司馬懿の評価

司馬懿の画像

B A A+ A
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼虚弱を付与できる

司馬懿は相手に虚弱を付与できる副将です。アクティブスキル1で2ターン虚弱にして敵の火力を落とせるため、味方のサポートして優秀です。

▼デバフ状態の敵に大ダメージ

司馬懿のアクティブスキル2はデバフ状態の敵に2倍のダメージを与えられます。自身でもデバフを付与できるため、デバフ副将が自身1人のみでも活かせることは大きいです。

司馬懿の基本情報と入手可否

折原優依
【覚醒上限】
4
【成長率】
1.4
【よみがな】
しばい
【現在の入手可否】
プロフィール
冷艶薄情で、野心満々な軍師。曹操の風格が気に入って、自分と同じ類の人だと自負している。しかし、自分の野望を実現するために手段を選ばず、人を駒のように使いまわし、曹操よりもっと残酷な人物。[更なる広い世界がこの俺を待ってるんだ。ここに留めるわけがあるまい。]
現在入手できる副将をチェック!

司馬懿のスキルと専属武器

アクティブスキル

null狼顧鬼才
HPが最も多い敵3名に260%の法術ダメージを与える。50%の確率で2ターンの間、敵の攻撃力を50%減少させる。
null神鬼奇謀
敵3名に260%の法術ダメージを与える。敵がデバフ状態の場合、ダメージが2倍になる。

パッシブスキル

null攻撃力、命中値増加
自分の攻撃力を22%増加、命中値をLv×70上昇させる。
null会心ストライク
自分の法術会心ダメージが50%増加、自分の会心値がLv×50増加。

幽冥令牌の画像幽冥令牌 ・攻撃力 +14%
・体力 +Lv×60
・防御貫通 +500

▼深淵時

装備 専属ステータス
幽冥令牌の画像幽冥令牌 ・攻撃力 +17%

司馬懿におすすめの宝石構成

司馬懿の入手方法

魔女の仮装バナー魔女の仮装

司馬懿の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
夏侯惇の画像夏侯惇 キャラ役割 :壁役 / 職業 :武将
司馬懿で虚弱付与した敵の攻撃を夏侯惇に集めることでダメージレースを有利に進めることができます。
鍾会の画像鍾会 キャラ役割 :攻撃・デバフ / 職業 :謀士
鍾会は敵1体だけですが、確実に「眩暈」状態にできるので、司馬懿の「神鬼奇謀」と相性がいいです。
苦手な副将
張飛の画像張飛 キャラ役割 :攻撃・バフ / 職業 :武将
張飛は状態異常にならないため、司馬懿のアクティブスキルと相性が悪いです。

司馬懿で解放される奥義

国士無双
全副将:攻撃力+4% 、法術防御貫通+120
孔明の画像孔明 周瑜の画像周瑜 司馬懿の画像司馬懿 賈クの画像賈ク 郭嘉の画像郭嘉
狼顧の相
全副将:命中値+Lv×40 、会心値+Lv×20
司馬懿の画像司馬懿 魏延の画像魏延 鍾会の画像鍾会 - -
継承権争い
全副将:命中値+Lv×40 、会心値+Lv×20
[夏夜祭り]曹操の画像[夏夜祭り]曹操 曹丕の画像曹丕 [花咲の舞]曹植の画像[花咲の舞]曹植 司馬懿の画像司馬懿 楊修の画像楊修

7 名無しさん4日前

はよ復刻しろ

6 名無しさん約2ヶ月前

交換券で配って欲しいのですが…

    記事をより良くしていくために、「司馬懿の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3186]
      最上より少し強いぐらいやしな

    • >>[7931]
      やっぱりそれぐらいなんですね。ありがとうございました。