【放置少女】司馬懿の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、司馬懿の評価とスキルを掲載しております。司馬懿の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、司馬懿の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

[妖しき魔女]司馬懿の評価とスキル

司馬懿の評価

司馬懿の画像

B B A

最強SSR副将ランキング

強い点の解説

▼攻撃力減少のデバフ持ち!

司馬懿はアクティブスキル1「狼顧鬼才」によって、敵3名に攻撃+敵の攻撃力を50%減少させることができます。敵の攻撃力を減少させることで闘技場など複数人の副将と相手するとき戦闘を有利に運ぶことができます。しかも司馬懿のアクティブスキル2「神鬼奇謀」は、敵がデバフ状態の場合与える攻撃が2倍になるので、スキル1と相性が良いです。

ただデバフ付与確率が50%と決して高くはないので、デバフ依存で使用するのは少々危険。

弱い点の解説

▼耐久性がない

司馬懿は回復スキルをもたないため、耐久性に不安があります。相手を虚弱状態にできれば、気にならないですが、虚弱状態の確率が50%のため、運に左右されてしまいます。

司馬懿の基本情報

基本情報

レア度 SSR
職業 謀士
覚醒上限 4
成長率 1.4
紹介文
冷艶薄情で、野心満々な軍師。曹操の風格が気に入って、自分と同じ類の人だと自負している。しかし、自分の野望を実現するために手段を選ばず、人を駒のように使いまわし、曹操よりもっと残酷な人物。[更なる広い世界がこの俺を待ってるんだ。ここに留めるわけがあるまい。]

専用装備

装備 MAX値
幽冥令牌の画像幽冥令牌 ・攻撃力 +14%
・体力 +Lv×60
・防御貫通 +500

司馬懿のスキル

アクティブスキル

狼顧鬼才
狼顧鬼才の画像 HPが最も多い敵3名に260%の法術ダメージを与える。50%の確率で2ターンの間、敵の攻撃力を50%減少させる。
神鬼奇謀
神鬼奇謀の画像 敵3名に260%の法術ダメージを与える。敵がデバフ状態の場合、ダメージが2倍になる。

パッシブスキル

攻撃力、命中値増加
攻撃力、命中値増加の画像 自分の攻撃力を22%増加、命中値をLv×70上昇させる。
会心ストライク
会心ストライクの画像 自分の法術会心ダメージが50%増加、自分の会心値がLv×50増加。

司馬懿の入手方法

司馬懿と相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
夏侯惇の画像夏侯惇 キャラ役割 :壁役 / 職業 :武将
司馬懿で虚弱付与した敵の攻撃を夏侯惇に集めることでダメージレースを有利に進めることができます。
鍾會の画像鍾會 キャラ役割 :攻撃・デバフ / 職業 :謀士
鍾會は敵1体だけですが、確実に「眩暈」状態にできるので、司馬懿の「神鬼奇謀」と相性がいいです。
苦手な副将
張飛の画像張飛 キャラ役割 :攻撃・バフ / 職業 :武将
張飛は状態異常にならないため、司馬懿のアクティブスキルと相性が悪いです。

一騎当千コラボ第3弾バナーコラボ副将

    記事をより良くしていくために、「司馬懿の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[294]
      確定枠プラス連続して安く引けるからいいのでは?

    • 【同盟名】蓮華帝国
      【ID】1246
      【サーバー名】梵天丸
      IN率高い方よろしくお願いします‼
      楽しくワイワイガヤガヤして行きましょう🎵