【放置少女】夏侯惇の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、夏侯惇の評価とスキルを掲載しております。夏侯惇の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、夏侯惇の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

[正義の裁き]夏侯惇の評価とスキル

夏侯惇の評価

夏侯惇の画像

A C B

最強SSR副将ランキング

強い点の解説

▼壁役として使える

夏侯惇はアクテイブスキル1「剛烈の胆」によって、2ターンの間受けたダメージを65%減少してくれます。しかも自身に攻撃を集中させてくれるので、耐久のない味方のサポートをすることができます。

さらに夏侯惇のアクテイブスキル2「嗜血絶殺」攻撃後、与えたダメージの100%を吸収(回復)してくれるため、耐久力も高いといえます。

弱い点の解説

▼複数攻撃に対しては活躍が難しい

夏侯惇は相手が複数攻撃持ちばかりの場合、活躍ができません。夏侯惇の最大の特徴はダメージ軽減+挑発なので、相手が複数攻撃持ちばかりの場合、味方へのダメージを防ぐことができないのでただ硬いだけの存在になってしまいます。

夏侯惇の基本情報

成長率 1.26
紹介文
武学中毒の痴人。常に強者を追い求めている。食欲旺盛で食の量にとても敏感、食糧が少なくなると危機感を感じてしまう。暇な時に穀物を播いたりするのが趣味。[雑魚どもよ、もっと強いやついないの?楽勝すぎてお腹も空いたわ…]

専用装備

装備 MAX値
覇道龍牙刀の画像覇道龍牙刀 ・防御力 +Lv×60
・根気値 +Lv×50
・ー

夏侯惇のスキル

アクティブスキル

剛烈の胆
剛烈の胆の画像 2ターンの間、受けたダメージを65%減少させる。また、敵の攻撃を自分に集中させる。
嗜血絶殺
嗜血絶殺の画像 敵1名に240%の物理ダメージを与え、与えたダメージの100%分を吸収する。

パッシブスキル

燕返し
燕返しの画像 自分が受けたダメージの30%を相手に反射する。
最大HP増加
最大HP増加の画像 自分の最大HPが20%増加。

夏侯惇の入手方法

武勲交換

夏侯惇と相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
トウ艾の画像トウ艾 キャラ役割 :/ 職業 :謀士
トウ艾は敵を虚弱状態にできるため、攻撃力の下がった敵の攻撃を夏侯惇が集めることでこちらが受けるダメージ量を大きく下げることができます。
太史慈の画像太史慈 キャラ役割 :攻撃/ 職業 :弓将
夏侯惇が敵の攻撃を引きつけることで太史慈による毒ダメージを蓄積させることができます。
苦手な副将
[神様ロマンス]歩練師の画像[神様ロマンス]歩練師 キャラ役割 : デバフ/ 職業 :謀士
夏侯惇は挑発で敵の攻撃を集めてしまうため、[神様ロマンス歩練師]のスキルで封印+撃砕にされてしまう可能性が高いです。せっかくのダメージ軽減も撃砕で相殺されてしまう上に、法術攻撃のため、攻撃自体も非常に痛いです。

夏侯惇で解放される奥義

曹氏一族
全副将:防御力+6% 、物理防御+8%
曹操の画像曹操 夏侯惇の画像夏侯惇 夏侯淵の画像夏侯淵 曹仁の画像曹仁 -
燕返達人
全副将:ダメージ反射+10% 、HP上限+8%
趙雲の画像趙雲 夏侯惇の画像夏侯惇 祝融の画像祝融 魏延の画像魏延 徐晃の画像徐晃
援護誓約
全副将:防御力+Lv×30 、ダメージ反射+8%
上杉謙信の画像上杉謙信 孟獲の画像孟獲 夏侯惇の画像夏侯惇 周泰の画像周泰 程普の画像程普

5 名無しさん5日前

ボス戦では火傷、毒持ちをどれだけ生存させられるかが鍵になる 微課金だけどボス戦初期メンバーを夏侯惇、鮑三娘、呂玲綺、張星彩、メイン副将にして繰り返し挑戦してたら65まで突破できた 夏侯惇は覚醒1、黃宝石、Lv100装備を体力鍛錬したくらいでそんなに育成していない

4 名無しさん21日前

そんな夏侯惇だが、一旦登用できると凄く便利。 特に主将が武将タイプだった場合は「盾系スキル役」を夏侯惇に代わって貰うことが可能になるので、本来の攻撃役に専念できてパーティーの攻撃力が上がる。 しかし・・・それにしても「100絆」は、一見すると無課金者にやさしいようで、むちゃくちゃキツイ。ほんまキツイ。登用できるのが、せめて「50絆」だったらなあ・・・。

    記事をより良くしていくために、「夏侯惇の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1043]