【ゼルダ無双厄災】キャラクターの回復方法【厄災の黙示録】

ゼルダ無双厄災(厄災の黙示録)における、キャラの回復方法と回復アイテムの入手方法を解説しています。ゼルダ無双でのキャラクターの回復のやり方や回復アイテムの手に入れ方が知りたい方はぜひ御覧ください。

キャラクターの回復方法

キャラの回復方法を解説しています。ゼルダ無双でのキャラクターの回復のやり方や回復アイテムの入手方法が知りたい方はぜひ御覧ください。

キャラクターの回復方法

回復アイテムで回復できる

回復 操作方法
ゼルダ無双での回復の仕方はいくつかありますが、一番オーソドックスな回復方法が回復アイテム(リンゴ)の使用です。使用方法は「L」でアイテム欄を開き、「B」を押すことによって使用できます。回復アイテムの回復量はハート3個半で、ストック数は最大5個までストックすることができます。

また、回復アイテムであるリンゴを焼いて、焼きリンゴにしてから回復すると回復量は5個と4分の1になります。

レベルアップによる回復

レベルアップ画面
キャラクターがレベルアップすることでも回復することができ、回復量は全回復です。回復アイテムの入手が困難な時は、マップに居るザコ敵を一掃して回復アイテムを入手ついでにレベルアップして回復しましょう。

ミファーはアイテムを使わなくても回復できる

XとZRのコンボで回復する

ミファー回復
第2章から開放できるキャラクターの「ミファー」は、回復アイテムを使わなくても回復することが可能です。回復の方法はまず「X」の強攻撃で噴水を作り、その後「ZR」で連続攻撃をすることで最後の攻撃が終わるときにハートを半個分回復することができます。

強攻撃で作り出しただけの噴水では自身の回復はできませんが、味方の体力を徐々に回復することができます。

必殺技を使って回復する

ミファー必殺技
「ミファー」は必殺技を使っても回復することができます。回復量はハート3個半です。
ミファーの解放条件と使い方はこちら

温泉を使う

温泉
第2章で開放できるキャラクターの「ダルケル」が登場するマップでは、温泉が設置されており入るだけで徐々に回復することができます。

▶︎ダルケル登場のマップはこちら

回復アイテムの入手方法

オブジェクトを破壊することで入手可能

りんご ドロップアイテム
回復アイテムはマップに点在している、木箱や樽などの破壊可能なオブジェクトを破壊することで確率で入手できます。

敵を倒したときにドロップする

回復アイテムのドロップ
回復アイテムは敵を倒すことでもたまにドロップします。ですがドロップ率はそこまで高くないので、注意しましょう。

ドロップしたリンゴに火を当てると焼ける

焼きりんご
ドロップしたリンゴに対して、炎のロッドや爆発に巻き込むなど、リンゴに対して火を当ててやれば焼きリンゴが入手できます。

自身に火属性の攻撃が当たる

火ダメージくらう
自身に火属性の攻撃が当たってもリンゴは通常のリンゴから焼きリンゴに変化します。どうしても回復が足りずにクリアできないステージなどがあれば、余裕でクリアできるステージでリンゴを集め1発だけ火の攻撃をくらい、焼きリンゴを作ってから強敵に挑むといった戦法もおすすめです。

関連記事

top.png▶︎攻略トップに戻る
ゼルダ無双の攻略カテゴリ一覧
ストーリーストーリー キャラキャラ
武器武器 素材素材
料理料理 施設施設
ハイラルチャレンジハイラルチャレンジ バトルチャレンジバトルチャレンジ
魔物一覧魔物

ゼルダ無双厄災プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

火属性浴びるなら序盤の爆発物取り扱い注意だったかが早く終わって良い 爆弾タルあるから能動的に浴びに行けるのがデカい

    記事をより良くしていくために、「キャラクターの回復方法【厄災の黙示録】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。