【少女廻戦】良いお年(SSR)のスキルと基本情報

良いお年(SSR)のアイキャッチ

少女廻戦(しょうじょかいせん)における、SSR武将の「良いお年(よいおとし)」のスキルと基本情報について掲載しています。良いお年(よいおとし)の図鑑属性などもまとめているので、ぜひ参考にしてください。

同名キャラ(スキン違い)はこちら
良いお年(SSR)画像 良いお年(SSR)

隠しイベント武将「良いお年」の入手方法はこちら

良いお年(SSR)の詳細

良いお年(SSR)図鑑アイコン レア度 SSR_アイコン
タイプ 智力アイコン
役割
アタッカーアイコン
勢力 時アイコン
図鑑属性 攻撃力 300

良いお年(SSR)の宝物

宝物と効果

少女廻戦の謹賀新年 謹賀新年
効果 ・武将全員HP+2800

タップする場所

少女廻戦の謹賀新年のタップする場所
「謹賀新年」は貂蝉と劉備の胸の間あたりをタップで獲得できます。

良いお年(SSR)のスキル

通常攻撃

祝福のアイコン 祝福
HPが一番低い味方1人に、自身の攻撃力80%分のHPを回復させる。(会心可能)

アクティブスキル

謹のアイコン 
HP(%)が最も低い味方4人の味方のHPを攻撃力80%分回復する(会心可能)。
賀のアイコン 
HP(%)が最も低い味方2人の味方のHPを攻撃力120%分回復する(会心可能)。

パッシブスキル

新のアイコン 
HP上限+16%,回避値+Lv×100 運命の輪Rank1で開放

桜花解放

年のアイコン 
自身が攻撃を受けるたびに、40%の確率で「落桜」を1枚付ける。合計4枚になると「桜花解放」状態になる。桜花解放効果:攻撃力を20%上昇させる。防御力を20%上昇させる。「桜花解放」が3ターンの間継続する(重複不可、消去不可)。

良いお年(SSR)の絆

新年の祝福

全ての武将:状態異常耐性+4%、体力+Lv×30
貂蝉(UR)の画像貂蝉(UR) 劉備(UR)の画像劉備(UR) 良いお年(SSR)の画像良いお年(SSR)

良いお年(SSR)の基本情報

良いお年(SSR)
キャラクター名  良いお年
読み方  よいおとし
スキン名  良いお年(SSR)
CV  雨宮天&加隈亜衣

関連リンク

同名キャラ(スキン違い)はこちら
良いお年(SSR)画像 良いお年(SSR)

キャラ一覧

少女廻戦の武将

最新キャラ(武将)

1/18実装 1/14実装 1/11実装
呂蒙(UR)の画像呂蒙(UR) 小喬(UR+)の画像小喬(UR+) 魯粛(UR)の画像魯粛(UR)

レアリティ別一覧

少女廻戦のUR+武将一覧UR+キャラ(武将) 少女廻戦のUR武将一覧URキャラ(武将) 少女廻戦のSSR武将一覧SSRキャラ(武将)
少女廻戦のSR武将一覧SRキャラ(武将) 少女廻戦のR武将一覧Rキャラ(武将)

少女廻戦|攻略データベース

少女廻戦の攻略トップへ戻る▶︎攻略トップに戻る
おすすめ記事
少女廻戦の序盤の効率的な進め方序盤の効率的な進め方 少女廻戦の毎日やるべきこと毎日やるべき9つのこと
少女廻戦のリセマラリセマラはするべき? 少女廻戦の引き換えコード一覧と受け取り方法引き換えコードと使用方法

コメント

1 名無しさん20日前

取り方がわかりません?

    新着コメント

    • Wi-Fi切ると通信エラーになるのはなぜ?

    • 招待コード(ID):66016997
      左上のキャラアイコン→設定→招待連携から入力して下さい お互い報酬が貰えますので、よろしくお願いします