【ポケモンスナップSwitch】3匹寄ればの攻略と報酬【ポケスナ】

3匹寄ればの攻略
ポケモンスナップswitch(ポケスナ)における、3匹寄ればの攻略です。3匹寄ればのリクエストは、どのように写真を撮れば達成できるかを掲載しています。

3匹寄ればのマップと撮影対象

マップと撮影対象

マップ ジャングル(夜)Lv1
撮影対象 アリアドス画像アリアドス

撮影場所の詳細位置

3匹寄ればの撮影場所の詳細位置

▶︎ジャングル(夜)の出現ポケモン一覧を見る

3匹寄ればの攻略(撮り方)

①調査レベル1の状態で始める

「3匹寄れば」のリクエストは、ジャングル夜の調査Lv1でしかでません。そのため、調査Lv2が出ている場合はマップを選ぶ時にXボタンを押して、調査レベルを下げる必要があります。

②ルート分岐で池の奥に行く

ルート分岐で池の奥に行く
ソナーを使って、ルート分岐を確認し、池の奥に行けるようにしましょう。

③右側にメロディを奏でる

右側にメロディを奏でる
ルート分岐を選択したら、すぐに右側に向かってメロディを奏でましょう。メロディを奏でると草の中からメガヤンマが出てきます。

④ルート分岐後に再度メロディを奏でる

ルート分岐後に再度メロディを奏でる
ルート分岐の草を通り抜けたら、すぐにメロディを奏でましょう。メロディが終わったタイミングで、メガヤンマがやってきます。

⑤出てきたアリアドスにイルミナオーブを投げる

出てきたアリアドスにイルミナオーブを投げる
メガヤンマが出てきたタイミングで、新たにアリアドスが左側から出てきます。このアリアドスに対してイルミナオーブを投げましょう。

⑥メガヤンマを攻撃しているところを撮影

メガヤンマを攻撃しているところを撮影
最後に、アリアドスが3匹集まって、メガヤンマを攻撃しているところを撮影しましょう。これで、「3匹寄れば」のリクエスト撮影が成功します。

3匹寄ればの報酬

「3匹寄れば」のリクエスト報酬はありません。

関連記事

ジャングル(夜)のリクエスト

リクエスト一覧▶︎リクエスト一覧に戻る
動かないのは何故?の攻略動かないのは何故? 果実の行方の攻略果実の行方
アーボックも木からの強略アーボックも木から アマカジ珍道中の攻略アマカジ珍道中
3匹寄ればの攻略3匹寄れば 巨木に暮らすポケモン巨木に暮らすポケモン
今夜のゴハンの攻略今夜のゴハン 美しいスタイルの攻略美しいスタイル
ふだんとは違う場所での攻略ふだんとは違う場所での攻略 羽を休める時間の攻略羽を休める時間

ポケモンスナップSwitchプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3