【ポケモンスナップSwitch】アーボックも木からの攻略と報酬【ポケスナ】

アーボックも木からの強略
ポケモンスナップswitch(ポケスナ)における、アーボックも木からの攻略です。アーボックも木からのリクエストは、どのように写真を撮れば達成できるかを掲載しています。

アーボックも木からのマップと撮影対象

マップと撮影対象

マップ ジャングル(夜)Lv1
撮影対象 アーボック画像アーボック

撮影場所の詳細位置

アーボックも木からの撮影場所の詳細位置

▶︎ジャングル(夜)の出現ポケモン一覧を見る

アーボックも木からの攻略(撮り方)

調査レベル1の状態で始める

「アーボックも木から」のリクエストは、ジャングル夜の調査Lv1でしかでません。そのため、調査Lv2が出ている場合はマップを選ぶ時にXボタンを押して、調査レベルを下げる必要があります。

始まったらすぐ右上をみておく

始まったらすぐ右上をみておく
始まったらすぐに右上を見ておきましょう。アーボックは、始まってすぐ右上の木で寝ています。

アーボックにふわリンゴを3回当てる

アーボックにふわリンゴを3回当てる
アーボックにふわリンゴを3回当てましょう。アーボックが「ビクッ」と反応していると当たっている判定になっています。

落ちた瞬間に撮影!

落ちた瞬間に撮影!
アーボックが木から落ちたタイミングで撮影しましょう。これで「アーボックも木から」のリクエスト撮影が完了します。

アーボックも木からの報酬

「アーボックも木から」のリクエスト報酬はありません。

関連記事

ジャングル(夜)のリクエスト

リクエスト一覧▶︎リクエスト一覧に戻る
動かないのは何故?の攻略動かないのは何故? 果実の行方の攻略果実の行方
アーボックも木からの強略アーボックも木から アマカジ珍道中の攻略アマカジ珍道中
3匹寄ればの攻略3匹寄れば 巨木に暮らすポケモン巨木に暮らすポケモン
今夜のゴハンの攻略今夜のゴハン 美しいスタイルの攻略美しいスタイル
ふだんとは違う場所での攻略ふだんとは違う場所での攻略 羽を休める時間の攻略羽を休める時間

ポケモンスナップSwitchプレイヤーにおすすめ