【NARAKA】紅夜のスキンと立ち回り・調整内容

▼11月17日アップデート実施!
アップデート最新情報
▼征神の路の追加要素公開!
征神魂玉の装備方法と入手方法
神識レベルの仕様とレベルを上げる方法

NARAKAの武者紅夜について掲載しています。紅夜の調整内容や評価、立ち回りなどを確認したい方はこの記事をご覧ください。

▼紅夜の征神の路での情報はこちら▼

紅夜の調整情報

2022/9/29の調整内容
紅夜は攻撃を受けている際に「崑崙の決意」を発動でき、金色を剛体を中断できるようになりました。また、クールタイムを25秒に調整しました。
紅夜は「紅い月・自由」を発動する時、持続時間内に受けるダメージを40%軽減できます。

2022/6/1の調整内容
奥義「紅い月・自由」終了後の攻撃を、回避で避けられないように変更しました。
2022/5/20の調整内容
紅夜の武技「崑崙の決意」およびその全タレントの空中発動時のエフェクトを改善し、実際の効果と一致させました(実際の効果に変更はありません)。
2021/9/28の調整内容
1.奥義【紅い月】およびその全ての派生奥義で、陰神の目の召喚終了後、マークされた敵の位置にめまい効果の範囲を示すエフェクトを追加。
2021/9/16の調整内容
1.タレント武技【崑崙の決意】およびその全ての派生武技が、ジャンプ状態で使用するモーションと打撃判定を最適化。
2.【崑崙の決意・封印】および【崑崙の決意・治療禁止】が倒れた状態の敵に命中した時の硬直時間を短縮し、立位状態の敵に命中した時の硬直時間と同等に変更。

紅夜の基本情報

紅夜

紅夜の評価

ソロ評価 デュオ評価 トリオ評価
Bランク Sランク Sランク

紅夜のステータス

パラメータ
1
難易度 3

紅夜の特徴

①有利、不利どちらでも活躍する武技
②リスク、リターン共に高い奥義
③武技、奥義で有利な状況を作りやすい

紅夜のアビリティ・スキル

武技:遊山の技

崑崙の決意崑崙の決意
特性:攻撃を受ける時に使用可能 / ダメージ
波を放ち、範囲内の敵にダメージを与え、大きくノックバックさせる。青い剛体攻撃を中断できる。
崑崙の決意・封印崑崙の決意・封印
特性:封印
波を放ち、命中した敵にダメージ与え、武技と奥義を8秒間使用不可にする。剛体攻撃を中断することはできない
崑崙の決意・治療禁止崑崙の決意・治療禁止
特性:状態異常**
波を放ち、命中した敵にダメージを与え、敵の回復効果を15秒間阻害する。剛体攻撃を中断することはできない。

キーマウ コントローラー
F LB
左クリック LT
左クリック RT

奥義:紅い月

紅い月紅い月
特性:行動制限 / 封印
奥義発動時に周囲の敵をマークする。発動中攻撃できず、奥義終了時に一定範囲内のマークした敵をめまい状態にする。
奥義発動中マークした敵の鈎縄を使うことができない。
発動時間:5秒。めまい時間:5秒。
紅い月・封印紅い月・封印
特性:行動制限 / 封印
奥義発動時に周囲の敵をマークする。発動中攻撃できず、奥義終了時に一定範囲内のマークした敵をめまい状態にする。奥義発動中マークした敵の武技と奥義を使用不可にする。
奥義発動中マークした敵の鈎縄、武技と奥義を使用不可にする。
奥義発動時間:5秒。めまい時間:2秒。
紅い月・自由紅い月・自由
特性:封印
奥義発動時に周囲の敵をマークする。奥義発動中マークした敵の鈎縄、武技と奥義を使用不可能にする。紅夜は発動中移動できるが、発動後のめまい効果はなくなる。
発動時間:5秒。

キーマウ コントローラー
F LB
左クリック LT
左クリック RT

紅夜のおすすめスキルセット

ソロ

武技・奥義 おすすめ理由
武技
崑崙の決意崑崙の決意
窮地を自力で脱出する必要のあるソロでは、ピンチ時に敵と距離を取れる崑崙の決意がおすすめです。
奥義
紅い月・自由紅い月・自由
紅夜の紅い月・自由以外の奥義は大きな隙をさらすため、発動中も自由に行動出来る紅い月・自由がソロではおすすめです。

トリオ

武技・奥義 おすすめ理由
武技
崑崙の決意・封印崑崙の決意・封印
トリオでは命中した敵の武技、奥義を封印して味方のサポートにもなる崑崙の決意・封印がおすすめです。
奥義
紅い月・封印紅い月・封印
トリオでは敵の動きを止めると味方が追撃を行えるため、紅い月・封印がおすすめです。より長時間的をめまい状態にできる紅い月を選択するのも良いでしょう。

紅夜の立ち回り

体力を高く保とう

紅夜体力

紅夜は戦線離脱能力のそれほど高くない武者です。特に奥義の効果は凄まじく、形勢逆転を狙うこともできますが、発動までに撃破されては意味がありません。紅夜を使用する場合は体力を高く保つことを意識し、いつでも奥義を最大限に活かせる状態にしておきましょう。

困ったら武技発動

紅夜武技

紅夜の初期武技である「崑崙の決意」は命中した敵の青攻撃を中断させ、さらに大きくノックバックする効果です。「崑崙の決意」は敵のどの攻撃に対しても有利で、命中するとノックバックにより有利な状況になることから、不利な局面を乗り切れる性能をしています。

また、「崑崙の決意」は上述の命中時に有利な状況になる効果、敵を少し追尾する効果から、逃走する敵の追撃にも役立ちます。

おすすめスキルセットは初期装備

スキル

紅夜のおすすめスキルセットは初期装備のままです。「崑崙の決意」は敵の青攻撃中断、ノックバックが強く、「紅い月」は長いめまい付与が強力であるためです。

「紅い月」に関してはめまい付与効果はなくなりますが、敵の鉤爪、武技、奥義を全て封じられる「紅い月・自由」も選択肢として良いでしょう。

紅夜を動画で確認!

征神の路の情報

紅夜

武技・奥義

武技

崑崙の決意・征神 レベル1
波を放ち、敵をノックバックしてダメージを与える。同時に敵の護身の罡気を大幅に削る。
敵に罡気の護身がない時、「崑崙の決意」でその敵の全ての剛体攻撃を中断させる。
体格が大きいか罡気の護身している敵はノックバックできない。

奥義

紅い月・征神 レベル1
奥義発動時に周囲の敵をマークする。持続時間5秒。
この期間中、紅夜はHPを継続して回復する。
奥義終了時に、敵の護身の罡気を大幅に削減し、体格が大きくない敵をめまい状態にする。持続時間5秒。

武器の武技

翼斬り(レベル4で開放)
溜攻撃で2本の剣気を放てる。
春雷透(レベル12で開放)
二段溜め攻撃の後の特殊【右クリック】連続攻撃で怪物の罡気を効果的に減らす。
蒼龍雷貫(レベル18で開放)
【左クリック\右クリック】で溜める時、【右クリック\左クリック】で特殊態勢「四象化」に入る。「四象化」は自動的に攻撃を一回無効にできる。無効にする途中【右クリック】を押すと「蒼龍雷貫」を発動できる。

五連銃

速溜め(レベル8で開放)
五連銃一回の溜で二つの弾を入れることができる。
五連銃・強化(レベル16で開放)
五連銃のダメージは距離により減少しなくなる。

紅夜のスキン

神のスキン

初代玄女
幻の絹×98000

極のスキン

九陰聖女
奇宝箱限定
青い墨
金塊×1800
遊山の玄女
金塊×1800
白い墨
幻の絹×18000
雪山の天女
隠族の秘蔵48級になると開放
霜天紅葉
龍の道・己
紅仙
JTeam・遊山
紫金玉女
梨園の伝説・素貞
夏のパーティー・朱夏の午後
玄豹の姿

秀のスキン

啓蟄
先行テストプレイヤー限定
遊山服・闇
金塊×600
遊山服・金
金塊×600
遊山服・銀
奇宝箱限定
遊山服・赤
隠族の宝で開放「期限切れ」
遊山服・風
奇宝箱限定
遊山服・クサリヘビ
遊山服・煌
遊山服・水
遊山服・蛟
遊山服・染雲煙
遊山服・輝
遊山服・葉

良のスキン

便衣・黄
隠族の宝で開放「期限切れ」
便衣・月
奇宝箱限定
便衣・紫
古幣×4800か金塊×240
便衣・青
便衣・白
奇宝箱限定
便衣・墨
便衣・水
古幣×4800か金塊×240
便衣・蜜柑

普通のスキン

便衣

NARAKA関連リンク

武者一覧

滄海滄海 カナンカナン 紅夜紅夜
テムルテムル 土御門胡桃土御門胡桃 天海天海
妖刀姫妖刀姫 三娘三娘 岳山岳山
無塵無塵 顧清寒顧清寒 武田信忠武田信忠
紫萍紫萍 - -

Game8杯

開催情報
第一回第一回Game8杯 第二回第二回Game8杯
第三回Game8杯第三回Game8杯 ボタン第四回Game8杯
第五回Game8杯第五回Game8杯 第六回Game8杯第六回Game8杯
第7回第七回Game8杯 show第八回Game8杯
結果情報
Game8杯インタビュー第一回Game8杯の優勝者インタビュー|結果発表 Game8杯インタビュー第二回Game8杯の優勝者インタビュー|結果発表
Game8杯インタビュー第三回Game8杯の優勝者インタビュー|結果発表 Game8杯インタビュー第四回Game8杯の優勝者インタビュー|結果発表
優勝者インタビュー第八回Game8杯の優勝者インタビュー|結果発表 -

大会カレンダー

大会カレンダー大会カレンダー|大会情報まとめ

インタビュー

上級者インタビューTwitch紅い妖光さん

近接武器

5 6大剣 4太刀
7 1短剣 2ヌンチャク
3双刀 武器アイコン棍棒 8チェンソー

遠距離武器

9 11大砲 14連弩
10火縄銃 13火炎筒 12五連銃
15連弩砲 - -

魂玉一覧

近接専用魂玉近接魂玉 遠距離専用魂玉遠距離魂玉 アイテム魂玉アイテム魂玉 移動魂玉移動魂玉 効果魂玉効果魂玉

印一覧

源源の印一覧 陰陰の印一覧 陽陽の印一覧 全全の印一覧

コメント

1 名無しさん1年以上前

この武者の奥義は障害物とか何かを挟めば回避できる 木の裏や岩など、線を遮れば回避可能