【ミリモン】序盤の効率の良い進め方

◆最新モンスターをチェック!
創世の極龍ゼルデウスの評価とステータス

◆開催中のイベント情報を確認!
「星の宙」の報酬と攻略情報

ミリオンモンスター(ミリモン)において、ゲーム開始直後にやっておくべきことと、効率良く強くなるために必要な要素を紹介していきます。これからミリモンを始める方は、この記事を参考にして進めてみてください。

最初にやるべき5つのこと

1 72時間限定初心者応援パックを購入しよう!
2 ギルドに加入しよう!
3 初心者限定スタートダッシュガチャを毎日引こう!
4 プレイヤーレベル30を目指そう!
5 幸運の招き猫でクリスタルを増やそう!

①72時間限定パックを購入しよう

バナー

ゲームを開始して72時間以内は初心者応援パックを購入することが可能です。もしも72時間限定初心者応援パックを購入する予定であれば、そこで強力な皇種モンスターを獲得できます。

そのため、後述のリセマラを行う必要がなくなるうえ、一気にギルドバトルで活躍できるレベルにモンスターを育成することができます。

72時間限定初心者応援パックは買うべき?メリットを紹介!

②ギルドに加入しよう

ギルド加入キャンペーン

ミリモンではギルドに加入するとギルドバトルギルドミッションの報酬をもらうことができます。

特にゲーム開始から48時間限定でギルド加入キャンペーンも行われており、戦神セティ癒神エイルといったギルドバトルを有利に戦えるようになるモンスターを確実にゲットできるため、ゲーム開始後は必ず初心者ギルドを脱退し、一般ギルドに加入しましょう。

▶︎登録48時間限定ギルド加入キャンペーン詳細情報はこちら
▶︎ギルドとは?ギルドに加入するメリットを解説!

③初心者限定ガチャを毎日引こう!

スタートダッシュガチャ

現在、ゲーム開始から7日までのユーザーは初心者限定ガチャを引くことが可能です。初心者限定ガチャは毎日無料で10STEP引くことができます。

10STEP目では最強クラスのモンスターと交換できるスタートダッシュコイン(虹)が確定で排出され、戦力を大幅に強化できる貴重な機会なので七日間はログインを欠かさずにガチャを引きましょう。

▶スタートダッシュガチャで最強モンスターゲット!

④プレイヤーレベル30を目指そう!

プラチナ遺跡

ミリモンではプレイヤーレベル30まで、経験値効率の良いプラチナ遺跡が時間無制限で解放されています。前衛隊編成やギルド設立などでプレイヤーレベルが必要となるため、プラチナ遺跡でレベル30を目指して何度も攻略しましょう。

⑤幸運の招き猫でクリスタルを増やそう!

幸運の招き猫

ゲーム開始後7日間限定で幸運の招き猫を利用することが可能です。幸運の招き猫では確実にクリスタルを増やすことができます。

幸運の招き猫が開催している間は入手したクリスタルをとっておき、できるだけ多く幸運の招き猫を利用しましょう。

▶幸運の招き猫のメリットと参加条件

効率良く強くなるためには

クリスタルを効率よく入手しよう

クリスタル

ミリモンでは課金額に対して大量のクリスタルを獲得することができます。そのため、必要な素材やモンスターが封入されているパックや、クリスタル獲得倍率の高いパックを購入することが強くなる上で重要です。

クリスタル特化パックなどを購入して、できるだけ効率よくクリスタルなどを入手していきましょう。

▶︎クリスタルを効率よく集める方法

無料ガチャを毎日確実に引く

モンスターガチャ
ガチャのリセット時間 13:00
18:00
24:00

ミリモンでは毎日モンスターガチャ、装備ガチャそれぞれ3回ずつ無料で引けます。ガチャを引くことでモンスターや装備を入手するだけでなく、「モンスターメダル」と「装備メダル」を入手することが可能です。

「モンスターメダル」と「装備メダル」はそれぞれ進化素材や育成素材と交換できるので、確実に毎日3回ガチャを引きましょう

▶無料ガチャを引ける時間とメリット
▶︎モンスターメダルの使い道と入手方法

通知をオンにしてゲリラガチャを引き逃さない

ミリモンでは不定期でガチャが無料になる時があります。通知をオンにしておくことで無料ガチャが開催された際にお知らせが届き、引き逃しません。通知をオンにしておくメリットは他にもあるため、是非とも通知をオンにしておきましょう。

モンスターを強化しよう!

レベルアップ

ミリモンではモンスターや装備を強化すると戦闘力が上がっていきます。序盤は装備を強化するよりモンスターを強化した方が簡単に戦闘力が上がるので、まずはモンスターを優先して育てていきましょう。

▶︎モンスターを育成する5つの方法

お得なセールを活用!

シークレットセール

ミリモンでは期間限定や、ガチャを引いた際などに数十分だけ出現するお得なパックが存在します。特にガチャを引いた際に登場するシークレットセールでは、今強いモンスターを入手できる可能性があるため、お得なセールを見逃さない様にしましょう。

序盤で取り返しのつかないことはある?

取り返しのつかない要素はない

ミリモンで序盤のうちにやっておかないと取り返しのつかなくなる要素はありません。強いて挙げるなら無料ガチャを引き逃さないことや、毎週金曜日から開催されるイベントクエストは同じイベントが開催されることがないため、特定のアバターを入手したい場合は参加しておく必要があります。

▶︎イベント・速報情報一覧

    • >>[395]
      リーダースキルを持ってるモンスターは同じ編成に出来ません、画面のモンスター全てリーダースキル持ちです。

    • 8つの鍵を探せイベントの回答欄は、
      ここではなく「ゲーム内のチャット」になります!
      お間違えないようお気をつけください!