【ミリモン】序盤の効率の良い進め方

◆新皇種が登場!
戦乱悪狂神アレスの評価とステータス

◆開催中のイベント情報を確認!
「銀狼と雪熱」の報酬と攻略情報

◆ギルバトスターティングガイド掲載スタート!
ギルドバトル解説一覧

ミリオンモンスター(ミリモン)において、ゲーム開始直後に絶対やっておくべきことと、効率良く強くなるために必要な要素を紹介していきます。これからミリモンを始める方は、この記事を参考にして進めてみてください。

リセマラについて

現在リセマラは必要ありません

アストライオス

ミリモンでは毎日無料でガチャを引けるのでリセマラは必須ではありません。また、現在はゲーム開始後七日間毎日最強クラスのモンスターが1体確定で入手出来るため、リセマラを行う意義は薄いです。

もしもリセマラを行うならほぼ1点狙いとなることからもリセマラは現在推奨していません。

▶リセマラの効率の良い方法

最初にやるべ4つのこと

①72時間限定パックを購入しよう

バナー

ゲームを開始して72時間以内は初心者応援パックを購入することが可能です。もしも72時間限定初心者応援パックを購入する予定であれば、そこで強力な皇種モンスターを獲得できます。

そのため、後述のリセマラを行う必要がなくなるうえ、一気にギルドバトルで活躍できるレベルにモンスターを育成することができます。

②ギルドに加入しよう

ギルド加入キャンペーン

ミリモンではギルドに加入するとギルドバトルギルドミッションの報酬をもらうことができます。

特にゲーム開始から48時間限定でギルド加入キャンペーンも行われており、戦神セティ癒神エイルといったギルバトを有利に戦えるようになるモンスターを確実にゲットできるため、ゲーム開始後は必ず初心者ギルドを脱退し、一般ギルドに加入しましょう。

③初心者限定ガチャを毎日引こう

スタートダッシュガチャ

現在、ゲーム開始から7日までのユーザーは初心者限定ガチャを引くことが可能です。初心者限定ガチャは毎日無料で10STEP引くことができ、10STEP目では最強クラスのモンスターと交換できるスタートダッシュコイン(虹)が確定で排出されます。

戦力を強化できる貴重な機会となっているため、絶対に七日間はログインを欠かさずにガチャを引きましょう。

▶スタートダッシュガチャで最強モンスターゲット!

④プラチナ遺跡でレベル30にしよう

プラチナ遺跡

ミリモンではプレイヤーレベル30まで、経験値効率の良いプラチナ遺跡が時間無制限で解放されています。プレイヤーレベルをあげるだけでなく、モンスターと装備の強化素材も落ちるので優先して回りたいです。

プレイヤーレベル30までの制限があるので、他のダンジョンを攻略するとその分経験値が入りプラチナ遺跡に入れる回数が少なくなってしまいます。ですので、レベル30まではプラチナ遺跡を集中して回って強化素材を集めましょう。

効率良く強くなるためには

クリスタルを効率よく入手しよう

クリスタル

ミリモンでは課金額に対して大量のクリスタルを獲得することができます。そのため、必要な素材やモンスターが封入されているパックや、クリスタル獲得倍率の高いパックを購入することが強くなる上で重要です。

クリスタル特化パックなどを購入して、できるだけ効率よくクリスタルなどを入手していきましょう。

▶︎クリスタルを効率よく集める方法

無料ガチャを毎日確実に引く

モンスターガチャ

ガチャのリセット時間 13:00
18:00
24:00

ミリモンでは毎日モンスターガチャ、装備ガチャそれぞれ3回ずつ無料で引くことができます。ガチャを引くことでモンスターや装備を入手するだけでなく、使わないモンスターや装備を売却することで育成素材とも交換できる「モンスターメダル」に交換することもできるので、確実に毎日3回ガチャを引きましょう。

▶無料ガチャを引ける時間とメリット

通知をオンにしてゲリラガチャを引き逃さない

ミリモンでは不定期でガチャが無料になる時があります。通知をオンにしておくことで無料ガチャが開催された際にお知らせが届き、引き逃しません。通知をオンにしておくメリットは他にもあるため、是非とも通知をオンにしておきましょう。

モンスターを強化する

レベルアップ

ミリモンではモンスターや装備を強化すると戦闘力が上がっていきます。序盤は装備を強化するよりモンスターを強化した方が簡単に戦闘力が上がるので、まずはモンスターを優先して育てていきましょう。

お得なセールを活用!

シークレットセール

ミリモンでは期間限定や、ガチャを引いた際などに数十分だけ出現するお得なパックが存在します。特にガチャを引いた際に登場するシークレットセールでは、今強いモンスターを入手できる可能性があるため、お得なセールを見逃さない様にしましょう。

序盤で取り返しのつかないことはある?

取り返しのつかない要素はない

ミリモンで序盤のうちにやっておかないと取り返しのつかなくなる要素はありません。強いて挙げるなら無料ガチャを引き逃さないことや、毎週金曜日から開催
される イベントクエストは同じイベントが開催されることがないため、特定のアバターを入手したい場合は参加しておく必要があります。

▶︎イベント・速報情報一覧

    記事をより良くしていくために、「序盤の効率の良い進め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。