【ミリモン】序盤の効率の良い進め方

◆開催中のイベントをチェック!
「エール!崖っぷちアイドル?!」の報酬と攻略情報

◆ギルモンを倒すためのアシストモンスター登場!
支援術人形パンドラの評価とステータス

ミリオンモンスター(ミリモン)において、ゲーム開始直後に絶対やっておくべきことと、効率良く強くなるために必要な要素を紹介していきます。これからミリモンを始める方は、この記事を参考にして進めてみてください。

最初にやるべき5つのこと

①72時間限定パックを購入しよう

バナー

ゲームを開始して72時間以内は初心者応援パックを購入することが可能です。もしも72時間限定初心者応援パックを購入する予定であれば、そこで強力な皇種モンスターを獲得できます。

そのため、後述のリセマラを行う必要がなくなるうえ、一気にギルドバトルで活躍できるレベルにモンスターを育成することができます。

②ギルドに加入しよう

ギルド加入キャンペーン

ミリモンではギルドに加入するとギルドバトルギルドミッションの報酬をもらうことができます。

特にゲーム開始から48時間限定でギルド加入キャンペーンも行われており、戦神セティ癒神エイルといったギルバトを有利に戦えるようになるモンスターを確実にゲットできるため、ゲーム開始後は必ず初心者ギルドを脱退し、一般ギルドに加入しましょう。

③リセマラで皇種モンスターを入手しよう

ゼルデウス

ミリモンではモンスターの中でも特に強力な皇種と呼ばれる種類のモンスターが存在します。ゲームを開始したらまずはリセマラで強力な皇種モンスターを入手しておきましょう。

毎日無料でガチャを引けるのでリセマラは必須ではありません。ですが皇種モンスターは強力かつ入手困難なので、リセマラで入手しておくと他のプレイヤーに差をつけることができるでしょう。

④初心者限定ガチャで戦力を整えよう

初心者限定ガチャ

現在、ゲーム開始から7日までのユーザーは初心者限定ガチャを引くことが可能です。初心者限定ガチャはステップごとに必要なクリスタルが異なり、最大で10回まで挑戦可能です。

それぞれのステップごとにおおよその排出内容は決まっており、初心者限定ガチャを引くことで確実に最強クラスのモンスターや装備を整えていくことができます。全10ステップ引くまでに5500000個のクリスタルが必要となりますが、それに見合うだけの戦力強化が可能です。

▼クリスタル集めは至高のクリスタルパック購入が適切

現在、限定パックである、至高のクリスタルパックを購入することで、1220円で900万個以上のクリスタルを獲得することができ、初心者限定ガチャを10ステップまで引き切ることが可能です。

▼72時間限定初心者応援パックの場合は3060円以上のパックを選ぼう!

また、72時間限定初心者応援パックを利用する場合は、3060円パックに付属する5000000クリスタルと、コラボ2日目ログインボーナス、ギルド加入ボーナスのクリスタルを溜めておくことで初心者限定ガチャをステップ10まで引き切ることができます。

⑤プラチナ遺跡でレベル30にしよう

プラチナ遺跡

ミリモンではプレイヤーレベル30まで、経験値効率の良いプラチナ遺跡が時間無制限で解放されています。プレイヤーレベルをあげるだけでなく、モンスターと装備の強化素材も落ちるので優先して回りたいです。

プレイヤーレベル30までの制限があるので、他のダンジョンを攻略するとその分経験値が入りプラチナ遺跡に入れる回数が少なくなってしまいます。ですので、レベル30まではプラチナ遺跡を集中して回って強化素材を集めましょう。

効率良く強くなるためには

クリスタルを効率よく入手しよう

クリスタル

ミリモンでは課金額に対して大量のクリスタルを獲得することができます。そのため、必要な素材やモンスターが封入されているパックや、クリスタル獲得倍率の高いパックを購入することが強くなる上で重要です。

クリスタル特化パックなどを購入して、できるだけ効率よくクリスタルなどを入手していきましょう。

▶︎クリスタルを効率よく集める方法

無料ガチャを毎日確実に引く

無料ガチャ

ガチャのリセット時間 13:00
18:00
24:00

ミリモンでは毎日モンスターガチャ、装備ガチャそれぞれ3回ずつ無料で引くことができます。ガチャを引くことでモンスターや装備を入手するだけでなく、使わないモンスターや装備を売却することで育成素材とも交換できる「モンスターメダル」に交換することもできるので、確実に毎日3回ガチャを引きましょう。

モンスターを強化する

レベルアップ

ミリモンではモンスターや装備を強化すると戦闘力が上がっていきます。序盤は装備を強化するよりモンスターを強化した方が簡単に戦闘力が上がるので、まずはモンスターを優先して育てていきましょう。

モンスターメダルを素材と交換

限凸の書

ミリモンではモンスターの進化や強化に必要な素材をモンスターメダルと交換することができます。ダンジョンを周回して集めるよりも効率がいいので積極的に交換していきましょう。

ブルージェムを欠かさずに交換する

ブルージェム交換所

ミリモンではガチャを引くと手に入るブルージェムをモンスターの強化で重要となる限凸の書と交換することができます。

ブルージェムは1週間ごとに消滅してしまうため、毎週欠かさずに交換するようにしましょう。

お得なセールを活用!

シークレットセール

ミリモンでは期間限定や、ガチャを引いた際などに数十分だけ出現するお得なパックが存在します。特にガチャを引いた際に登場するシークレットセールでは、今強いモンスターを入手できる可能性があるため、お得なセールを見逃さない様にしましょう。

関連記事

モンスターレベル上げの効率の良い方法
2020.04.07 11:55 コメント数(0)
無料ガチャを引ける時間とメリット
2020.04.07 11:06 コメント数(0)

ミリモン(ミリオンモンスター)プレイヤーにおすすめ

    記事をより良くしていくために、「序盤の効率の良い進め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。