【ミリモン】プレイヤーレベルを上げるメリットと効率良く上げる方法

◆最新モンスターをチェック!
激雷怪炎王ジャヴァウォックの評価とステータス

◆開催中のイベント情報を確認!
「異邦の踊り子」の報酬と攻略情報

◆ユーザーアンケートへのご協力お願いします。
ミリモン攻略wikiユーザーアンケート

ミリオンモンスター(ミリモン)における主人公のレベルを上げるメリットと、効率の良いレベル上げ方法を紹介していきます。主人公のレベル上げ方法でお悩みの方はぜひ参考にしてみてください。

プレイヤーレベルを上げるメリット

スタミナ最大値が上昇する

スタミナ回復

ミリモンではプレイヤーレベルを上げるとスタミナ最大値とステータスが微増し、スタミナが全回復します。スタミナ最大値が増えると、エールの送り合いをした際などにスタミナが溢れる心配が少なくなるので、より効率良くスタミナを利用することができます。

プレイヤーレベルは強さには関係しない!

プレイヤーレベルアップによるステータス上昇は微々たるものなので、主人公を強くする場合は「装備」を強化していく必要があります。

▶︎主人公装備とは?主人公装備を解説!

プレイヤーレベル上げの効率の良い方法

序盤はプラチナ遺跡を周回

プラチナ遺跡

おすすめな点 ・レベル30まではいつでも周回できる
・プラチナスライムやハンマーが手に入る

序盤のレベル上げの際は基本的にプラチナ遺跡を周回するのが良いです。プラチナ遺跡は時間限定ダンジョンですがレベル30まで時間制限なしで入場でき、モンスターや装備の強化素材も手に入るので、ゲームを始めたばかりの頃はプラチナ遺跡だけを周回した方が良いです。

▶︎序盤の効率の良い進め方

レベル30以降はイベントクエストを周回

イベントバナー

おすすめな点 ・周回のついでにレベルも上がる
・レベル上げだけなら消費スタミナ0
・いつでも入場できる

イベントクエストは1週間の期間限定で開催されます。消費スタミナ0で周回でき、効率良く回ると取得経験値も高いためプレイヤーレベル上げにおすすめです。

また、イベントクエストを周回することでイベントごとに様々なアイテムを獲得することができるので、プレイヤーレベルが30以上になった場合はイベントクエストを周回してプレイヤーレベルを上げましょう。

▶︎イベントを周回するメリットとポイントを解説

>>4 貴方は、このページの記事をちゃんと見てるの?

4 名無しさん約9ヶ月前

ギルド戦で相手と対戦する時相手よりレベルが高いのに(主人公のレベル)始めた瞬間すぐ負けました、なぜなのでしょう。

    • 1年半程前(うろ覚えです)に消した、レベル40~60(うろ覚えです。すみません)の『I』っていう名前のアカウントの履歴残っている方おられますか?
      もしおられたら、そのアカウントのレベル教えてくださいませんか?(;;)

    • ギルバト参加率高い方、お待ちしてます(`・ω・´)ゞ