【喧嘩道】あづきのアジトvol.5「IWGPコラボ徹底攻略」

◉Fight For Pride開催中!!NEW
 └「Fight For Pride」の攻略情報まとめ
【舎弟・装備の最新記事】
☆遊撃隊専用幻舎弟登場!!NEW
 └災禍の権化 龍神丈一郎の評価とステータス
★新火属性・幻舎弟登場!!
 └諸行無情 間宮飛鳥の評価とステータス
【攻略班プレイ記事!あづきのアジト】
vol.11「130万DL記念!銅アタッシュケース130個解錠してみた!」

アジト記事上用_5.jpg

喧嘩道における、ライターのプレイ記事です。検証やお役立ち情報、その他喧嘩道に関する企画について書いています。vol.5はIWGPコラボイベント「池袋奪還作戦!!」を解説しています。最近始めたばかりの方や、興味のある方はぜひ、ご覧ください。

喧嘩日記ライターの挨拶

ライターアイコン2 (1).pngあづき プロフィール
喧嘩道攻略班。喧嘩道脱初心者を達成し、「あづきのアジト」を開設。「より踏み込んだ検証や面白い企画に挑戦していきます!!」

IWGPコラボスタート!

こんにちは、こんばんは、喧嘩道攻略班のあづきです!突然やっていきました「池袋ウエストゲートパークコラボ」!

正直アニメを知らなかったのですが、せっかくなのでアニメを見てみようと思います!!

「IWGPコラボイベント 池袋奪還作戦!!」開始!

池袋奪還作戦

専用進化素材「IWGPの証」が手に入る!

このイベントで入手できる「IWGPの証」は、今回のコラボで追加された「マコト」「タカシ」「キョウイチ」といったコラボ舎弟を最終進化させるために必要な素材です!

どれも強力な舎弟で、最終進化させることで支援技も使えるようになるので、なんとしても獲得して進化させたいですね!!

レイドガチャコインでガチャを回そう!

レイドガチャ

イベントエリアを制圧することで入手できる「IWGPレイドガチャコイン」でガチャを回し、全ユーザーでガチャの右上に書かれた数字を0にできれば、参加したユーザー全員に「IWGPの証」が貰えます!

稀に今回追加されたコラボ舎弟がガチャから出たり、専用のミッションでIWGPの証」が獲得できるので、積極的に参加してガチャを回しましょう!

池袋エリア[初級]

初級

まずは池袋エリア[初級]から見ていきましょう!

消費行動力 3
周回にかかる時間 45秒くらい
1周の獲得アイテム
撃破pt 5pt
交換pt 5pt
レイドガチャコイン 1枚
上級チケット 1〜2枚

ざっと周回してみた結果、こんな感じでした!!上級チケットのみランダムのようですね。

池袋エリア[上級]

上級

お次は池袋エリア[上級]をやっていきましょう!

このエリアは「上級チケット」という専用のアイテムが必要になります。さっき初級の方で入手できたやつです!

消費チケット 3枚
周回にかかる時間 30秒くらい
1周の獲得アイテム
撃破pt 22pt
交換pt 22pt
レイドガチャコイン 4枚

上級をざっと周回してみた結果がこちら!!獲得報酬は一定のようですね。

族のたまり場エリア

族の溜まり場

最後は族のたまり場エリアをやっていきます!

このエリアは「溜まり場のチケット」という専用のアイテムが必要になります。

消費チケット 1枚
周回にかかる時間 10秒くらい
1周の獲得アイテム
撃破pt 99pt
交換pt 99pt
レイドガチャコイン 20枚

族の溜まり場エリアを周回してみた結果がこちら!!このエリアも獲得報酬は一定のようですね。

このイベントのポイント!

ボーナスタイムをうまく使おう!!

ボーナスタイム

イベントエリアを周回していると、エリアクリア後の画面でボーナスタイムに入ることがあります!

ボーナスタイム入ると獲得できる「レイドコイン・撃破pt・交換pt」が全てのエリアで2倍になります!!

特攻舎弟を編成しよう!!

特攻舎弟

IWGPコラボ舎弟を編成に入れることで、イベントで獲得できる報酬が多くなります!

試してみたところ、編成している特攻舎弟の覚醒が高いほど倍率が大きくなり、さらに編成している特攻舎弟の種類が多いほど倍率が大きくなる仕様になっています。

大事なのでそっとまとめてもう一度言うと・・・

「持っている特攻舎弟を必ず編成し、編成した特攻舎弟の覚醒は出来る限り上げておきましょう!!」

このイベントの周り方まとめ!

今回のイベントの周り方をざっくりまとめると・・・

特攻舎弟の覚醒を上げて、パーティーに編成する!
「池袋エリア[初級]」をひたすら周回して、「上級チケット」を貯める!
ボーナスタイムに突入したら、「リンゴ」を使う!
「溜まり場のチケット」を持っている人は、「族の溜まり場エリア」に行く!
「池袋エリア[上級]」を周回!
「リンゴ」の効果が切れたら、②に戻る。
▼周回が終わったら▼
貯まったレイドコインでレイドガチャを回し、ミッション報酬をゲット!
交換所で強化素材やアバターをゲット!
個人ランキング80以内で「IWGPの証」をゲット!

攻略記事をあっさり目でお届け

プレイ日記じゃなくなったということで、今回の攻略記事は、僕の反応は薄めに情報をメインでお届けしてみました!

今後も何かイベント攻略記事を書く必要があれば、こんな感じでやっていこうと思っています!

ラーメンはあっさりよりこってり派攻略班あづきの「IWGPコラボ徹底攻略」でした!!ありがとうございました!!

関連リンク

前回の喧嘩日記 次回の喧嘩日記
アジト記事リンク用_4.jpgあづきのアジトvol.4「絶対にやるべきイベントベスト3!」 アジト記事リンク用_6.jpgあづきのアジトvol.6「今育てるべき舎弟ランキング!」

    記事をより良くしていくために、「あづきのアジトvol.5「IWGPコラボ徹底攻略」」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。