【喧嘩道】「鳳凰乱舞〜最強×最恐×最凶〜」の攻略情報まとめ

※幻舎弟のデッキ編成上限数開放
 公式・番付デッキ 2体→3体

【イベント・キャンペーン最新情報】
◉ステータスアップ対象舎弟が変更!!HOT
 └ステータスアップキャンペーン詳細情報
◎「ストーンライジング」開催中!!NEW
 └「ストーンライジングーインパクトー」の攻略情報
【舎弟・装備の最新記事】
★光属性の新幻舎弟登場!!
 └Dead End ウルフ
【喧嘩道初心者の攻略コラム「喧嘩日記」公開中】
▶︎vol.17「人生初のギャンブルに挑戦!?」NEW

喧嘩道における、鳳凰乱舞〜最強×最恐×最凶〜の攻略情報についてまとめた記事です。鳳凰乱舞〜最強×最恐×最凶〜に関する情報について知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

鳳凰乱舞〜最強×最恐×最凶〜の概要情報

鳳凰乱舞

開催期間

開催期間 5/15 〜 5/22

イベント概要

鳳凰乱舞〜最強×最恐×最凶〜はイベントクエストを周回して「交換pt」を集めて、舎弟の育成素材などを入手できるイベントです。

鳳凰乱舞〜最強×最恐×最凶〜の目玉報酬

好きな鳳凰舎弟獲得のチャンス!!

鳳凰舎弟

イベント「鳳凰乱舞〜最強×最恐×最凶〜」では、エリア制圧で入手できるptと交換することで、好きな鳳凰舎弟を入手できます。

ガチャからも入手することは可能ですが、イベントでは時間をかければ入手することが可能なので、ゴールドが少ない方で鳳凰舎弟が欲しい方はぜひ挑戦しましょう。

また、各舎弟の育成アイテムも入手可能なので、舎弟を持っている方にもメリットがあります。

▼交換・育成対象の舎弟一覧

ハイヴォルテージ 陣内隼人の画像ハイヴォルテージ 陣内隼人 瞬撃の剣術士 刹那の画像瞬撃の剣術士 刹那 破戒の百花王 雅楓華の画像破戒の百花王 雅楓華
覇王 キングの画像覇王 キング 殲滅の禍神 久遠豹牙の画像殲滅の禍神 久遠豹牙 女帝 慈香蓮の画像女帝 慈香蓮

鳳凰の入手手順

①エリアを制圧して交換ptを集めよう

エリア制圧

まずは、エリアを制圧して交換ptを集めましょう。交換ptは育成素材などのアイテムを交換所で、交換するために必要なものになります。

▼鳳凰舎弟を編成するとptアップ

特攻舎弟

イベントエリアの周回には、鳳凰舎弟を編成することをおすすめします。鳳凰舎弟を編成することで、エリア制圧の際に入手できるptが多くなります。

対象舎弟
ハイヴォルテージ 陣内隼人の画像ハイヴォルテージ 陣内隼人 瞬撃の剣術士 刹那の画像瞬撃の剣術士 刹那 破戒の百花王 雅楓華の画像破戒の百花王 雅楓華
覇王 キングの画像覇王 キング 殲滅の禍神 久遠豹牙の画像殲滅の禍神 久遠豹牙 女帝 慈香蓮の画像女帝 慈香蓮

②ptを使って選べる交換券を入手しよう

選べる交換券

交換ptが集まったら、ゲーム内のイベント紹介ページにある「pt交換所」より選べる交換券を入手しましょう。選べる交換券を限定交換所で使うことで鳳凰舎弟を入手することができます。ただし、鳳凰舎弟ごとに必要な交換券の枚数は異なるため、欲しい舎弟がある方は予め必要枚数を確認しておきましょう。

③選べる交換券を使って鳳凰舎弟を入手しましょう

スクリーンショット 2020-05-15 20.25.31.png

選べる交換券を入手したら、限定の交換所より鳳凰舎弟を入手しましょう。さらに、限定の交換所には、鳳凰舎弟だけではなく装備も入手することができるので、ぜひ入手して使えるように強化しましょう。

関連リンク

イベント一覧
2020.09.18 18:29 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「「鳳凰乱舞〜最強×最恐×最凶〜」の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • HEROZの吊り上げで利益相反をして上場できなかったひふみ投信を運営しているレオスキャピタルワークスと癒着して140億稼いだインチキオタク投資家K

    • >>[40]
      あきなw