【喧嘩道】「メリークルシメマス!!〜星降る夜の争奪戦〜」の攻略情報まとめ

七夕キャンペーンが開催中!!

▶︎七夕キャンペーン2020開催中!!

喧嘩道における、メリークルシメマス!!〜星降る夜の争奪戦〜の攻略情報についてまとめた記事です。メリークルシメマス!!〜星降る夜の争奪戦〜に関する情報について知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

メリークルシメマス!!の概要情報

クリスマス

開催期間

開催期間 12/13 〜 12/20

イベント概要

メリークルシメマス!!〜星降る夜の争奪戦〜はイベントクエストを周回して「クリスマスチケット」を集めて、限定のアバターや舎弟の育成素材などを入手できるイベントです。

メリークルシメマス!!の目玉報酬

クリスマス限定舎弟専用の舎弟アバター装備

クリスマスの纏

限定アバターのここが強い! ・鳳凰属性ダメージが半分に!!

イベント「メリークルシメマス!!」では、クリスマス限定舎弟「暴虐非道の聖人 氷室昴星」「矯艶の聖女 鳳エリカ」に装備させることができる舎弟アバター装備が手に入ります。

舎弟アバター装備とは、舎弟に装備させることができる特殊な装備です。装備させることで、装備した舎弟のステータスや耐性を強化させることができます。

プレゼントでもらえる舎弟装備はこちら
天下無双の纏の画像天下無双の纏 慈の纏の画像慈の纏 VIPの纏の画像VIPの纏 クリスマスの纏の画像クリスマスの纏
イベントページの以下のリンクよりプレゼントを受け取ろう!
プレゼント

クリスマスをイメージした限定アバター

アバター

イベント「メリークルシメマス!!」の限定の交換所では、クリスマスをイメージした限定のアバター装備が入手可能です。連合のメンバーと一緒にクリスマスアバターを着てクリスマスイベントを楽しみましょう。

クリスマス限定舎弟がもらえる!?

クリスマス舎弟

チケットの入手方法 ・エリア制圧時のドロップ
・クリスマスチケット交換所

イベント「メリークルシメマス!!」に参加すると、クリスマス限定の舎弟が入手できるチャンスがあります。

入手方法は、イベント中に交換所やエリア制圧時の報酬で「プレミアムクリスマスチケット」を手に入れることです。チケットを入手したら、ガチャ画面へ移動しチケットガチャに挑戦しましょう。

ガチャ画面の以下のイラストをタップしてガチャを回そう
ガチャ

メリークルシメマス!!の攻略情報

エリアクエストに挑戦してクリスマスチケットを集めよう!

クリスマスチケット

入手できるアイテム 使用用途
クリスマスチケット イベント限定報酬との交換
星降りPT 装備や育成アイテムとの交換
プレミアムクリスマスチケット クリスマス限定ガチャ

まずは、イベントエリアを制圧して必要なアイテムを入手しましょう。ここで入手できるアイテムを大きく分けて3種類あり、特にクリスマスチケットはイベント報酬と交換するために必要となる重要なアイテムです。

▼クリスマス舎弟を編成すると獲得枚数がアップ!

特攻舎弟

イベントエリアを効率的に周回するには、クリスマス舎弟の編成は必須です。クリスマス舎弟を編成することで入手できるチケットの量が増えるので、クリスマス舎弟を入手したらすぐに編成することをお勧めします。

舎弟 評価点 総合力 限定 ステUP
暴虐非道の聖人 氷室昴星の画像暴虐非道の聖人 氷室昴星 9.0 62,099,865 クリスマス
矯艶の聖女 鳳エリカの画像矯艶の聖女 鳳エリカ 8.5 62,099,865 クリスマス
聖夜の金兎 及川メアリ クリスマスVer.の画像聖夜の金兎 及川メアリ クリスマスVer. 4.5 38,347 クリスマス
富家麗奈 クリスマスVer.の画像富家麗奈 クリスマスVer. 3.0 20,671 クリスマス
神楽栄蔵 クリスマスVer.の画像神楽栄蔵 クリスマスVer. 3.0 21,360 クリスマス
更科美鈴 クリスマスVer.の画像更科美鈴 クリスマスVer. 2.5 20,349 クリスマス

入手したチケットを使ってアイテムと交換しよう

チケット

エリア制圧でチケットを集めたら、入手したチケットを使って限定アイテムやアバターと交換しましょう。限定交換所はイベントページ内にあります。

舎弟アバター装備を強化しよう!

アバター

舎弟アバター装備を入手したら、装備のレベル上げと特攻技の強化を行いましょう。通常のアバター装備同様、それぞれの強化には専用の育成アイテムが必要となります。舎弟アバター装備の強化は、専用のメニュー画面から行いましょう。

装備メニュー上部のボタンより強化画面へ移動
舎弟装備

関連リンク

イベントクエスト一覧
2020.07.03 18:47 コメント数(0)

喧嘩道プレイヤーにおすすめ

    記事をより良くしていくために、「「メリークルシメマス!!〜星降る夜の争奪戦〜」の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • どこ見ても、実戦総合力に関するコメントが載っていません。誰か知ってますか?

    • 幻の舎弟 課金しないとゴミなんですね
      ステの低さ 知力にビックリ
      微課金でもムリ