【喧嘩道】「湘南爆走族×バトルクラッシュ特別編」の攻略情報まとめ

【イベント・キャンペーン最新情報】
◉VIP会員受付中!!NEW
 └VIP会員の加入方法とメリットを紹介
▶︎vol.11「130万DL記念!銅アタッシュケース130個解錠してみた!」

喧嘩道における、バトルクラッシュの攻略情報についてまとめた記事です。バトルクラッシュに関する情報について知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

コラボイベントの概要はこちらから!
湘南爆走族湘南爆走族コラボ開催!!

バトルクラッシュの概要情報

バトルクラッシュ

開催期間

開催期間 5/1 〜 5/8

イベント概要

バトルクラッシュはイベントクエストを周回して「ジャンクパーツ」を集めて、限定の単車を入手できるイベントです。

イベント内のランキング報酬として限定アバターもあるので、ランキングの上位入賞を目指して限定報酬を手に入れましょう。

バトルクラッシュの目玉報酬

湘南爆走族とコラボした限定単車装備

単車装備

今回のイベントクエスト「バトルクラッシュ」の目玉報酬は、湘南爆走族とコラボした限定の単車装備です。

このコラボ単車装備は、戦闘で重視される攻撃力と素早さを強化することができる装備であるため、実戦でも活躍する強力な装備となります。

ランキング上位入賞で限定バージョンを手に入れよう!

限定単車装備

今回のイベント「バトルクラッシュ」では、イベント開催期間中に競われるランキングの上位入賞で限定バージョンの単車装備がもらえます。

ランキングではbptというイベントエリアを制圧するともらえるptの量で争います。ランキング上位を目指すなら、「湘南エリアをたくさん周回する」か「攻略アイテムを使って入手できるptを増やす」ことが必要になります。

▼各単車の入手方法一覧

単車装備 入手方法
単車湘爆の愛車 ・ドラゴンモーターズで作成
単車江口の愛車 ・個人ランキング1〜10位
単車石川の愛車 ・個人ランキング1〜30位
・ルーキーランキング1〜10位
単車丸川の愛車 ・個人ランキング1〜50位
愛車桜井の愛車 ・個人ランキング1〜80位

単車装備の入手手順

①イベントエリアを制圧してジャンクパーツを集めよう

ジャンパ

まず、イベントエリアに挑戦してジャンクパーツを集めましょう。限定の装備を作る際に必要になる素材「ジャンクパーツ」は、イベントエリアに挑戦することで入手することができます。

また、「湘南チケット」を使うことで挑戦できる湘南エリアの方が、効率的に素材を入手できるのでなるべく湘南エリアの周回をおすすめします。

②集めたジャンクパーツを使って限定装備を作ろう

作成

ジャンクパーツを集めたら、それらの素材として単車や旗、愛車パーツを作成しましょう。作成するためのページには、イベントページ内にあるドラゴンモーターズというバナーから入ることができます。

単車を作成をする画面のバナー
ドラも

▼その他入手可能な愛車パーツについてはこちら

ガソリン.pngガソリン エンジン.pngエンジン バッテリー.pngバッテリー

関連リンク

2020年11月27日 0
イベント一覧

著作権表記

©︎吉田聡

コメント

5 名無しさん約7ヶ月前

>>3 嘘を書き込まないで下さい。 ランキングで貰えるバイクは課金しないと無理だけど、素材集めて作るバイクなら1番いいやつ以外は努力次第で作れます。イベント地道にやる努力が必要だけど。

4 名無しさん約7ヶ月前

虹の何とかってやつも課金しないと出ないの?

    記事をより良くしていくために、「「湘南爆走族×バトルクラッシュ特別編」の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。