【喧嘩道】「ストーンライジングーインパクトー」の攻略情報まとめ

喧嘩道における、ストーンライジングーインパクトーの攻略情報についてまとめた記事です。ストーンライジングーインパクトーに関する情報について知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

ストーンライジングーインパクトーの概要情報

ストーンライジング

開催期間

開催期間 2/14 〜 12/21

イベント概要

ストーンライジングーインパクトーはイベントクエストを周回して育成素材を集めて、イベント限定装備である「パワーストーン」や「宝珠」を入手できるイベントです。

ストーンライジングーインパクトーの目玉報酬

味方全体のステータスを強化する装備を入手しよう!

宝珠とストーン

ストーンライジングーインパクトーでは、ここでしか入手できない限定装備である「パワーストーン」や「宝珠」が獲得できます。「パワーストーン」や「宝珠」とは、戦闘中に味方のステータスを上昇させることができる装備のことです。

味方全体を強化できる装備は、パーティ全体で考えると装備するしないの差が非常に大きいので、この機会に入手していない人はぜひ入手しましょう。

▼入手可能な「パワーストーン」「宝珠」はこちら!

入手できるパワーストーン
ガーネットストーンの画像ガーネットストーン ターコイズストーンの画像ターコイズストーン ジェイドトストーンの画像ジェイドトストーン
アンバーストーンの画像アンバーストーン オニキスストーンの画像オニキスストーン ダイアモンドストーンの画像ダイアモンドストーン
入手可能な宝珠
真紅の宝珠の画像真紅の宝珠 氷壁の宝珠の画像氷壁の宝珠 神風の宝珠の画像神風の宝珠
轟雷の宝珠の画像轟雷の宝珠 殲滅の宝珠の画像殲滅の宝珠 極光の宝珠の画像極光の宝珠

限定装備を作るまでの流れ

①エリアを制圧して素材を入手しよう

エリア

まずは、エリアを制圧して装備を作るための素材を入手しましょう。エリアの制圧をするには、イベントクエスト画面の上部にある「喧嘩へ向かう」のボタンをタップしましょう。

効率良く素材を集めるには、挑戦にアイテムが必要な「財宝エリア」「砂金エリア」「鉱山エリア」に挑戦しましょう。挑戦するためのアイテムは、ゲーム内のイベント紹介ページより受け取ることも可能です。

今回のイベントではより多くの素材を入手できる「山賊エリア」が登場します。ダイナマイトを持っているなら「山賊エリア」を優先して挑戦しましょう。

ゲーム内の以下のボタンをタップして攻略アイテムをもらおう!
アイテム

②素材を使って装備を作成しよう

作成

エリア制圧で素材が集まったら、素材を使って装備を作成しましょう。装備を作成する画面には、ゲーム内のイベント紹介ページにある「クルスラピダリ」と書かれたバナーをタップすることで入れます。

ゲーム内の以下のボタンをタップして装備を作成しよう
スクリーンショット 2019-10-04 21.19.19.png

③装備を進化させて強化しよう

スクリーンショット 2019-10-04 21.51.16.png

素材を使って装備を作成したら、レベルを上げて進化をさせましょう。進化のために必要な素材も装備の作成画面で作ることができます。

お得な情報「限定のチケットがもらえる!」

プレミアムジュエルチケットが無料配付中

スクリーンショット 2019-10-04 21.10.23.png

イベントでは、限定装備が入手できるガチャチケットが配布されています。ゲーム内のイベント紹介ページの下部にある受け取りボタンから入手しましょう。

ゲーム内の以下のボタンをタップして限定チケットを入手しよう
スクリーンショット 2019-10-04 21.10.29.png

関連リンク

イベントクエスト一覧
2020.02.14 22:38 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「「ストーンライジングーインパクトー」の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[186]
      七伝のポイント増加アイテム

    • 常設のコラボガチャって普段から無料で引けるイメージあったけど、キャンペーンの時に限ってのことだったのか?