【喧嘩道】「ストーンライジングーインパクトー」の攻略情報まとめ

※幻舎弟のデッキ編成上限数開放
 公式・番付デッキ 2体→3体

【イベント・キャンペーン最新情報】
◉ステータスアップ対象舎弟が変更!!HOT
 └ステータスアップキャンペーン詳細情報
◎「ストーンライジング」開催中!!NEW
 └「ストーンライジングーインパクトー」の攻略情報
【舎弟・装備の最新記事】
★光属性の新幻舎弟登場!!
 └Dead End ウルフ
【喧嘩道初心者の攻略コラム「喧嘩日記」公開中】
▶︎vol.17「人生初のギャンブルに挑戦!?」NEW

喧嘩道における、ストーンライジングーインパクトーの攻略情報についてまとめた記事です。ストーンライジングーインパクトーに関する情報について知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

ストーンライジングーインパクトーの概要情報

ストーンライジング

開催期間

開催期間 9/18 〜 9/25

イベント概要

ストーンライジングーインパクトーはイベントクエストを周回して育成素材を集めて、イベント限定装備である「パワーストーン」や「宝珠」を入手できるイベントです。

▼攻略班もプレイしてます!

※こちらのプレイ記事は8/14〜8/21に開催された「ストーンライジング」でのプレイ記事です。

ストーンライジングーインパクトーの目玉報酬

味方のステータスを強化する装備を入手しよう

宝珠とストーン

ストーンライジングーインパクトーでは、ここでしか入手できない限定装備である「パワーストーン」や「宝珠」が獲得できます。「パワーストーン」や「宝珠」とは、戦闘中に味方のステータスを上昇させることができる装備です。

さらに今回は「宝珠」の特攻技レベルの上限が開放されました!!そのため前回の「ストーンライジングーインパクトー」で宝珠を完成させた人も、さらに強くすることができます。

▼入手可能な「パワーストーン」「宝珠」の詳細情報はこちら!

作成できるパワーストーン
ガーネットストーンの画像ガーネットストーン ターコイズストーンの画像ターコイズストーン ジェイドトストーンの画像ジェイドトストーン
アンバーストーンの画像アンバーストーン オニキスストーンの画像オニキスストーン ダイアモンドストーンの画像ダイアモンドストーン
作成できるな宝珠
真紅の宝珠の画像真紅の宝珠 氷壁の宝珠の画像氷壁の宝珠 神風の宝珠の画像神風の宝珠
轟雷の宝珠の画像轟雷の宝珠 殲滅の宝珠の画像殲滅の宝珠 極光の宝珠の画像極光の宝珠

進化が最大のパワーストーンを一気に獲得可能

パワーストーン

今回のストーンライジングーインパクトーでは、進化が最大の状態の「パワーストーン」を獲得することが可能です。パワーストーンを獲得するためには、イベントエリアを制圧して集めた素材を使い、ゲーム内の素材加工場より作成しましょう。

素材加工で入手できるパワーストーン
最大
最小

▲多量の素材が必要だが、一気に進化が最大の状態の装備が作成可能です。

限定装備を作るまでの流れ

①エリアを制圧して素材を入手しよう

イベント

まずは、エリアを制圧して装備を作るための素材を入手しましょう。エリアの制圧をするには、イベントクエスト画面の上部にある「喧嘩へ向かう」のボタンをタップしましょう。

効率良く素材を集めるには、挑戦にアイテムが必要な「財宝エリア」「砂金エリア」「鉱山エリア」に挑戦しましょう。挑戦するためのアイテムは、ゲーム内のイベント紹介ページより受け取ることも可能です。

今回のイベントではより多くの素材を入手できる「山賊エリア」が登場します。ダイナマイトを持っているなら「山賊エリア」を優先して挑戦しましょう。

ゲーム内の以下のボタンをタップして攻略アイテムをもらおう!
アイテム

②素材を使って装備を作成しよう

装備作成

エリア制圧で素材が集まったら、素材を使って装備を作成しましょう。装備を作成する画面には、ゲーム内のイベント紹介ページにある「クルスラピダリ」と書かれたバナーをタップすることで入れます。

ゲーム内の以下のボタンをタップして装備を作成しよう
スクリーンショット 2019-10-04 21.19.19.png

③装備を進化させて強化しよう

スクリーンショット 2019-10-04 21.51.16.png

素材を使って装備を作成したら、レベルを上げて進化をさせましょう。進化のために必要な素材も装備の作成画面で作ることができます。

お得な情報「限定のチケットがもらえる!」

プレミアムジュエルチケットが無料配付中

プレミアムジュエルチケット

イベントでは、限定装備や強化素材が入手できるガチャチケットが配布されています。ゲーム内のイベント紹介ページの下部にある受け取りボタンから入手しましょう。

ゲーム内の以下のボタンをタップして限定チケットを入手しよう
受け取るボタン

関連リンク

イベント一覧
2020.09.18 18:29 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「「ストーンライジングーインパクトー」の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。