【喧嘩道】「バトルクラッシュ」の攻略情報まとめ

◉Fight For Pride開催中!!NEW
 └「Fight For Pride」の攻略情報まとめ
【舎弟・装備の最新記事】
☆遊撃隊専用幻舎弟登場!!NEW
 └災禍の権化 龍神丈一郎の評価とステータス
★新火属性・幻舎弟登場!!
 └諸行無情 間宮飛鳥の評価とステータス
【攻略班プレイ記事!あづきのアジト】
vol.11「130万DL記念!銅アタッシュケース130個解錠してみた!」

バナー

喧嘩道における、バトルクラッシュの攻略情報についてまとめた記事です。バトルクラッシュに関する情報について知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

バトルクラッシュの概要情報

バトルクラッシュ

開催期間

開催期間 10/30 〜 11/6

イベント概要

バトルクラッシュはイベントクエストを周回して「ジャンクパーツ」を集めて、限定の単車を入手できるイベントです。

イベント内のランキング報酬として限定アバターや称号もあるので、総合ランキング上位を目指して限定報酬を手に入れましょう。

バトルクラッシュの目玉報酬

総合ステータスが5億を超える限定単車!!

赤

今回のイベントクエスト「バトルクラッシュ」の目玉報酬は、ランキング上位のみが獲得できる、総合ステータス5億を超える最強の単車「BLAST【REDエフェクトver.】」です。

BLAST【REDエフェクトver.】は味方のステータスを上げる特攻技を持ち、特に素早さに関しては最大の増加量です。

総ステータス1億越えの装備が作れる!!

プレーン

今回のイベントクエストでは、ランキング報酬以外にもイベントを周回することで、総ステータス1億越えの単車装備「BLAST」を作ることができます。

ランキング報酬には劣るものの、こちらも強力な特攻技を持つ装備なので、イベントを周回して作成しましょう。

バトルクラッシュの攻略情報

イベントの進め方

①クエストでジャンクパーツを集めよう

スクリーンショット 2019-08-23 21.06.36.png

まず、イベントクエストに挑戦してジャンクパーツを集めましょう。限定の装備を作る際に必要になる素材「ジャンクパーツ」は、イベントクエストに挑戦することで入手することができます。

②集めたジャンクパーツを使って限定装備を作ろう

作成

ジャンクパーツを集めたら、それらの素材として単車や旗、愛車パーツを作成しましょう。作成するためのページには、イベントページ内にあるドラゴンモーターズというバナーから入ることができます。

単車を作成をする画面のバナー
モーターズ

最短で単車を作るには虹の鋼材探知ナビがおすすめ

スクリーンショット 2019-08-23 21.06.51.png

虹の鋼材探知ナビを使えば、効率的にイベントを進めることが可能です。虹の鋼材探知ナビを使ってから10分間は、虹の鋼材が確定でドロップするようになるため、素材確保の際に使用しましょう。

ランキング上位入賞で限定モデルをゲット!

各ランキングの上位報酬にそれぞれの限定モデルが用意されている

ランキング

今回のイベントでは、イベントクエストで入手できるPTで競うランキングに参加することができます。

ランキング上位に入賞することで、通常のモデルとは異なる「BLAST」が手に入ります。限定モデルの「BLAST」は、ただ色が変わるだけではなく、総ステに違いがあるため強さが異なります。

▼個人総合

順位 報酬
10位以内 赤単車旗
30位以内 青

▼ルーキー

順位 報酬
10位以内 紫

関連リンク

2020年11月24日 0

    記事をより良くしていくために、「「バトルクラッシュ」の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 廃工場の見取り図はどうやって二枚目以降、手に入りますか?