【喧嘩道】幻舎弟の育成チャート

【イベント・キャンペーン最新情報】
◉IWGPコラボ開催中!!NEW
 └IWGPコラボ開催
◎ハッピーハロウィンキャンペーン開催!!
 └ハッピーハロウィンフェスティバル2020
【舎弟・装備の最新記事】
★新闇属性・幻舎弟登場!!NEW
 └幻影妖美 無月神那の評価とステータス
☆IWGPコラボ舎弟登場!!
 └マコトの評価とステータス
 └タカシの評価とステータス
 └キョウイチの評価とステータス
【攻略班プレイ記事!あづきのアジト】NEW
vol.8「ベルト使用率ランキング!」

幻舎弟.png

喧嘩道における、幻舎弟の育成のやり方をチャート形式で紹介した記事です。幻舎弟の効率的な育成の仕方を知りたい方や初心者の方は、ぜひ参考にしてください。

幻舎弟の育成チャート

幻舎弟の育成の流れ

ピックアップガチャから舎弟を入手しよう!
強化ダンベルを使ってレベルを上げよう!
進化素材を集めて進化させよう!
進化させた舎弟の覚醒を進めよう!
舎弟装備を装備させよう!
限界突破を進めよう!
幻開を行いステータスを強化させよう!

①ピックアップガチャから舎弟を入手しよう!

スペシャルガチャ

【メリット】
・幻舎弟がピックアップされていて入手しやすい
・育成のための素材も一緒に入手可能
【ポイント】
・一部のガチャには無料分がある
▶︎ガチャイベント一覧

幻舎弟は、期間限定のガチャから入手できる特別な舎弟です。幻舎弟を育成するためには、まず定期的に開催されるスペシャルガチャから幻舎弟と育成素材を入手しましょう。

トップへ戻る

②強化ダンベルを使ってレベルを上げよう!

強化

【メリット】
・ 技が開放され使用可能になる。
・ステータスが上昇する。
【ポイント】
・強化ダンベルを素材にすると経験値効率が良い。
▶︎鍛錬の方法とメリットについて徹底解説

育成したい舎弟を入手したら、強化ダンベルを使ってレベルを上げましょう。レベルを上げることで技が開放されるため、戦闘での活躍の幅が広がります。

また、専用の育成素材がなくてもレベル上げは可能ですが、強化ダンベルを使った方が経験値効率が良いため、ショップやイベント交換所などで集めると良いでしょう。

トップへ戻る

③進化素材を集めて進化させよう!

進化素材

【メリット】
・進化させるとイラストが動く。
・ステータスが大幅に上昇する。
【ポイント】
・進化には特定の素材が必要
同名の舎弟を使用する場合には覚醒の状態に注意!!
▶︎舎弟進化の方法とメリットについて徹底解説

レベルが上がったら進化させましょう。舎弟を進化させるためには、同一の舎弟か専用の素材が必要です。そのため、同じ舎弟を複数体確保しておく必要があります。

また、専用の素材は限定のパックなどから入手可能ですので、欲しい素材がある場合は定期的に確認するようにしましょう。

トップへ戻る

④進化させた舎弟の覚醒を進めよう!

覚醒

【メリット】
・レベル上限が開放される
・進化素材として使えるようになる
【ポイント】
・覚醒の段階に応じた素材が必要
▶︎覚醒の方法とメリットについて徹底解説

進化させた舎弟は覚醒を進めましょう。覚醒を進めることで、レベル上限が上がるためレベルを上げ直しステータスを強化させましょう。覚醒に必要な素材は、イベントなどの交換所から入手できます。

トップへ戻る

⑤舎弟装備を装備させよう!

舎弟装備

【メリット】
・装備した舎弟のステータスが大幅に強化可能
【ポイント】
・装備それぞれのレベルを上げる必要がある
▶︎舎弟装備一覧

舎弟の育成がある程度終わったら、舎弟装備を装備させましょう。ただ装備させるだけではなく、舎弟装備はそれぞれ強化が可能であるため、レベルや技などの強化をしっかり行うと良いでしょう。

トップへ戻る

⑥限界突破を進めよう!

限界突破

【メリット】
・舎弟のステータスが強化される
【ポイント】
・主にガチャから入手できる素材が必要
▶︎限界突破の方法とメリットについて徹底解説

限界突破に必要な素材が集まったら、限界突破をさせましょう。限界突破には、主にガチャから入手できる素材や同じ舎弟を使う必要があります。

限界突破を行うことで、ステータスが大幅に上昇するため対人戦をはじめ活躍の場が広がります。

トップへ戻る

⑦幻開を行いステータスを強化させよう!

幻開

【メリット】
・舎弟のステータスが数倍に増加
【ポイント】
・限定の素材が必要
▶︎幻開の方法とメリットについて徹底解説

幻舎弟を育成している方は、幻開を行うことをおすすめします。幻開を行うことで、舎弟のステータスを数倍まで上昇させることができるため、非常に強力な育成システムとなります。

ただし、幻開に必要な素材は限定されており、入手機会がなかなかないためパックや交換所などで見かけたら確保しておくことをおすすめします。

トップへ戻る

関連リンク

属性別舎弟一覧

スクリーンショット 2019-08-01 16.05.45.png朱雀 スクリーンショット 2019-08-01 16.05.54.png青龍 スクリーンショット 2019-08-01 16.06.04.png白虎 スクリーンショット 2019-08-01 16.06.21.png玄武
スクリーンショット 2019-08-01 16.06.28.png悪鬼 スクリーンショット 2019-08-01 16.06.34.png菩薩 スクリーンショット 2019-08-01 16.06.53.png鳳凰

支援舎弟一覧

支援舎弟支援舎弟一覧

    記事をより良くしていくために、「幻舎弟の育成チャート」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。