【放置少女】片倉小十郎の評価とスキル

▼MRランキング掲載中!
最強MR副将(キャラ)ランキング

▼現在入手可能な副将はこちら!
現在入手可能な副将一覧

▼新副将(アバター)実装!
[メイドカフェ]大喬・小喬の評価とスキル
[深夜の食堂]甘寧の評価とスキル

放置少女における、片倉小十郎の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

片倉小十郎の評価

片倉小十郎の画像

A A+ B+ A
最強ランキングでチェック!

総合評価

自身のHPに依存して火力強化

片倉小十郎は自身の残HPに依存して火力を強化できるのが特徴です。アクティブスキル1では自身の残HP%が敵より高い場合ダメージが倍になり、アクティブスキル2では、自身の残HPが50%より低い場合、会心率が40%増加します。攻撃範囲が狭めなのがややネックですが、援護状態によるダメージ反射もあるので攻守共にバランスの良い性能となっています。

援護状態を付与して敵の攻撃を反射

片倉小十郎のアクティブスキル2は、「援護」状態を付与して被ダメージの減少とダメージ反射を行うことができます。自身と最大攻撃力が最も高い味方1名に付与するので、軍団のエースアタッカーの耐久値を強化することも可能です。

片倉小十郎の基本情報と入手可否

日笠陽子
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
かたくらこじゅうろう
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

片倉小十郎のスキルと専属武器

アクティブスキル

null正論の言葉
優先的に残HP%が最も低い敵を3回攻撃し、毎回500%の物理ダメージを与える。毎回攻撃前、自身の残HP%が敵より高い場合、ダメージが倍になる。
null竜笛の音
敵4名に700%の物理ダメージを与える。毎回攻撃前、自身の残HPが50%より低い場合、会心率が40%増加。全ての攻撃後、3ターンの間、自身と最大攻撃力が最も高い味方が「援護」状態になり、受けるダメージが50%減少。ダメージ反射が60%増加。

パッシブスキル

null攻撃力、防御力増加
自分の攻撃力を34%増加、防御力をLv×180上昇させる。
null最大HP、体力値増加
自分の最大HPが34%増加、体力値がLv×140増加。

立割真守の画像立割真守 ・物理会心ダメージ+30%

立割真守の画像立割真守 ・物理会心ダメージ+35%

片倉小十郎におすすめの宝石構成

片倉小十郎の入手方法

入手方法一覧
正邪明察バナー正邪明察

片倉小十郎の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[クリスマス賛歌]大喬・小喬の画像[クリスマス賛歌]大喬・小喬 キャラ役割 :回復・デバフ解除 / 職業 :謀士
大喬・小喬は味方のHPとデバフを回復できる副将です。回復ソースのない片倉小十郎の長期戦をサポートします。
苦手な副将
[温泉の戯れ]陸遜の画像[温泉の戯れ]陸遜 キャラ役割 :バフ解除・アタッカー / 職業 :謀士
陸遜はバフを解除できる謀士です。そのため、援護状態を解除されて、ダメージを通されてしまいます。

片倉小十郎で解放される奥義

知勇兼備
全副将:攻撃力+4% 、命中+Lv×25
島津義弘の画像島津義弘 毛利元就の画像毛利元就 黒田官兵衛の画像黒田官兵衛 直江兼続の画像直江兼続 片倉小十郎の画像片倉小十郎

奥義一覧

片倉小十郎のプロフィール

クールビューティー。普段はあまり喋らないが、口を開けば正論ばかり。物事を正しく判断でき、リスクの高いことは決してやらない、何かを始める前に必ず長く考えるようにしている。主君にとって利益のあることなら、徹底的に最後まで貫く。普段は笛を吹くことが好きだが、誰かに見られると恥ずかしがるため、夜中に笛の音が聞こえるとの噂が流れるようになった。
「躊躇う時は私の意見を聞いてみてはいかがですか?必ず正しい答えを出してあげます。」

MRのアイコンMR MRアバターのアイコンMRアバター UR・閃のアイコンUR閃アバター
UR・閃のアイコンUR閃 UR・閃のアイコンUR閃アバター URのアイコンUR
URアバターURアバター SSRのアイコンSSR SSRアバターSSRアバター
SRのアイコンSR RのアイコンR -

スキル1と2が逆だったらお手軽直江になっちゃうからね さすがに配布キャラでそれはしないでしょ

8 名無しさん約1ヶ月前

ライブ2Dで無理やり動かしたせいで腕が骨折しちゃってるから 鑑賞用も厳しいことに…

    攻略メニュー

    新着コメント

    • >>[8018]
      微課金だけど小太郎なんて育成途中でインフレに飲まれたぞ 元宝もリソースも無駄にしてモチベ一気に下がってほぼインのみになったわ

    • >>[10157]
      だいぶ前の話しじゃない?
      今だと🍙アイコン無いよね。