【放置少女】風魔小太郎の評価とスキル

放置少女における、風魔小太郎の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

風魔小太郎の評価

風魔小太郎の画像

S A+ S+ S
最強ランキングでチェック!

総合評価

初の「乱波」持ち

風魔小太郎は初の「乱波」状態をになれる副将で、クリティカル発生確率と物理会心ダメージが上昇します。さらに攻撃を受けた場合、確率で敵に「束縛」状態を付与してこちらの与ダメージを増加し、被ダメージを軽減することができます。

「乱波」状態はパッシブスキル3を解放することで戦闘の開幕から付与でき、敵を「束縛」状態にすることで、撃殺される心配が無いのも魅力です。

筋力依存とクリティカルによる高火力

風魔小太郎はアクティブスキル1にて最大攻撃力が最も高い敵に対し、6回の連続攻撃と筋力値×4のダメージを与えることができます。

手数が多いことに加えて、連続2回の攻撃でクリティカルが発生しなかった場合、残りの攻撃が必ずクリティカルになるため敵のエースに大ダメージを与えることができます。

敵を撃殺する度に攻撃回数が増加

アクティブスキル2では、「束縛」状態の敵を撃殺する度に攻撃回数が1回ずつ増加し、最大で8回まで攻撃することができます。

このスキルは残HPが最も低い敵に対して発動し、毎回攻撃前にHPが50%以下の場合はダメージが倍になるので撃殺を狙いやすい性能になっています。

任意の攻撃でクリティカルが発生した場合は残りの攻撃が必ずクリティカルになるので、火力増加が期待できるのも魅力です。

風魔小太郎の基本情報と入手可否

高田優希
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
ふうまこたろう
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

風魔小太郎のスキルと専属武器

アクティブスキル

null闇に潜行
最大攻撃力が最も高い敵を6回集中攻撃し、毎回720%の物理ダメージを与える。さらに、風魔小太郎の筋力値×4分のダメージを敵に与える(防御力と物理防御力を無視、クリティカルが発生可能)。自分が「乱波」状態である場合、攻撃する前、100%の確率で敵を2ターンの間「束縛」状態にさせ、与ダメージを30%減少させ、被ダメージを20%増加させる。連続2回の攻撃でクリティカルが発生しなかった場合、残りの攻撃で必ずクリティカルが発生する。攻撃した後、総ダメージ25%分のHPを自身に回復する。
null忍獣招来
減少したHPの50%分を回復して、敵を4回攻撃し、毎回800%の物理ダメージを与える、残りHPパーセンテージが最も低い敵を優先的に攻撃する。毎回攻撃する前、敵の残りHPが50%より低い場合、ダメージが倍になる。任意の攻撃でクリティカルが発生した場合、残りの攻撃は必ずクリティカルになる。攻撃する時、撃殺した敵が「束縛」状態である場合、攻撃回数が1回増える(最大8回まで攻撃可能)。

パッシブスキル

null攻撃力、筋力値増加
自分の攻撃力が46%増加、筋力値がLv×260増加。
null最大HP、HP吸収増加
自分の最大HPが46%増加,自分のHP吸収が14%増加。
null乱波疾走
出陣する時、5ターンの間自身が「乱波」状態に入り(解除不可)、クリティカル発生率が40%増加し、物理会心ダメージが40%増加する。攻撃された時、60%の確率で敵を1ターンの間「束縛」状態にさせ、与ダメージを30%減少させ、被ダメージを20%増加させる。「乱波」状態持続期間内、「束縛」状態である敵に撃殺されることはない(最低HP1の状態で生き残り、「束縛」状態である敵の追加攻撃を阻む。燃焼、反射、転嫁など、攻撃以外は受ける)。

風魔の巻の画像風魔の巻 ・防御貫通+900
・攻撃力+16%
・会心値+Lv×220

深淵時

装備 専属ステータス
風魔の巻の画像風魔の巻 ・防御貫通+1000
・攻撃力+18%
・会心値+Lv×240

専属武器の入手方法と専属武器一覧

風魔小太郎におすすめの宝石構成

風魔小太郎の入手方法

入手方法一覧
御風召来バナー御風召来

風魔小太郎の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
服部半蔵の画像服部半蔵 キャラ役割 : デバフ/ 職業 :武将
服部半蔵は最大6名に破甲を付与して敵の防御力を減少させることができます。加えて流血付与で回復を阻止してすることができ、高い耐久力と反射ダメージも魅力です。
苦手な副将
本多忠勝の画像本多忠勝 キャラ役割 : / 職業 :武将
本多忠勝は気盾によるダメージ転嫁とパッシブに反射を持つ武将です。束縛は転嫁ダメージと反射ダメージには効力が発揮しないため、大ダメージを食らう恐れがあります。

風魔小太郎で解放される奥義

忍者豪傑
全副将:攻撃力+8% 、回避値+Lv×60
風魔小太郎の画像風魔小太郎 服部半蔵の画像服部半蔵 雑賀孫市の画像雑賀孫市 猿飛佐助の画像猿飛佐助 霧隠才蔵の画像霧隠才蔵
降霊召喚
全副将:会心値+Lv×40
蘆屋道満の画像蘆屋道満 徐福の画像徐福 風魔小太郎の画像風魔小太郎

奥義一覧

風魔小太郎のプロフィール

奇襲と召喚術に長ける風魔一族の当主。風魔一族の試験は忍びの中でも最難関と言われているため、最近は新人が集まらなくて困っている。召喚獣を納めている巻物をたくさん持っているが、勝手に出てしまわれたこともたまにある。
「ところで…忍びの試験、試してみませんか?」

風魔小太郎のPV

268 名無しさん3時間前

>>262 まだ出たばっかやぞ

267 名無しさん3時間前

>>264 そうなんだよなー。右見ても左見てもウサ韓信のときのほうが良かったなぁ

    • >>[9425]
      無理して書いたのもありますが特性に着目すればこのあたりでしょうか
      ・復活キャラ。敵x名に攻撃の副将は必ず止めてくれるし、x回攻撃でも倒すのに回数かかる分だけ止めてくれる可能性が高まります
      ・反射パッシブを持っているキャラ。相手のHPを削ってくれます。並べるとなおよし
      ・死亡時反撃キャラ。反射と同じ
      ・状態異常無効キャラ。秦王政などの足止めキャラ対策に(秦王政は嫁化で状態異常無効に強くなりましたが…)
      ・出撃時あるいは復活時援護キャラ。防御無視攻撃を止める可能性(厳しいか)
      ・回避率高いキャラ。命中はデバフで下がらないので貴重。ただレベル差が支配的なのが実情
      あとは、相手に応じた並べ方も大事です。HP高いキャラサーチの相手には囮囮囮主力と入れると3回は攻撃防げます。スプラッシュキャラには囮を入れずに強キャラだけで対応するなど。

    • 【同盟名】べんじゃーず
      【ID】212
      【サーバー名】十歩香車
      同盟盛り上げたいです!
      待ってます!