【放置少女】[寝起き]賈クの評価とスキル

放置少女における、[寝起き]賈クの評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
賈クの画像賈ク [夏の浜辺]賈クの画像[夏の浜辺]賈ク

[寝起き]賈クの評価

[寝起き]賈クの画像

S A A B+
最強ランキングでチェック!

総合評価

毒と影甲を同時に付与

賈クはアクティブスキル1によって敵4名に対してを付与できる点が強力な副将です。3ターン持続と悪くなく、訓練所や後半のボスが複数出現するステージでも活躍が見込めます。

また、アバター化によって攻撃後に自身へ影甲を付与できるようになり、耐久力を強化できる点も魅力です。

クリティカルによる高火力

賈クのアクティブスキル2は毒状態の敵に確定クリティカルとなります。さらに、クリティカル発生時には毒ターンに比例したクリティカルダメージが追加されます。

パッシブスキル2の効果で法術会心ダメージが120%増加するため、アクティブスキル1で毒さえ付与できれば、ボス戦以外でもダメージに期待できるのが特徴です。

毒状態でない場合は破甲付与

アクティブスキル2は敵が毒状態でない場合敵に「破甲」状態を付与をして防御力を削ぐことができます。100%の確率で付与できるので、毒状態でなくても確実にダメージ量を増やすことができます。

[寝起き]賈クの基本情報と入手可否

折原優依
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[ねおき]
かく
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[寝起き]賈クのスキルと専属武器

アクティブスキル

null大人の朝食
「ミルクが冷めちゃう前に、楽しいことしません?」
残りHPパーセンテージが最も高い敵4名に700%の法術ダメージを与え、100%の確率で3ターンの間、敵を「毒」状態にさせ、1ターンごとに現在HPの3%分を減少させる。毎度攻撃する前、敵の残りHPが50%より高い場合、ダメージが倍になる。攻撃した後、2ターンの間賈ク自身に「影甲」を付与し、自身の残りMP×30分のダメージを吸収する。
null口に出せない夢
「最高な瞬間を迎える寸前に起こされちゃったなんて…残念ですわ。」
敵4名に800%の法術ダメージを与える。毎度攻撃する前、敵が「毒」状態である場合、攻撃は必ずクリティカルになる。敵が「毒」状態でない場合、100%の確率で2ターンの間、敵を「破甲」状態にさせ、防御力を80%減少させる。クリティカルが発生した場合、敵の「毒」状態残りターン数が1ターン多いごとに、追加で敵に25%の会心ダメージを与え、最大100%の会心ダメージを与えられる。

パッシブスキル

null攻撃力、命中値増加
自分の攻撃力が50%増加、命中値がLv×280増加。
null会心ダメージ増加,
自分の法術会心ダメージが120%増加、最大HPが30%増加。
null夜更かしに寝ぼう
自分のMP上限がLv×300増加、法術防御貫通がLv×12増加。

十方具滅の画像十方具滅 ・攻撃力 +14%
・HP吸収 +8%
・体力 +Lv×50

深淵時

装備 専属ステータス
十方具滅の画像十方具滅 ・攻撃力 +17%
・HP吸収 +12%
・体力 +Lv×140

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[寝起き]賈クにおすすめの宝石構成

[寝起き]賈クの入手方法

入手方法一覧
寝起き(賈ク)バナー寝起き(賈ク)

[寝起き]賈クの相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[執事喫茶]上杉謙信の画像[執事喫茶]上杉謙信 キャラ役割 :壁役 / 職業 :武将
上杉謙信は敵の攻撃を自身に集めることができる副将です。賈クを毒要員として被弾を防ぎ、生存率を上げるのに役立ちます。
苦手な副将
[情熱ビーチ]張飛の画像[情熱ビーチ]張飛 キャラ役割 :張飛 / 職業 :武将
賈クは相手を毒にできないと一気に活躍が難しくなるため、状態異常耐性持ちは特に苦手です。

[寝起き]賈クで解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[寝起き]賈クのプロフィール

朝の陽射しで目が覚めてしまった賈ク。のんびり身を起こして、眠そうにあくびしながら、消えてしまいそうな夢の余韻を味わっている。
「おや、昨夜はなかなか気持ちいい夢をみたみたいですね。」

6 名無しさん17日前

エ□い

5 名無しさん17日前

もはや見た目以外に語る余地なしと。