【放置少女】張仲景の評価とスキル

放置少女における、張仲景の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

張仲景の評価

張仲景の画像

B B+ S B+
最強ランキングでチェック!

総合評価

影甲を付与

張仲景のアクティブスキル1は自身と味方1名に「影甲」状態を付与してダメージを吸収できます。張仲景の残りMP値×8〜16で吸収し、パッシブスキルでMP上限も増加できるので不安な耐久面をカバーすることができます。

味方4名のHP回復

張仲景はアクティブスキル1,2でそれぞれ味方のHPを回復することができます。どちらも張仲景の攻撃力に依存しているので宝石や装備で強化しておきましょう。

張仲景の基本情報と入手可否

久保ユリカ
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
ちょうちゅうけい
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

張仲景のスキルと専属武器

アクティブスキル

null百穴針
自身と残りHPパーセンテージが最も低い味方1名に2ターンの間「影甲」を付与し、張仲景の残りMP値8〜16倍分のダメージを吸収する、「影甲」対象の残りHPパーセンテージが低いほど、「影甲」のダメージ吸収量が高い。残りHPパーセンテージが最も低い味方4名に、張仲景の攻撃力70%分のHPを回復する(回復クリティカルが発生可能)。
null金匱要略
残りHPパーセンテージが最も低い味方4名に張仲景の攻撃力70%〜140%分のHPを回復する。張仲景の残りHPが高いほど、回復量が高い(回復クリティカルが発生可能)。

パッシブスキル

null攻撃力、MP上限増加
自分の攻撃力が34%増加、MP上限がLv×200増加。
null最大HP、状態異常耐性増加
自分の最大HPを34%増加、状態異常耐性が40%増加。

傷寒雑病論の画像傷寒雑病論 ・知力+Lv×240
・攻撃力+16%
・会心値+Lv×220

深淵時

装備 専属ステータス
傷寒雑病論の画像傷寒雑病論 ・知力+Lv×260
・攻撃力+18%
・会心値+Lv×260

専属武器の入手方法と専属武器一覧

張仲景におすすめの宝石構成

張仲景の入手方法

入手方法一覧
南陽医聖バナー南陽医聖

張仲景の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
真田幸村の画像真田幸村 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
真田幸村は、強力な攻撃を繰り出せる副将ですが、回復手段が無いので長期戦向きではありません。張仲景と組むことである程度、長期戦に対応できるようになります。
苦手な副将
[歓楽学園]丁奉の画像[歓楽学園]丁奉 キャラ役割 :デバフ / 職業 :弓将
アバター丁奉は回復を無効にする「流血」状態を付与するスキルを所持しているので、回復に特化した張仲景とは相性が非常に悪いです。

張仲景で解放される奥義

建安三神医
全副将:MP+Lv×10 、会心値+Lv×10
華佗の画像華佗 張仲景の画像張仲景 画像準備中

奥義一覧

張仲景のプロフィール

様々な道具を使って治療をする外科医者、不治の病と様々な中毒症状を治せる才能を持つ絶世の名医である。冷淡な性格をしており、患者を治療するのも自分の医術の限界を挑戦するためであり、普通の病に対してはあまり興味を抱かない。中毒患者のために、自ら毒を吸い、命懸けで治療することもあった。
「大丈夫よ、毒をもう少し出させてから。」

63 名無しさん6日前

>>60 とらないで卑弥呼まで待った方がいいですよ!

62 名無しさん8日前

>>61 まともな人っぽく話そうとして慣れない言葉使うんじゃないよ 下取りしてへんわ ゲーム用語なら底引き、天井と言いなさい

    記事をより良くしていくために、「張仲景の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4848]
      廃課金する人はこの手段で承認欲求得てるから
      やめると自分の価値を確かめられなくなる

    • >>[8929]
      11万! が、がんばります!