【放置少女】橋本環奈の評価とスキル

▼現在開催中のイベントはこちら!
有償ガチャ「万華サプライズガチャ」について

▼現在入手できる副将はこちら!
現在入手可能な副将一覧

▼新副将(アバター)実装!
[花札合縁]水鏡
[ただいま]徐栄

放置少女における、橋本環奈の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

橋本環奈の評価

橋本環奈の画像

B A B+ B
最強ランキングでチェック!

総合評価

味方に回復と「祝福」を付与

橋本環奈はサポート性能を持った副将です。アクティブスキル1で味方の回復と祝福付与ができ、アクティブスキルで2は総ダメージの25%分味方のHPを回復できます。全体的にサポート寄りの性能をしているため、強力な味方がいるときに活躍できます。

祝福状態は攻撃力とクリティカル発生確率を40%上げ、1回の攻撃のダメージを阻むことができます。ただし1度攻撃をくらうと剥がれてしまうという仕様がネックになります。祝福付与を使える副将は現状とても少ないので、この機会にイベントで入手しておくのも良いでしょう。

橋本環奈の基本情報と入手可否

橋本環奈
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
はしもとかんな
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

橋本環奈のスキルと専属武器

アクティブスキル

null破顔一笑
残HP%が最も低い味方2名に自身攻撃力120%のHPを回復させる(会心回復可能)。回復後、味方のHPが50%より低い場合、2ターンの間「祝福」状態にさせ、攻撃力と会心率を40%増加。
null月下美人
敵4名に600%の物理ダメージを与える。攻撃する前、敵の残りHPが50%より高い場合、ダメージが倍になる。攻撃した後、残りHPパーセンテージが最も低い味方1名に総ダメージ25%分のHPを回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力が34%増加、会心値がLv×120増加。
null最大HP、体力値増加
自分の最大HPが34%増加、体力値がLv×120増加。

夜桜切の画像夜桜切 ・命中値+Lv×220

夜桜切の画像夜桜切 ・命中値+Lv×240

橋本環奈におすすめの宝石構成

橋本環奈の入手方法

入手方法一覧
放置少女×橋本環奈バナー放置少女×橋本環奈

橋本環奈の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[冬の恋唄]郭嘉の画像[冬の恋唄]郭嘉 キャラ役割 : デバフ/ 職業 :謀士
郭嘉は最大で敵6名に眩暈を付与できます。相手の攻撃を止めて祝福の火力アップの恩恵を得やすくできます。
苦手な副将
真田幸村の画像真田幸村 キャラ役割 : バフ解除/ 職業 :武将
真田幸村は火力の高い連続攻撃とバフ解除を持つ副将です。祝福を剥がされ、仕留められる可能性があります。

橋本環奈で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

橋本環奈のプロフィール

橋本環奈ちゃんが写真撮影の休憩時間にゲームをしていると、突然ケータイの中から舞い上がった謎の渦巻きに吸い込まれてしまった。全く知らない世界で強い少女たちと出会った橋本環奈ちゃんが、新たな冒険に出発した。
「ん?私のケータイ、なんかおかしくなっちゃった…。」

MRのアイコンMR MRアバターのアイコンMRアバター UR・閃のアイコンUR閃アバター
UR・閃のアイコンUR閃 UR・閃のアイコンUR閃アバター URのアイコンUR
URアバターURアバター SSRのアイコンSSR SSRアバターSSRアバター
SRのアイコンSR RのアイコンR -

82 名無しさん約7ヶ月前

無課金で手に入れて なんとかMAXにしました

81 名無しさん約10ヶ月前

無育成維持しとけ。祝福つかなくなるぞ