【放置少女】濃姫の評価とスキル

放置少女における、濃姫の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひご参考ください。

濃姫の評価

濃姫の画像

B+ A+ A+ A
最強ランキングでチェック!

総合評価

広範囲な攻撃と状況に合わせて火力を強化

濃姫は状況に合わせてダメージ量を増加でき、どちらのアクティブスキルも条件クリアでダメージが倍になり、火力強化を狙うことができます。

また、アクティブスキル1は敵6名への攻撃+残HPが最も低い敵2名へさらに攻撃を行うなど、広い攻撃範囲も特徴です。

相手の残HPに応じて「虚弱」を付与

アクティブスキル1は、敵の残HPが50%以上の場合「虚弱」を付与して敵の攻撃力を下げることができます。加えて、アクティブスキル2では敵が「虚弱」状態だった場合、ダメージ100%分のHPを自身の回復に当てられるので、攻撃と回復をそれぞれカバーすることもできます。

濃姫の基本情報と入手可否

伊藤静
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
のうひめ
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

濃姫のスキルと専属武器

アクティブスキル

null蛇の刃
敵6名に640%の法術ダメージを与える。攻撃した後、残りHPパーセンテージが最も低い敵2名に640%の法術ダメージを与える。毎度攻撃する前、敵の残りHPが50%より高い場合、100%の確率で2ターンの間敵を「虚弱」状態にさせ、攻撃力を50%減少させる。攻撃する時、敵が「虚弱」状態でない場合、ダメージが倍になる。
null焔の蝶
残りHPパーセンテージが最も低い敵4名に720%の法術ダメージを与える。毎度攻撃する前、敵の残りHPが50%より低い場合、ダメージが倍になる。敵が「虚弱」状態である場合、ダメージ100%分のHPを自身に回復する。敵を撃殺できなかった場合、追加でもう一度このスキルを発動する(追加発動は1回のみ)。

パッシブスキル

null攻撃力、法術防御貫通増加
自分の攻撃力が44%増加、法術防御貫通が900増加。
null最大HP、体力値増加
自分の最大HPが44%増加、体力値がLv×180増加。
null要津妙法
自分の命中値がLv×300増加、防御貫通がLv×10増加。

蝶羽の画像蝶羽 ・法術防御貫通+800
・攻撃力+16%
・会心値+Lv×220

深淵時

装備 専属ステータス
蝶羽の画像蝶羽 ・法術防御貫通+900
・攻撃力+18%
・会心値+Lv×240

専属武器の入手方法と専属武器一覧

濃姫におすすめの宝石構成

濃姫の入手方法

入手方法一覧
鷺山の蝶姫バナー鷺山の蝶姫

濃姫の相性の良い副将 / 苦手な副将

[梅雨の候]蔡文姫の画像[梅雨の候]蔡文姫 キャラ役割 : サポート役/ 職業 :謀士
蔡文姫は奮起や影甲を付与して、パーティ全体の耐久値を大きく上げてくれます。また敵へ破甲も付与できるので与えるダメージ量を増加させられるのも魅力です。
苦手な副将
胡喜媚の画像胡喜媚 キャラ役割 : デバフ解除/ 職業 :謀士
胡喜媚は味方のデバフ解除を持っているので虚弱を剥がされる危険があり、HP回復や火力アップも図るので厄介です。

濃姫で解放される奥義

戦国の花
全副将:命中値+Lv×30 、体力+Lv×30
お市の方の画像お市の方 寧々の画像寧々 茶々の画像茶々 濃姫の画像濃姫

奥義一覧

濃姫のプロフィール

斎藤家の娘、織田信長の魅力に惹きつけられその仲間となった。綺麗なものを好む高貴な人で、可愛い女の子には目がない。好きな人をよくからかう癖がある。
「美しいものを見つける目はみんなあるけど、美しいものを手に入れられるのはこの私だけ。」

26 名無しさん16日前

美人計の時に輝けます

    記事をより良くしていくために、「濃姫の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7948]
      一つのサーバーに二つの陣営を持てます
      例えば
      100サーバーにAという名前で
      101サーバーにBという名前でやっていて
      100と101サーバーが統合されたとすると
      統合されたサーバーにAとBの二つの陣営を持つことになります。
      それで、100サーバーからログインストとAの陣営のみが使え
      101サーバーからログインするとBの陣営のみが使える
      といった感じになります。
      ...

    • 【同盟名】焔門
      【ID】3180
      【サーバー名】九合一匡
      3名限定ですが、メンバー募集しております!
      毎日ログインだけして下さい😊
      鍵は掛かってないので出入り自由です😀
      微課金、無課金は問いません!初心者大歓迎です😀
      一緒に楽しみましょう
      お気軽にお越しください✋