【放置少女】ルーシィの評価とスキル

放置少女における、ルーシィの評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

ルーシィの評価

ルーシィの画像

A A+ A B
最強ランキングでチェック!

総合評価

豊富な追加攻撃と自身でHP回復も可能

ルーシィの特徴は豊富なダメージソースにあります。アクティブスキル1では敵6名への攻撃に加えて、撃殺できなかった場合、追加攻撃(最大6回)を発動できます。

ただし追加攻撃回数が味方の数に依存しているので、生存率や耐久力の高い副将と組ませたいところ。

アクティブスキル2に関しても、敵HPが50%以下で与ダメージが倍になり自分の知力値が敵より高い場合は、知力値の4倍分のダメージを追加で与えることができます。

なので知力値の強化は必須となるので宝石や装備で対策しておきましょう。

さらにアクティブスキル2に関してはでは攻撃後に、敵に与えた総ダメージの40%分のHPを回復することもできるので回復面もカバーできます。

ルーシィの基本情報と入手可否

平野綾
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
るーしぃ
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

ルーシィのスキルと専属武器

アクティブスキル

nullウラノメトリア
敵6名に640%の法術ダメージを与える。敵を撃殺できなかった場合、攻撃した後、敵を追加攻撃する。残りHPパーセンテージが最も高い敵を優先的に攻撃し、毎回640%の法術ダメージを与える。追加攻撃の可能回数は場内にいる味方の人数に等しい(最大6回まで)。
nullルーシィファイア
残りHPパーセンテージが最も低い敵4名に800%の法術ダメージを与える。毎度攻撃する前、敵の残りHPが50%より低い場合、ダメージが倍になる。自分の知力値が敵より高い場合、毎回の攻撃でさらに自分の知力値の4倍分のダメージを与える(防御力と法術防御力を無視、クリティカルが発生可能)。攻撃した後、自分の総ダメージ40%分のHPを回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力が44%増加、会心値がLv×280増加。
null最大HP、知力値増加
自分の最大HPを44%増加、知力値がLv×220増加。
null星霊魔法
自分の体力値がLv×200増加、法術防御貫通がLv×10増加。

星霊の鍵の画像星霊の鍵 ・防御貫通+800
・攻撃力+16%
・命中値+Lv×220

深淵時

装備 専属ステータス
星霊の鍵の画像星霊の鍵 ・防御貫通+900

ルーシィにおすすめの宝石構成

ルーシィの入手方法

入手方法一覧
FAIRY TAILコラボ(ルーシィ)バナーFAIRY TAILコラボ(ルーシィ)

ルーシィの相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[梅雨の候]蔡文姫の画像[梅雨の候]蔡文姫 キャラ役割 :サポート / 職業 :謀士
[梅雨の候]蔡文姫は味方6名に奮起と影甲の2つを付与して、パーティ全体の耐久値を大きく上昇させてくれるので、ルーシィの追加攻撃を最大限発動できるようサポートしてくれるのでおすすめです。
苦手な副将
[執事喫茶]上杉謙信の画像[執事喫茶]上杉謙信 キャラ役割 :耐久と反射 / 職業 :武将
上杉謙信は高い耐久性があり、非常に厄介です。また反射持ちのため、ルーシィの高い火力が裏目に出る恐れがあります。

ルーシィで解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

ルーシィのプロフィール

星霊魔法に長けている星霊魔導士 ルーシィは宴でワイワイしていた時に不意打ちを受け、戦いが終わると、自分が知らない世界にいることに気がついた。この世界で鍵を使って星霊を呼び出し、星霊とともに戦えることに変わりはない。
「よし、今日も一日頑張るぞ!」

44 名無しさん5日前

>>40 謙信より上がいないんだから謙信よりちょい下くらいで調整すればだれも文句ないのにねぇ。とはいえ6回攻撃の後6連撃はスキルどっちも全体攻撃の奴に比べればだいぶマシ感はある

    記事をより良くしていくために、「ルーシィの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。