【放置少女】寧々の評価とスキル

放置少女における、寧々の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

寧々の評価

寧々の画像

A B+ B+ B+
最強ランキングでチェック!

総合評価

必中の攻撃と「眩暈」を付与

寧々のアクティブスキル1は4回の連続攻撃で、攻撃を外した場合、残りの攻撃が必中になるのが特徴で、敵を撃殺した場合は攻撃がクリティカルにもなります。

アクティブスキル2では条件クリアでダメージが倍になるので火力アップも期待でき、敵の残りのHPが50%より高い場合は、100%の確率で敵に「眩暈」状態を付与し、動きを封じることも出来ます。

寧々の基本情報と入手可否

三上枝織
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
ねね
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

寧々のスキルと専属武器

アクティブスキル

null上諭賢寧
敵を4回攻撃し、毎回600%の物理ダメージを与える。任意の攻撃が命中しなかった場合、残りの攻撃は必ず命中する。任意の敵を撃殺した場合、残りの攻撃は必ずクリティカルになる。
null静聞郷音
敵4名に700%の物理ダメージを与える。毎度攻撃する前、敵の残りHPが50%より低い場合、ダメージは倍となる。敵の残りのHPが50%より高い場合、100%の確率で敵を1ターンの間「眩暈」させる。

パッシブスキル

null攻撃力、HP吸収増加
自分の攻撃力が34%増加、自分のHP吸収が10%増加。
null最大HP、防御貫通増加
自分の最大HPが34%増加、防御貫通が800増加。

月心弓の画像月心弓 ・物理会心ダメージ+30%
・攻撃力+16%
・敏捷+Lv×220

深淵時

装備 専属ステータス
月心弓の画像月心弓 ・物理会心ダメージ+35%
・攻撃力+18%
・敏捷+Lv×240

専属武器の入手方法と専属武器一覧

寧々におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
敏捷 物理防御貫通 命中値 会心値

寧々の入手方法

入手方法一覧
慈愛の春風バナー慈愛の春風

寧々の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
劉備の画像劉備 キャラ役割 :サポート / 職業 :武将
劉備は味方への「鼓舞」状態付与や、デバフ解除にHP回復など寧々や他のアタッカーをサポートしてくれます。
苦手な副将
孟獲の画像孟獲 キャラ役割 :反射 / 職業 :武将
孟獲は反射ダメージが特徴で、火力アップした攻撃なども反射される恐れがあり、逆に返り討ちにあう恐れがあります。また耐久性も高く、相性はあまり良くないです。

寧々で解放される奥義

戦国の花
全副将:命中値+Lv×30 、体力+Lv×30
お市の方の画像お市の方 寧々の画像寧々 茶々の画像茶々 濃姫の画像濃姫
白い修羅場
全副将:物理会心ダメージが+5%
寧々の画像寧々 豊臣秀吉の画像豊臣秀吉 茶々の画像茶々

奥義一覧

寧々のプロフィール

豊臣秀吉の幼馴染であり、どんな家事もできる器用な人で、武将の中でも評判が良い。優しい一面があるのと同時に、親しい人には厳しい一面で接することもしばしばあり、「お母さん」のような存在である。
「よしよし、お腹がいっぱいになったら、ちゃんと仕事を頑張ってきてね。」

14 名無しさん約1ヶ月前

>>13 ダウトm9(^Д^)

13 名無しさん約1ヶ月前

>>6 入れたい

    記事をより良くしていくために、「寧々の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ん?なんか色々変わった?見やすくなってね?

    • >>[7950]
      正確な回答ありがとうございます。効率的に呪符取れました