【放置少女】ナタの評価とスキル

放置少女における、ナタの評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

ナタの評価

ナタの画像

S+ A+ S S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼撃砕付与とHP依存の火力アップ

ナタはアクティブスキル1で敵より自身の筋力値が高い場合、毎回攻撃前に100%の確率で敵を撃砕状態にできます。加えて自身の残HP量により、攻撃がクリティカルか倍ダメージのどちらかになる為、火力アップも図れます。

ですので装備や宝石で筋力値は優先して上げておきましょう。

また、アクティブスキル2は敵が「撃砕」状態かつ敵の残HPが50%以下ならクリティカルと倍ダメージの両方が発動できるのでより高い火力増加が期待できます。

▼1回のみ復活し「蓮花」状態になる

ナタはパッシブスキル3の効果により、戦闘で死亡した場合1回のみ復活できます。その復活時に5ターンの間「蓮花」状態に入り状態異常耐性が100%増加、加えて自身の残HPより高い大きいダメージを阻むことができるので、デバフや反射攻撃を無効化などもできます。

▼「蓮花」に依存したアクティブスキル

どちらのアクティブスキルも自身が「蓮花」状態の場合、敵のバフを1つ解除することができます。また、アクティブスキル2では敵を撃殺した場合、HP上限の20%を回復でき、撃殺できなくてもアクティブスキル2をもう一度発動できるので火力アップと回復効果が期待できます。

ナタの基本情報と入手可否

高田紗希衣
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
なた
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

ナタのスキルと専属武器

アクティブスキル

null混天蓮華
敵を6回攻撃し、毎回700%の物理ダメージを与える。毎度攻撃する前、自分の筋力値が敵より高い場合、100%の確率で2ターンの間、敵を「撃砕」状態にさせ、物理防御力と法術防御力を80%低下させる。自分の残りHPが50%より高い場合、必ずクリティカルになる。自分の残りHPが50%より低い場合、ダメージは倍となる。自分が「蓮花」状態である場合、毎度の攻撃前に100%の確率で敵の有益状態を1つ解除させる。
null踏海縛竜
敵6名に700%の物理ダメージを与える。毎度攻撃する前、敵が「撃砕」状態である場合、必ずクリティカルになる。敵の残りのHPが50%より低い場合、ダメージは倍となる。自分が「蓮花」状態である場合、毎度の攻撃前に100%の確率で敵の有益状態を1つ解除させる。敵を撃殺するたびに、自身のHP上限の20%に相当するHPを回復する。敵を撃殺できなかった場合、もう一度このスキルを発動する(追加発動は1回のみ)。

パッシブスキル

null攻撃力、会心ダメージ増加
自分の攻撃力が46%増加、物理会心ダメージが40%増加。
null最大HP、筋力値増加
自分の最大HPが44%増加、筋力値がLv×240増加。
null霊珠歩隠
戦闘で死亡した場合、1回のみ復活できる。復活した場合、HPの10%まで回復し、5ターンの間「蓮花」状態に入り(解除不可)、状態異常耐性が100%増加する。「蓮花」状態は致命傷(自身の残りHPより大きいダメージ)を阻むことができる。敵が攻撃をしている時に自分が致命傷を受けた場合、「蓮花」の残り1ターン分を消費し、致命傷を1回阻むと同時に自分のHPの8%を回復する;自分が攻撃をしている時に致命傷を受けた場合、「蓮花」の残りターン数を消耗せず致命傷を阻む。

金輪火尖槍の画像金輪火尖槍 ・防御貫通+900
・攻撃力+16%
・HP吸収+18%

▼深淵時

装備 専属ステータス
金輪火尖槍の画像金輪火尖槍 ・防御貫通+1000
・攻撃力+18%
・HP吸収+20%

専属武器の入手方法と専属武器一覧

ナタにおすすめの宝石構成

ナタの入手方法

入手方法一覧
蓮の化身バナー蓮の化身

ナタの相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
胡喜媚の画像胡喜媚 キャラ役割 : サポート/ 職業 :謀士
味方に暴走と影甲を付与でき、攻守共にサポートしてくれます。またアタッカーとしても期待できます。
苦手な副将
胡喜媚の画像胡喜媚 キャラ役割 : デバフ解除/ 職業 :武将
胡喜媚は味方のデバフ解除を持っているので撃砕を剥がされる危険があり、HP回復や火力アップも図るので厄介です。

ナタで解放される奥義

互いに譲らず
全副将:HP上限+4%
ナタの画像ナタ 黄天化の画像黄天化 土行孫の画像土行孫

奥義一覧

ナタのプロフィール

商の時代に生まれた問題少女、蓮花で復活した後、もっと強い威力を持つようになったが、体が蓮根で出来ているため身長が伸びない。だから、性別、年齢、身長等の点に関しては極めて敏感。復活と共に生死に対し惑いを感じるようになった、封神の戦いの後、自分の存在価値を探すことが新しい課題となった。
「うん?私を挑発しているの?私の火尖槍はいつでも迎え撃つぞ!」

1499 名無しさん17時間前

腰周りはえっちと思う 顔は…

1498 名無しさん1日前

>>1494 卑弥呼これから取るけど、課金額は1万

    記事をより良くしていくために、「ナタの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。