【放置少女】エルザの評価とスキル

放置少女における、エルザの評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

エルザの評価

エルザの画像

B B+ A S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼雷鎧と岩鎧を駆使した耐久型

エルザのアクティブスキルは自身に「雷鎧」状態や「岩鎧」状態を付与することで防御力を底上げできるのが特徴です。加えてアクティブスキル2では、自身が「雷鎧」状態の場合は攻撃が必ずクリティカルになり、「岩鎧」状態なら条件クリアで敵を即殺できるなどの追加効果も得られます。

さらに敵を撃殺する度に自身のバフ効果時間を延長でき、パッシブスキル3ではダメージ反射もあるので総合的にエルザ自身の耐久力や生存率を飛躍的にアップさせる性能となっています。

ただしバフによる耐久力重視の性能なので、バフ解除持ち相手には注意が必要です。

エルザの基本情報と入手可否

大原さやか
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
えるざ
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

エルザのスキルと専属武器

アクティブスキル

null天輪の鎧
敵6名に680%の物理ダメージを与える。毎度攻撃する前、自分の残りのHPが敵より高い場合、ダメージが倍となる。攻撃した後、自分が2ターンの間「雷鎧」状態に入り、防御力が100%上昇し、攻撃された場合、80%の確率で敵を1ターンの間「眩暈」状態にさせる。
null黒羽の鎧
自分の残りのHPが50%より低い場合、2ターンの間「岩鎧」状態に入り、防御力が100%上昇し、HP最大回復率が5%増加する。残りHPパーセンテージが最も低い敵4名に800%の物理ダメージを与える。毎度攻撃する前、自分が「雷鎧」状態である場合、必ずクリティカルになる;自分が「岩鎧」状態である場合、敵の残りHPが総量の20%より低く、エルザの最大攻撃力10倍以下の場合は即殺される。スキル発動中、敵を撃殺するたびに、自分の全ての有益状態の持続ターンが1ターン増える。

パッシブスキル

null攻撃力、防御貫通追加
自分の攻撃力が44%増加、防御貫通が800増加。
null最大HP、体力値増加
自分の最大HPが44%増加、体力値がLv×180増加。
null天一神の鎧
自分のHP最大回復率が3%増加、自分が受けたダメージの40%を相手に反射。

妖刀紅桜の画像妖刀紅桜 ・物理防御貫通+800

妖刀紅桜の画像妖刀紅桜 ・物理防御貫通+900
・攻撃力+18%
・物理会心ダメージ+35%

専属武器の入手方法と専属武器一覧

エルザにおすすめの宝石構成

エルザの入手方法

入手方法一覧
FAIRY TAILコラボ(エルザ)バナーFAIRY TAILコラボ(エルザ)

エルザの相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
蒙恬の画像蒙恬 キャラ役割 : バフ/ 職業 :武将
蒙恬はエルザ同様に耐久性が高く、味方に援護状態を付与できるので防御力やダメージ反射の威力をアップしてくれます。
苦手な副将
酒呑童子の画像酒呑童子 キャラ役割 : バフ解除/ 職業 :謀士
酒呑童子はバフ解除に加えて自身にそのバフを付与する効果があり、エルザの耐久性を奪われる可能性があり相性はあまり良くありません。

エルザで解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

エルザのプロフィール

「妖精女王(ティターニア)」の異名を持つ「FAIRY TAIL」最強の女性魔導士エルザは楽しい宴で知らず知らずのうちに酔ってしまい、目を覚ますと、彼女は放置少女の世界にいた。この世界でも彼女は強く、S級魔導師として、どんな戦い方でも他を圧倒させる。
「おまえは何も心配するな、私が守ってやる。」
攻略ライターB攻略ライターB FAIRY TAILコラボからエルザが登場。ギルド「フェアリーテイル」からやってきた「妖精女王(ティターニア)」の異名を持つ最強の魔導士。彼女がこの放置少女の世界でどのような活躍を見せてくれるのか、とても楽しみですね。

95 名無しさん23日前

>>93 ブレイブルーと同クラスのコラボ相手だと思ってる?

94 名無しさん26日前

>>93 レイチェルは強キャラだったのでは? 最初に来た。 て、ことは今回も最初に来たウェンディが1番てことか?そうなら………

    記事をより良くしていくために、「エルザの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3162]
      これからの人もWikiとかロビ見て、キャラ獲得渋くなってるので本体リンクから切り離されたんだと思ふ

    • いつ無課金でランカーになれますか?