【放置少女】星熊童子の評価とスキル

放置少女における、星熊童子の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

星熊童子の評価

星熊童子の画像

A A+ s S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼筋力値に応じて火力アップする

星熊童子はアクティブスキル1で敵を撃殺できなかった場合、追加で自身の筋力値の6倍分のダメージを与えられ、アクティブスキル2では自身の筋力値が敵より高かった場合与えるダメージが倍になるなど、自身の筋力値に応じて火力強化できるのが特徴です。

ゆえに専用装備や宝石で筋力値を強化することをオススメします。

▼HP50%以下でデバフ解除と「援護」付与

星熊童子はパッシブスキル3で自身のデバフを全て解除し、さらに「援護」状態を付与してダメージを反射することができます。アクティブスキル2で回復もできるので、組み合わされば耐久力もカバーできます。

星熊童子の基本情報と入手可否

大橋彩香
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
ほしくまどうじ
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

星熊童子のスキルと専属武器

アクティブスキル

null鬼哭啾々
敵6名に680%の物理ダメージを与える。敵を撃殺できなかった場合、攻撃した後、追加で残りHPパーセンテージが最も高い敵1名に、自分の筋力値6倍分のダメージを与える。(防御力と物理防御を無視、クリティカルが発生可能)。毎度攻撃する前、敵の残りHPが50%より高い場合、必ずクリティカルになる。
null悪鬼羅刹
敵6名に800%〜1600%の物理ダメージを与える。自身のHPが低いほど、ダメージが高くなる。毎度攻撃する前、自分の筋力値が敵より高い場合、ダメージが倍になる。攻撃した後、総ダメージの60%分を自身のHPとして回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、根気値増加
自分の攻撃力が44%増加、根気値がLv×280増加。
最大HP、体力値増加
自分の最大HPが44%増加、体力値がLv×180増加。
鬼気狂嵐
自分の残りHPが50%より低い場合発動し、自分の全てのデバフを解除する。さらに、5ターンの間自分が「援護」状態に入り、受けるダメージが60%減少、ダメージ反射が120%増加する(このスキルは1回のみ発動可能)

屠殺狼牙の画像屠殺狼牙 ・物理防御貫通+800
・攻撃力+16%
・筋力+Lv×200

▼深淵時

装備 専属ステータス
屠殺狼牙の画像屠殺狼牙 ・物理防御貫通+900
・攻撃力+18%
・筋力+Lv×240

専属武器の入手方法と専属武器一覧

星熊童子におすすめの宝石構成

星熊童子の入手方法

入手方法一覧
狂乱の鬼バナー狂乱の鬼

星熊童子の相性の良い副将 / 苦手な副将

[甘い恋人]妲己の画像[甘い恋人]妲己 キャラ役割 :サポート / 職業 :
妲己は味方に蓄力付与+HP/デバフ回復ができる副将です。味方の活躍を倍増させるサポートができます。 苦手
苦手な副将
茨木童子の画像茨木童子 キャラ役割 : / 職業 :武将
茨木童子はバフ解除と流血付与を発動でき、こちらの「援護」状態やアクティブスキル2の回復手段を封じられる危険があります。

星熊童子で解放される奥義

大江山対戦
全副将:体力+Lv×20 、防御貫通+90
源頼光の画像源頼光 酒呑童子の画像酒呑童子 茨木童子の画像茨木童子 星熊童子の画像星熊童子

奥義一覧

星熊童子のプロフィール

丹波国の大江山に住んでいたとされる大江山天王の一鬼。酒に強く、パワーを崇拝する。己の力で十人を倒せるような強者。大江山では酒呑童子と茨木童子に次ぐ存在だが、何故か人気がない、本人はこのことを気にしている。
「これはうまい酒だぞ、飲んでみたい?」
攻略ライターB攻略ライターB 全身黒いライダースーツのような衣装の星熊童子。白く長い髪が衣装の黒と相まって、とても綺麗に見えますね。衣装がピッチリしているせいか、身体のラインがはっきりと出ていて、見ているこちら側がドキドキします。

57 名無しさん1日前

ぶりんぶりんの尻

56 名無しさん約1ヶ月前

覚醒+4でボコられない副将の方が珍しいと思う

    記事をより良くしていくために、「星熊童子の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。