【放置少女】[夏夜の怪談]沮授の評価とスキル

放置少女における、[夏夜の怪談]沮授の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
沮授の画像沮授 [温泉上がり]沮授の画像[温泉上がり]沮授

[夏夜の怪談]沮授の評価

[夏夜の怪談]沮授の画像

S A+ A+ S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼回復と高火力を兼ね備えた強力なデバッファー

[夏夜の怪談]沮授は[温泉上がり]沮授の性能をベースに火力アップや追加効果など、かなりのスキル強化が施されています。

アクティブスキル1では、敵の最大攻撃力が自分より低い場合、相手に「流血」を付与するだけでなく、追加効果で自身の攻撃力の30%分のダメージを与えることが出来ます。

さらに敵を撃殺できなかった場合はこのスキルをもう一度発動することができるので、デバフの重ね掛けや追加ダメージも狙えます。

アクティブスキル2に関してもHP回復やデバフ全解除に加えて、自身に「影甲」を付与することが出来ます。自分のMP値の30倍分のダメージを吸収することができ、パッシブスキル3でMP上限も上げられるので、耐久面もカバーすることができます。

[夏夜の怪談]沮授の基本情報と入手可否

折笠紫織
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[なつよのかいだん]
そじゅ
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[夏夜の怪談]沮授のスキルと専属武器

アクティブスキル

null厄運続々
「所詮私なんてよく不幸が降りかかる身なので、もう慣れたよ…」
敵4名に640%の法術ダメージを与える。攻撃する前、敵の最大攻撃力が自分より高い場合、100%の確率で2ターンの間、敵を「虚弱」状態にさせ、攻撃力を50%減少させる。敵の最大攻撃力が自分より低い場合、更に敵に自分の攻撃力30%分のダメージを与える(防御力、法術防御無視、クリティカル発生可能)。同時に、100%の確率で2ターンの間、敵を「流血」状態にさせる。敵を撃殺できなかった場合、追加でもう一回「厄運続々」を発動する(追加攻撃は1回のみ)。
null抜けられない束縛
「あれ?ベルトが……勝手に動いちゃったみたいよ!」
2ターンの間自分に「影甲」を付与し、自分の残りMP値の30倍分のダメージを吸収する。敵を4回攻撃し、毎回700%の法術ダメージを与える。攻撃する前、敵がデバフ状態の場合、ダメージが倍になる。攻撃した後、残りHPパーセンテージが最も低い味方に総ダメージ30%分のHPを回復させ、全てのデバフ状態を解除させる。

パッシブスキル

null攻撃力、HP吸収増加
自分の攻撃力が44%増加、自分のHP吸収が14%増加。
null最大HP、防御力増加
自分の最大HPが44%増加、防御力がLv×180増加。
null一反木綿の纏
自分のMP上限がLv×300増加、体力値がLv×200増加。

知行錦扇の画像知行錦扇 ・会心値+Lv×220

知行錦扇の画像知行錦扇 ・会心値+Lv×260

[夏夜の怪談]沮授におすすめの宝石構成

[夏夜の怪談]沮授の入手方法

入手方法一覧
夏夜の怪談(沮授)バナー夏夜の怪談(沮授)

[夏夜の怪談]沮授の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[恋のメイド]劉備の画像[恋のメイド]劉備 キャラ役割 : / 職業 :武将
[恋のメイド]劉備は味方に「鼓舞」状態を付与し、攻撃力と防御力を上げることができます。沮授は攻撃力を上げることで与ダメージの増加はもちろん、アクティブスキル2の回復量も増加できるのでおすすめです。
苦手な副将
[野性ライブ]荀彧の画像[野性ライブ]荀彧 キャラ役割 : / 職業 :謀士
[野生ライブ]荀彧はスキルを使えなくする「封印」を付与する事ができるので、沮授のスキルを封じられる恐れがあり非常に厄介な相手です。

[夏夜の怪談]沮授で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[夏夜の怪談]沮授のプロフィール

夜が襲来し、弱小で無力な沮授は自分が一反木綿に縛られるとは思わなかった。いたずらな一反木綿は彼女の両手に絡み、スカートの裾を引き裂いた。難色をあらわにした沮授を見て、妖怪はますます興奮してきた。
「な、なな、何をするつもり?!こ、これはなんの夢?!」
攻略ライターB攻略ライターB どうやら沮授は一反木綿に縛られているみたいです。怯える沮授の姿を見て興奮しているなんて、妖怪たちはけしからんですね。しかし怯える表情も可愛い。

60 名無しさん9日前

反射で削りに行く場合、虚弱で適度に敵方攻撃力を落とすのはとても有効な手段。 行動阻害はターンがずれるので援護が外れた状態でモロにダメージを食らう可能性があり読みにくい。 ということで沮授は使える軍師よ

59 名無しさん9日前

愛と工夫次第ですかね、デバフ2回意外とデカイ ほぼ確実に虚弱入るし、 敵の攻撃力が2倍以下なら虚弱と流血同時入れられるロマン 回復とデバフ消しもこなせるから、 スキルが封じられなければ自己完結の戦い方ができる 9.0はともかく8.5は確実

    記事をより良くしていくために、「[夏夜の怪談]沮授の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 課金したら負けだな
      課金しなくてもランカーになれるし

    • 【同盟名】十三夜月の長
      【ID】130
      【サーバー名】十三夜月
      ただいま盟友を募集中です!傾国や群雄などなど同盟チャットが賑わう楽しい同盟です。初心者も経験者も関係なく楽しめる場ですので、ご興味ある方は気軽にご参加ください!